Кустарники с цветной листвой
да, барбарисы мне нравятся, в продаже разные видела, колючесть не нравится и растрепанность. Но если можно как-то стрижкой его аккуратно вертикально держать, то надо попробовать. У меня с местом проблемка, хочется всего и много, вот стараюсь не широкие брать растения. Хочу кустами создать перепады высот, а то все на одном уровне и одного зеленого цвета.
а еще вопрос, есть у кого-то положительный опыт с покупкой онлайн уже более менее подросших растений?
Совсем взрослых мне не надо, ну так 100-120 ростом бы. А то вроде и 80-100 нормально, а присылают прям впритык по нижнему показателю и по самой тонкой единичной веточке померянный. На деле потом малипусенькие, надоело ждать.
Опыт есть, но это уже вопрос цены. Очень зависит от скорости роста в год. Всё, медленно растущее, дорожает в геометрической прогрессии. А если не приживётся? Отдать 20 Евро или 200? Измеряют, конечно всегда по самым длинным веточкам. Вот посмотрите разницу в цене.
https://www.baumschule-horstmann.de/shop/exec/product/729/...
да, я как раз у них заказывала свои. Саженцы хорошие всегда, крепкие и здоровые. Но могут прислать маленькие. Один раз у них не было моего размера, прислали меньший со скидкой. Так-то все ок, но я расчитывала на большой, мне не надо было маленький хоть и дешевле.
И у них многих растений в брльшом размере нет. А у других я ни разу не заказывала.
И да, жалко много денег, я не всегда уверена, что правильно посажу . Ну я поэтому так среднего размера хочу поискать. Вот барбарисы в баумаркте видела по 16 евро, уже ниче так не малыши.