Томаты 2021!
и это правда! Помидоры и прочее уже выросли, все что в свежем виде не съелось - пойдёт в переработку.
нп.
ой, у нас томатный соус просто, как в соседней ветке написали, используется в промышленных размерах
Я просто готовку представить себе не могу без него: гуляшь, макароны, перцы фаршированные, пицца, пельмени, овощное рагу. Везде идет томатный соус. Быстро и сердито.
Сегодя слопала пол банки помидор в желе.
н.п. люди,
опознайте помидор.
Кто-то сожрал этикетки
Это либо "Чёрный крым" либо Black Brandy
Да я не против заготовок, но именно предложенный выше вариант, на который я среагировала, не считаю выгодным, тем более если при этом томаты теряют во вкусе.
Ну, во-первых, помидоры уже выросли, а купить значит потратить средства.
А духовка - это не средства, или электричество у Вас своё, от солнечных батарей?
электричество у Вас своё, от солнечных батарей?
у меня своё, от солнечных батарей. ))))
Да я не против заготовок, но именно предложенный выше вариант, на который я среагировала, не считаю выгодным, тем более если при этом томаты теряют во вкусе.
у тебя есть хороший рецепт , как сделать заготовку на пиццу? Мне очень надо.
у тебя есть хороший рецепт , как сделать заготовку на пиццу? Мне очень надо.
я свой соус на пиццу делаю. самое то. Но его варить надо 3 часа, чтоб он густым стал.
3кг помидор, 100 мл. оливкового масла, чеснок 5 - 6 ноготков, 4-5 луковиц.
вылить масло в кастрюлю, добавить чеснок и лук и тушить на медленном огне 15-20 минут, потом добавляешь орегано (листья порезать) и тимьян (иголки общипать и подавить в ступке)
ещё 10-15 минут тушить на слабом огне, а потом туда все помидоры и пока не закипят помешивать, а то тимьян любит пригорать.
как только закипаят, снижаешь огонь и час медленно кипятишь.
потом открываешь крышку и до тех пор кипятишь. пока не будет достигнута нужная консистенция.
Потом все это дело до однородной массы пюрируешь (штука такая длинная, не знаю как по русски называется)
и не надо никакую кожуру обдирать, все перекрутится.
Закрываешь банки и в духовке при 120 градусов 30 минут (я ставлю на низ протвень с водой)
Оставляешь остывать в духовке. Когда остынут в кладовку.
Соус не дешёвый получается (много электро), но он без сахара и масла не много и можно хоть куда использовать.
но вкус медетеран на любителя.
тимьян (иголки общипать и подавить в ступке)
у тимьяна нет иголок. Может розмарин?
Спасибо за рецепт. Соусы я делаю. Мне именно надо кружочки или кубики помидор, дети любят на пицце, прямо на соусе чтобы лежали. Вот и экспериментирую, залью нарезаные помидоры соусом и стерилизую. Чтобы взять, открыть банку и выложить на тесто и фсёёё. )))
странно, может какой то особый сорт?
все тимьяны, которые я знаю растут листиками
слушай, я аж в ботанику полезла! ))) и всё же у него листья, просто маленькие.
Спасибо!
А то у меня они подписаны были и бумажные этикетки на горшках кто-то прям обожрал, мне кажется мокрицы. Сортов было немного и остальные я и так определила, а эти два немного похожи. Ну буду тогда знать.