Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

подготовка сада к зиме

2555  1 2 3 все
Sternenhimmel_ завсегдатай02.09.21 14:14
02.09.21 14:14 
в ответ sara100 25.08.21 12:43

Я раньше, когда у меня была дача без мышей, сеяла в июле итальянские цикории, иногда они вырастали до съедобного размера.

Пекинская капуста тогда же. Потом в августе ещё редьки-редиски. Это к вопросу об овощах, но они, скорее, осенние, кроме цикория.

Сейчас ещё можно сеять валерианеллу и до середины сентября шпинат. Некоторые сорта салата для зимовки тоже можно, они тогда будут весной с меньшими затратами труда готовы, если хорошо перезимуют.

Мангольд тоже должен зимовать при летнем посеве, но я не пробовала.

Свобода - это рабство
#21 
Рыжая Лиса патриот02.09.21 14:23
Рыжая Лиса
NEW 02.09.21 14:23 
в ответ Sternenhimmel_ 02.09.21 14:14

мангольд и Grünkohl не убиваемы никаким морозом. Стоят как солдаты, пока не выкинешь.

#22 
Sternenhimmel_ завсегдатай02.09.21 14:55
NEW 02.09.21 14:55 
в ответ Рыжая Лиса 02.09.21 14:23

Да, насчёт грюнколь согласна полностью, а потом весной она цветет облаком жёлтых цветочков, от которых в восторге насекомые.

Свобода - это рабство
#23 
Рыжая Лиса патриот02.09.21 14:59
Рыжая Лиса
NEW 02.09.21 14:59 
в ответ Sternenhimmel_ 02.09.21 14:55

👍👍👍вот этого я не знала! Спасибо! Буду знать!

#24 
  sara100 патриот02.09.21 20:15
sara100
NEW 02.09.21 20:15 
в ответ olg147 02.09.21 01:52
капуста свежая, морковь, свекла - это основные ингридиенты, а потом что душе угодно: перец болгарский, зелени всякой, яблоко, чернослив, курага, если на диете, то лимонным соком заправить с маслом подсолнечным душистым

а свекла вареная или свежая? Я никогда не ела свежую свеклу, только сок пила.


Творог с чили up У меня как раз чили первые штук 10 поспели, пеперони штук 40 лежит.


А ещё хочу масло смешать с Butermilch и туда чили. Потом в морозилку, какой-то немецких старый рецепт.

#25 
  sara100 патриот02.09.21 20:17
sara100
NEW 02.09.21 20:17 
в ответ Sternenhimmel_ 02.09.21 14:14
валерианеллу

пакетик лежит уже на столе, в выходной посею

шпинат у меня весной столько было, что я на всю зиму его наготовила, кило 5 в морозилке.

#26 
  sara100 патриот02.09.21 20:19
sara100
NEW 02.09.21 20:19 
в ответ Рыжая Лиса 02.09.21 14:23

А что ты делаешь с Grünkohl? она мне напоминает корм зверям смущ

Мангольд растет, уже ем. Шпинат кстати зимует тоже хорошо.

#27 
Рыжая Лиса патриот02.09.21 21:33
Рыжая Лиса
NEW 02.09.21 21:33 
в ответ sara100 02.09.21 20:19
А что ты делаешь с Grünkohl? она мне напоминает корм зверям


ты мне моего свёкра напомнила, когда увидел мой салат с этой капустой, то спрашивает, а это что за куринная еда? Он своим курочкам всегда всякую зелень мелко рубил и смешивал)))


я из капусты люблю три блюда: салат, рулетики типа голубцов, и просто обжаренная с острыми колбасками.
вот рецепт салата из свежей, вместо неё по вкусу можно или брокколи или цветную капусту, или кабачок . Все мелко порубить, смешать дрессинг, перемешать. Пусть пол часика настоится. Зимой вообще отлично идёт!








#28 
Violiiia коренной житель02.09.21 21:49
Violiiia
NEW 02.09.21 21:49 
в ответ Рыжая Лиса 02.09.21 21:33

Grünkohl c разными колбасками или касселер - это же немецкая классика. Насточщая зимняя еда.

https://www.lecker.de/grandioser-gruenkohl-77036.html


У нас на работе из нее еще типа оладьев готовят. Крупа типа перловки, грюнкол, яйцо... что-то еще. Вкусно.




#29 
Violiiia коренной житель03.09.21 00:55
Violiiia
NEW 03.09.21 00:55 
в ответ olg147 01.09.21 21:01

Нашла статью что и как можно сеять под зиму.

12 растений, которые можно сеять под зиму

#30 
  sara100 патриот03.09.21 01:32
sara100
NEW 03.09.21 01:32 
в ответ Рыжая Лиса 02.09.21 21:33
вместо неё по вкусу можно или брокколи или цветную капусту, или кабачок

А что вы их сырыми едите?

Могу представить кабачек сырыс съесть, но цветную капусту нет. Броколи полуготовую, т. Е. Отваренную но полу хрустящу даже вкусно. Но сырую 🤔

А Grünkohl я как-то суп ела, не моё. У неё листья лохматые 🤭 такое ощущение что шерсть жуешь. 🙄

#31 
  sara100 патриот03.09.21 01:34
sara100
NEW 03.09.21 01:34 
в ответ Рыжая Лиса 02.09.21 21:33
ты мне моего свёкра напомнила, когда увидел мой салат с этой капустой, то спрашивает, а это что за куринная еда?

Она мне тоже курей из детства напоминает.

Бабушка все время им что-то рубила в корыте.

#32 
  sara100 патриот03.09.21 01:36
sara100
NEW 03.09.21 01:36 
в ответ Violiiia 02.09.21 21:49

Каслер без Grünkohl но с картошкой и квашеной капустой тоже классика, которая вкусней.

#33 
  sara100 патриот03.09.21 01:52
sara100
NEW 03.09.21 01:52 
в ответ Violiiia 03.09.21 00:55

Kresse можно точно круглый год садить.

Её можно и на блюбичке в кухне выращивать.

#34 
Рыжая Лиса патриот03.09.21 07:47
Рыжая Лиса
NEW 03.09.21 07:47 
в ответ sara100 03.09.21 01:32

Да, их все можно и нужно есть сырыми. Попробуй, может понравится.

Ну нет так и нет.
витамины можно и другими способами получить.

#35 
Рыжая Лиса патриот03.09.21 07:52
Рыжая Лиса
NEW 03.09.21 07:52 
в ответ Violiiia 03.09.21 00:55

в наших широтах эти советы не пойдут. У нас нет стойкого мороза, всё проклюнется и погибнет, ну а если не погибнет, то будут лишь маленькие чахлые растения.

#36 
  sara100 патриот03.09.21 11:59
sara100
NEW 03.09.21 11:59 
в ответ Рыжая Лиса 03.09.21 07:52

вот, тоже об этом подумала.

А что если лук сейчас натыкать, то ведь ещё наверно вырастет на зеленый поесть. Или? Севок у меня не всходит к сожалению.

Редиска успеет вырасти наверняка ещё до холодов.

У нас сегодня +27°С!!! Лето опять пришло!!!

#37 
Owlet старожил03.09.21 12:03
Owlet
NEW 03.09.21 12:03 
в ответ sara100 01.09.21 23:08

Я весной посаженную свеклу осенью не выкапываю, а дергаю всю зиму из земли по мере надобности. До марта точно ей ничего не делается, потом не знаю, наверное, в цвет расти начнет

#38 
  sara100 патриот03.09.21 14:05
sara100
NEW 03.09.21 14:05 
в ответ Owlet 03.09.21 12:03

Я тоже так хочу в этом году делать. И морковь так же.

Сейчас в обед в сад ходила. Как солце появилось, так сразу все растения ожили.

#39 
Sternenhimmel_ завсегдатай03.09.21 16:01
NEW 03.09.21 16:01 
в ответ sara100 03.09.21 11:59

И к нам лето вернулось, у нас 22. Может ещё помидорка-другая в теплице дойдет до съедобного состояния (в открытом грунте все кусты погибли, не успев ничего дать).

А лук на перо на солнечном месте точно ещё успеет.

Свобода - это рабство
#40 
1 2 3 все