Не могу вырастить мяту
У меня мята растёт так, что спасу нет, всё время прореживаю, солнца там, где она растёт, мало, только чуть-чуть в определённое время.
Рядом с ней забор, закрывает солнце,может,поэтому хорошо растёт.
н.п.
дурной пример заразительный ![]()
Купила я в субботу в лидле упакованную срезанную мяту на чай. Ну пару веточек оттуда поставила в водичку, проверить укоренятся ли. Вчера смотрю, небольшие корешки. Тоже посажу в горшок, посмотрю, будет ли ростi. ![]()
Как Ваш отросток укоренится и начнет наращивать листики, после 3-4 нового листика прищепните верхушку и тогда она станет наращивать и боковые побеги и укреплять корни.
Спасибо! Сделаю ![]()
Посадила! )) Один горошок - выкопала стебелёк с корешком. Второй горшок - купила в магазине посаженую в землю и пересодила в свой. А в третий пересажу ту, которая сейчас стоит в воде и пускает корешки ( пока маленькие ещё, пару дней подождать надо ). Вобщем экспериментирую ))
Ну как дела?
Я свою, укоренённую из пакетика, купленного в лидле, посадила в горшочек и она у меня стоит на теневом балконе, пока живая и помаленьку начала рости.
Мне пять кустов посадила Gärtnerin какие тоособые сорта которые Sternеköche используют , ананасовая , лимонная и еще какие то , так она у меня так разрослась думаю надо рассадить . Хотите пишите адрес в личку я вам пришлю.
пишите, завтра посмотрю как ее рассадить , если не сложно корешок расчленить пришлю вам
Вы свои горшки перед посадкой дезинфицируете? А то может мучнистая роса от старых растений передаётся новым через горшки?
Ещё мята не любит, когда её перекармлиаают азотом. Я её сажаю в землю с добавлением золы и периодически настроем золы поливаю.
Хотя на мой взгляд, учитывая, что споры мучнистой росы постоянно летают в воздухе дезинфекция горшка не спасёт ( но лично я горшки тоже всегда мою просто потому что мне больше нравится работать с чистыми горшками). На мой взгляд гораздо важнее условия содержания - если растению хватает света, воды, питания, то оно и болезни на себя не цепляет. Болезни развиваются когда растение чем- то ослаблено.
Ещё мята не любит, когда её перекармлиаают азотом.
Я такое про розы тоже читала.
Но но заметила - кормлю все розы по одной схеме всех разаом, а болезнь подхватывают по моим наблюдениям как правило одни и теже кусты. И с мятой так же, в определенный период один сорт каждый год заболевает мучнистой, другой сорт более ментоловый нет. Я заболевший просто обрезаю под корень, тк сьедобное химией старюсь не обрабатывать, он потом отрастает весной нормальный.