подготовка сада к зиме
Я раньше, когда у меня была дача без мышей, сеяла в июле итальянские цикории, иногда они вырастали до съедобного размера.
Пекинская капуста тогда же. Потом в августе ещё редьки-редиски. Это к вопросу об овощах, но они, скорее, осенние, кроме цикория.
Сейчас ещё можно сеять валерианеллу и до середины сентября шпинат. Некоторые сорта салата для зимовки тоже можно, они тогда будут весной с меньшими затратами труда готовы, если хорошо перезимуют.
Мангольд тоже должен зимовать при летнем посеве, но я не пробовала.
мангольд и Grünkohl не убиваемы никаким морозом. Стоят как солдаты, пока не выкинешь.
Да, насчёт грюнколь согласна полностью, а потом весной она цветет облаком жёлтых цветочков, от которых в восторге насекомые.
капуста свежая, морковь, свекла - это основные ингридиенты, а потом что душе угодно: перец болгарский, зелени всякой, яблоко, чернослив, курага, если на диете, то лимонным соком заправить с маслом подсолнечным душистым
а свекла вареная или свежая? Я никогда не ела свежую свеклу, только сок пила.
Творог с чили У меня как раз чили первые штук 10 поспели, пеперони штук 40 лежит.
А ещё хочу масло смешать с Butermilch и туда чили. Потом в морозилку, какой-то немецких старый рецепт.
валерианеллу
пакетик лежит уже на столе, в выходной посею
шпинат у меня весной столько было, что я на всю зиму его наготовила, кило 5 в морозилке.
А что ты делаешь с Grünkohl? она мне напоминает корм зверям
Мангольд растет, уже ем. Шпинат кстати зимует тоже хорошо.
А что ты делаешь с Grünkohl? она мне напоминает корм зверям
ты мне моего свёкра напомнила, когда увидел мой салат с этой капустой, то спрашивает, а это что за куринная еда? Он своим курочкам всегда всякую зелень мелко рубил и смешивал)))
я из капусты люблю три блюда: салат, рулетики типа голубцов, и просто обжаренная с острыми колбасками.
вот рецепт салата из свежей, вместо неё по вкусу можно или брокколи или цветную капусту, или кабачок . Все мелко порубить, смешать дрессинг, перемешать. Пусть пол часика настоится. Зимой вообще отлично идёт!
Grünkohl c разными колбасками или касселер - это же немецкая классика. Насточщая зимняя еда.
https://www.lecker.de/grandioser-gruenkohl-77036.html
У нас на работе из нее еще типа оладьев готовят. Крупа типа перловки, грюнкол, яйцо... что-то еще. Вкусно.
вместо неё по вкусу можно или брокколи или цветную капусту, или кабачок
А что вы их сырыми едите?
Могу представить кабачек сырыс съесть, но цветную капусту нет. Броколи полуготовую, т. Е. Отваренную но полу хрустящу даже вкусно. Но сырую 🤔
А Grünkohl я как-то суп ела, не моё. У неё листья лохматые 🤭 такое ощущение что шерсть жуешь. 🙄
ты мне моего свёкра напомнила, когда увидел мой салат с этой капустой, то спрашивает, а это что за куринная еда?
Она мне тоже курей из детства напоминает.
Бабушка все время им что-то рубила в корыте.
Каслер без Grünkohl но с картошкой и квашеной капустой тоже классика, которая вкусней.
Да, их все можно и нужно есть сырыми. Попробуй, может понравится.
Ну нет так и нет.
витамины можно и другими способами получить.
в наших широтах эти советы не пойдут. У нас нет стойкого мороза, всё проклюнется и погибнет, ну а если не погибнет, то будут лишь маленькие чахлые растения.
вот, тоже об этом подумала.
А что если лук сейчас натыкать, то ведь ещё наверно вырастет на зеленый поесть. Или? Севок у меня не всходит к сожалению.
Редиска успеет вырасти наверняка ещё до холодов.
У нас сегодня +27°С!!! Лето опять пришло!!!
Я весной посаженную свеклу осенью не выкапываю, а дергаю всю зиму из земли по мере надобности. До марта точно ей ничего не делается, потом не знаю, наверное, в цвет расти начнет
Я тоже так хочу в этом году делать. И морковь так же.
Сейчас в обед в сад ходила. Как солце появилось, так сразу все растения ожили.
И к нам лето вернулось, у нас 22. Может ещё помидорка-другая в теплице дойдет до съедобного состояния (в открытом грунте все кусты погибли, не успев ничего дать).
А лук на перо на солнечном месте точно ещё успеет.