подготовка сада к зиме
Сегодня доставал помидорные семена из воды, по рецепту. Типо чтоб слизь сошла.
Что-то мне кажется что некоторые пропросли 🤭😳
А вообще, смотрю на этк всю кухню и думаю, а куда тебе столько семян. Что перца, что помидор. Шпинат, цветы всякие, все собираю, собираю.
свекла - сырая. это салат " метелка" или "щетка", по-разному называют, типа прочищает кишечник, но мне кажется все овощи просто полезны для кишечника. и множество вариантов существует этой щетки, смотря какие цели преследуются . так как сырую свеклу не всем можно, она все- таки довольно агрессивная. часто меняют на корневой сельдерей ее в этом салате - более щадяще.
н.п. я по теме готовлю сад к зиме, помидорную грядку перекопала, стенки помыла маргонцовкой и землю полила маргонцовкой, посеяла горчицу. Коллега имеет лошадей предложила пферде мист , вот только я незнаю как его в грядки и теплицу добавлять. Поделитесь кто в курсе.
Я навоз просто раскидывала по грядкам и периодически граблями взрыхливала . До весны всё перегниет, даже если слишком много накидаете, до посадки растений все нормализуется.
нп.
я хочу в этом году, как только уберу все из не высоких грядок, все деревья, все цветы, все грядки прежде чем отпадут листья, все перебрызгать противогрибковыми препаратами. Сначало Фитоспорином, а потом чем-то по серьезней.
Деревья буду снова стволы красить с добавлением купароса. Только вот забыла, железный надо добавлять или медный. Кто-то в курсе?
И где можно подешевле эту булую известку купить или что это белое красится?
нашла, медный купарос или бородинскую смесь.
https://agro-market.net/news/gardening/pobelka_effektivnay...
но где купить подешевле ещё не нашла. Если кто-то найдет, поделитесь ссылкой пожалуйста.
где можно подешевле эту булую известку купить или что это белое красится?
в строительных. Но там огромные мешки, у меня лежит один, на стол лет хватит. приезжай, я тебе отсыплю )))
все перебрызгать противогрибковыми препаратами. Сначало Фитоспорином, а потом чем-то по серьезней.
когда надумаешь, чем брызгать, напиши, пожалуйста.
НП. Рассказ про зимующих мышек:
У нас есть хоз. пристройка, где храним инструмент, удобрения и прочие приспособления.
Убирались там как-то летом и все вынесли наружу. В уголке, на полу (там нет фундамента, прямо на бетонной плитке стены поставили) нашли горку вишневых косточек. Вишневые деревья есть только у соседей, поэтому закатиться вишни сами туда никак не могли...
И в каждой косточке - аккуратная маленькая дырочка.
Мышка зимовала...
У меня тоже в такой постройке мыши зимовали, так они почти полностью сьели бумажную коробку с остатками семян для газона, Хотя возможно использовали картон для гнезда. А семена они как семечки съели, оставили только шелуху. А так же погрызли полиэтиленовые мешки с удобрениями, причем выборочно, мне кажется что они и удобрения ели. Но тк мертвых мышей не обнаружено, значит не отравились .