Томаты 2021!
Вроде в бижайшие дни хорошую погоду прередали, может и томаты будут нормально зреть, подождём
Вернёмся к томатам! В ОГ растущие снимать?
Погода что-то не канает!
Я сняла только те, которые бурые и потрескались, пусть лучше в сухости доспеют. Целые зеленые пока оставила.
Мне надоело ждать когда они покраснеют, снимаю зелеными , кладу в горячую воду 60 градусов с солью на 4 минуты , потом насухо вытираю и на подоконник, через пару дней они краснеют.
интересный способ,надо взять на заметку,мои правда пока на кустах краснеют)))
Теплица у меня 2 на 3 метра , сорта урожайные .
Кароче у меня томаты за три дня все почернели. Внезапно. Дохвасталась 😀
Сегодня почти все убрала.
Около 10кг. Уже переработала. На соус вчера. Ещё 10, которые полуспелые сегодня сняла краснеют. Посмотрим что от них останется.
Результат: с середины июля до думаю начала сентября помидоры свои и много. Считаю что это нормально. Завтра вечером буду хреновину делать.
Теперь перцы слаткие начинают зреть.
Но я их уже зелеными начала есть.
Я так же буреющие снимаю. Но зеленых еще очень много висит. Дожди обещают. Даже не знаю что и делать. Хоть бы пару недель еще постояла хорошая погода. Семена с этого сорта уже собрала. Могу даже поделиться кому нужно.
у меня в четверг 2 куста начали чернеть ,а в субботу утром приехали и каждый куст уже с отметиной .Сорвала все что на кустах было и по ящикам в домик ,сегодня утром пришлось перебрать и полведра уже начали гнить ((( Красными собрала на два салата .Солить то я и не собиралась,а вот салат с луком думала закрутить с десяток банок литровых,но похоже в этом году и этой работы мне не придется делать . Полгода возишься с томатами и тут за неделю все в мусорку.Обидно ,но переживем )))
а вот салат с луком думала закрутить с десяток банок литровых,
это как? Можно рецепт?
Хоть вопрос и не ко мне, но давным-давно, когда еше рецепты писала в тетрадку делала салат из огурцов так:
4 кг. огурцов
0,5 кг лука
10 головок чеснока
250 г. подсолнечного масла
150 г. уксуса 9%
4 сл. л. соли
2 ст.л. сахара
Огурцы, лук, чеснок порезать (лучше комбайном), все перемешать и дать постоять 2 часа. Разложить по банкам, стерилизовать 7-10 минут (время на литровую банку, но ориентируйтесь на цвет огурцов, они должны чуть пожелтеть). В каждую банку влить по 1 ст. л. раскаленного растительного масла и закатать.
я никогда не взвешиваю продукты)) делаю все на свой вкус : томаты беру с твердой кожицей Сливки,трюфели ... режу на 4 части ,репчатый лук полукольцами ,литровые банки мою ,крышки стерилизую водкой :) (хоть мои мужчины говорят бить тебя мало) , на дно кладу лук ,томаты, лук слоями .Варю рассол 1л.воды ,1.5 ложки сахара,1 ложка соли ,укроп ,лаврушку ,перец горошек ,1-2 бархатца цветок , 1 ложку уксуса .Пробую и добавляю то чего мне не хватает ))) заливаю томаты горячим рассолом ,1 ложку масла и ставлю в кастрюлю .То что вниз надо положить полотенце наверное все знают ))))) Наливаю по горлышко горячую воду и когда закипит 15-20 минут стерилизовать . Некоторые укроп и петрушку кладут между слоями ,это дело вкуса .Я заливаю только чистым рассолом :) потому что рассол уходит в первую очередь и не любим когда трава " во рту .называют этот салат по разному ,так же некоторые ошпаривают лук сначала кипятком , но я считаю это убивает вкус.Иногда кладу еще чеснок ,но это тоже на любителя ( его я и с горошком перца кладу в банки ).Приятного аппетита!
В прошлом году мне семена знакомые немцы переселенцы из Киргизии дали .
Они живут здесь 30 лет и только этот сорт сажают. Сажают очень много.
Привезли из Киргизии. Думаю за столько лет они уже районировались и прекрасно здесь растут. Из трех сортов что я сажала, этот самый урожайный. Называют Джамбулские.
Но я посадила из даже не из за размеров больших и урожайности. Вкусные, сладкие, мясистые, с тонкой кожурой. Очень вкусные.