Болталка на все темы
Расскажу потом. Хотя я пару лет назад купила в лидле в горшке 3 луковицы цветущих, потом посадили их у мамы на терассе, причём в очень бедный грунт и у забора, так их тоже не выкапывали, но они на следующий год цвели просто шикарно, такими огромными жЫрными кистями. Иногда даже не понятно, что им вообще надо.![]()
Иногда даже не понятно, что им вообще надо.
Наверно ничего, т.е. все что им нужно, они впитывают в луковицу и потом их навено надо оставить в покое.
У меня в этом году они тоже вообще такие заморышы были.
А так, если подумать, когда их в магазинах покупаешь то! Емкости т.е. горшки маленькие, пол луковицы торчит над землей. Может это и есть секрет.
Ты когда их на терассе садила, то как глубоко они были зарыты?
Ты когда их на терассе садила, то как глубоко они были зарыты?
Примерно см 5 земли сверху клубней. Т.е макушки по-любому не торчали и на следующий год тоже не торчали. Если я не ошибаюсь, они даже наоборот, как тюльпаны опускаются вниз, если их не выкапывать.
н,п.
Подскажите, а когда сезон продаж Азалиен..
Нет сейчас в магазинах, значит не сезон роста или размножения?
Спасибо
У меня бегонии оживают, но растущими пока нельзя назвать
у меня из 5 сортов (каждого по 3 клубня). 4 сорта все три пушиться начинают и только один не очень.
Гладиолусы тоже, из 6 сортов 5 взошли хорошо, один сорт не очень. Но у него и луковицы были очень сухие. подожду ещё недельку-две и земли добавлю, а то они так тянутся. Стоят за домом у стены на западной стороне. Значит пока не зря были хлопоты. Посмотрим как перезимуют. Мне что-то их никуда носить не хочется.
Это отличная новость! Мне же необязательно взрослое растение в зимовку, маленькое даже лучше, проще его терпеть полгода на подоконнике :)
У меня как раз стоит в воде черенок уже с корнями. Как Вы думаете, это нормальное время для укоренения для зимовки или лучше позже повторить? Вы когда свой черенкуете?
а смысл в зимовке базилика?
Весной в Алди или Лилле кУпите горшочек за 99 центов, разделите и посадите.
или вы про какой то особый сорт?
У меня вот этот https://www.dehner.de/produkte/dehner-gourmet-garten-strau...
Он нравится мне и запахом, и внешним видом. И ещё я из алди много раз приносила вредителей (но продолжаю покупать у них😎). В общем, то, что способно зимовать, лучше пусть зимует.
это не мягкий, который везде продается, а кустище огромный. Пчелы до морозов радуются.
У меня два: слегка фиолетовый и светлый. Он более интенсивный и в запеченом виде лучше выгллядит. Покупала в садовом магазине, 5 евро за 4 веточки. Вроде и немного, но жаба давит. Ну и зимой пощипываю на всякии пиццы-лазаньи

список