русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Томаты 2021!

49965   58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 alle
AnU55 коренной житель10.08.21 20:07
AnU55
NEW 10.08.21 20:07 
in Antwort Irivla 10.08.21 15:32

Вернёмся к томатам! В ОГ растущие снимать?

Погода что-то не канает!

Э-эх!! Да пошло оно .... !
Owlet старожил10.08.21 20:26
Owlet
NEW 10.08.21 20:26 
in Antwort AnU55 10.08.21 20:07

У меня на этой неделе начали спеть, как положено.

Хайдельберг

Irivla завсегдатай10.08.21 20:33
Irivla
NEW 10.08.21 20:33 
in Antwort Owlet 10.08.21 20:26

Вроде в бижайшие дни хорошую погоду прередали, может и томаты будут нормально зреть, подождём

mamochka 55 постоялец11.08.21 15:59
NEW 11.08.21 15:59 
in Antwort AnU55 10.08.21 20:07, Zuletzt geändert 11.08.21 16:04 (mamochka 55)

Вернёмся к томатам! В ОГ растущие снимать?

Погода что-то не канает!


Я сняла только те, которые бурые и потрескались, пусть лучше в сухости доспеют. Целые зеленые пока оставила.

berlinka777 завсегдатай11.08.21 22:36
berlinka777
NEW 11.08.21 22:36 
in Antwort Irivla 10.08.21 10:26

Картофельный розовый

Slastёna знакомое лицо12.08.21 03:48
Slastёna
NEW 12.08.21 03:48 
in Antwort berlinka777 11.08.21 22:36

Мне надоело ждать когда они покраснеют, снимаю зелеными , кладу в горячую воду 60 градусов с солью на 4 минуты , потом насухо вытираю и на подоконник, через пару дней они краснеют.

berlinka777 завсегдатай12.08.21 16:17
berlinka777
NEW 12.08.21 16:17 
in Antwort Slastёna 12.08.21 03:48

интересный способ,надо взять на заметку,мои правда пока на кустах краснеют)))

Aliona 64 старожил15.08.21 16:35
Aliona 64
NEW 15.08.21 16:35 
in Antwort Owlet 10.08.21 20:26

Добрый день ! Вот мои помидоры собранные из теплиц .

Рыжая Лиса патриот15.08.21 16:51
Рыжая Лиса
15.08.21 16:51 
in Antwort Aliona 64 15.08.21 16:35

Ого! Это сколько же у вас теплиц?

Aliona 64 старожил15.08.21 17:17
Aliona 64
NEW 15.08.21 17:17 
in Antwort Рыжая Лиса 15.08.21 16:51

Теплица у меня 2 на 3 метра , сорта урожайные .

Aliona 64 старожил15.08.21 17:32
Aliona 64
NEW 15.08.21 17:32 
in Antwort Рыжая Лиса 15.08.21 16:51
  sara100 патриот15.08.21 17:55
sara100
NEW 15.08.21 17:55 
in Antwort Aliona 64 15.08.21 17:32

Кароче у меня томаты за три дня все почернели. Внезапно. Дохвасталась 😀

Сегодня почти все убрала.

Около 10кг. Уже переработала. На соус вчера. Ещё 10, которые полуспелые сегодня сняла краснеют. Посмотрим что от них останется.

Результат: с середины июля до думаю начала сентября помидоры свои и много. Считаю что это нормально. Завтра вечером буду хреновину делать.

Теперь перцы слаткие начинают зреть.

Но я их уже зелеными начала есть.


Nadya62 постоялец15.08.21 19:13
NEW 15.08.21 19:13 
in Antwort mamochka 55 11.08.21 15:59

Я так же буреющие снимаю. Но зеленых еще очень много висит. Дожди обещают. Даже не знаю что и делать. Хоть бы пару недель еще постояла хорошая погода. Семена с этого сорта уже собрала. Могу даже поделиться кому нужно.

Мулатка свой человек16.08.21 16:49
NEW 16.08.21 16:49 
in Antwort sara100 15.08.21 17:55

у меня в четверг 2 куста начали чернеть ,а в субботу утром приехали и каждый куст уже с отметиной .Сорвала все что на кустах было и по ящикам в домик ,сегодня утром пришлось перебрать и полведра уже начали гнить ((( Красными собрала на два салата .Солить то я и не собиралась,а вот салат с луком думала закрутить с десяток банок литровых,но похоже в этом году и этой работы мне не придется делать . Полгода возишься с томатами и тут за неделю все в мусорку.Обидно ,но переживем )))

Violiiia коренной житель16.08.21 17:12
Violiiia
NEW 16.08.21 17:12 
in Antwort Nadya62 15.08.21 19:13

О, какие классные!

Какой сорт?

Рыжая Лиса патриот16.08.21 18:09
Рыжая Лиса
NEW 16.08.21 18:09 
in Antwort Мулатка 16.08.21 16:49
а вот салат с луком думала закрутить с десяток банок литровых,


это как? Можно рецепт?

  sara100 патриот16.08.21 18:14
sara100
NEW 16.08.21 18:14 
in Antwort Рыжая Лиса 16.08.21 18:09

Мне тоже рецепт интересен.

Я в желе ещё делаю помидоры

Violiiia коренной житель16.08.21 18:30
Violiiia
NEW 16.08.21 18:30 
in Antwort Рыжая Лиса 16.08.21 18:09

Хоть вопрос и не ко мне, но давным-давно, когда еше рецепты писала в тетрадку делала салат из огурцов так:


4 кг. огурцов

0,5 кг лука

10 головок чеснока

250 г. подсолнечного масла

150 г. уксуса 9%

4 сл. л. соли

2 ст.л. сахара


Огурцы, лук, чеснок порезать (лучше комбайном), все перемешать и дать постоять 2 часа. Разложить по банкам, стерилизовать 7-10 минут (время на литровую банку, но ориентируйтесь на цвет огурцов, они должны чуть пожелтеть). В каждую банку влить по 1 ст. л. раскаленного растительного масла и закатать.

Мулатка свой человек16.08.21 20:43
NEW 16.08.21 20:43 
in Antwort Рыжая Лиса 16.08.21 18:09

я никогда не взвешиваю продукты)) делаю все на свой вкус : томаты беру с твердой кожицей Сливки,трюфели ... режу на 4 части ,репчатый лук полукольцами ,литровые банки мою ,крышки стерилизую водкой :) (хоть мои мужчины говорят бить тебя мало) , на дно кладу лук ,томаты, лук слоями .Варю рассол 1л.воды ,1.5 ложки сахара,1 ложка соли ,укроп ,лаврушку ,перец горошек ,1-2 бархатца цветок , 1 ложку уксуса .Пробую и добавляю то чего мне не хватает ))) заливаю томаты горячим рассолом ,1 ложку масла и ставлю в кастрюлю .То что вниз надо положить полотенце наверное все знают ))))) Наливаю по горлышко горячую воду и когда закипит 15-20 минут стерилизовать . Некоторые укроп и петрушку кладут между слоями ,это дело вкуса .Я заливаю только чистым рассолом :) потому что рассол уходит в первую очередь и не любим когда трава " во рту .называют этот салат по разному ,так же некоторые ошпаривают лук сначала кипятком , но я считаю это убивает вкус.Иногда кладу еще чеснок ,но это тоже на любителя ( его я и с горошком перца кладу в банки ).Приятного аппетита!

Nadya62 постоялец17.08.21 12:12
NEW 17.08.21 12:12 
in Antwort Violiiia 16.08.21 17:12

В прошлом году мне семена знакомые немцы переселенцы из Киргизии дали .

Они живут здесь 30 лет и только этот сорт сажают. Сажают очень много.

Привезли из Киргизии. Думаю за столько лет они уже районировались и прекрасно здесь растут. Из трех сортов что я сажала, этот самый урожайный. Называют Джамбулские.

Но я посадила из даже не из за размеров больших и урожайности. Вкусные, сладкие, мясистые, с тонкой кожурой. Очень вкусные.

58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 alle