Ловушка для улиток.
Нп. Где-то читала, что улитки на бархатцы хорошо ползут. Т. Е. Любят их.
или экологически вредное или сильно крепкое, надо разбавить
или экологически вредное или сильно крепкое, надо разбавить
Все пьют и нормально себя чувствуют, а этим скотам экологически вредное. Крепость пива 4,9%.
яблочного?
Нет, обычный. Но, думаю, они и от яблочного не откажутся.
Как-то читала, что за подобные ловушки ваши соседи вам благодарны будут, потому что все улитки с их участков сползутся на ваш.
Можно плеснуть уксус соседям на участок. )))) Шутка. Не надо так делать. )))
также против улиток (Schneckenkorn-Falle). Кто-нибудь таким пользовался?
Насколько эффективно и стоит ли покупать?
https://www.amazon.de/gp/product/B00U9XSD0W/ref=ox_sc_act_...
Вот если разговор идёт про синие гранулы, то советую. Мы всегда берём коробку таких. Жена насыпает везде и в ягоды и в цветы, и в помидоры с огурцами. Желательно сразу после дождя. А вот на счёт самой кормушки я не знаю, у нас таких нет.
Хорошая штука если сад не очень большой. Гранулы лучше сохраняются и дольше работают. А как по мне так лучше не под растение сыпать на почву а рядом на дорожку. У нас кругом бетонные плиты и камни и гранулы на них. Переодически сметаем дохлых слизней и обновляем гранулы. Работает система прекрасно и гораздо меньше в почву отравы попадает
Вот если разговор идёт про синие гранулы, то советую. Мы всегда берём коробку таких.
я не про гранулы, а про навес для них. Гранулы при дождых быстро растворяются. А под таким навесом думаю дольше сохраняться будут.
Вот такой.
Так я и говорю, что желательно сразу после дождя их сыпать. А под навесом то, ясный перец, что дольше сохраняться будут, хоть под каким.
Мне пришлось все дохлые трупы слизней собирать в баночку(. На них поналетели громадные навозные мухи и садились на малину. Фу...