Пересодила гортенции. Но многие листья обвисли.
Дали мне несколько кустов Гортензий. Они большие около метра в высоту.
Пересадила в землю сразу, т.е. в понедельник 10.08. Не солнечная сторона, т.е. прямые попадания солнца только 3-4 часа в день.
Использовала спец. землю для гортензий. Поливаю 2 раза в день рано утром и вечером.
Также развела в воде корневин и полила, чтобы лучше укоренились.
Но многие листья обвисли. Может чего не хватает?
Не хотелось бы, чтобы состояние гортензий дальше ухудшалос'
От пересадки они обвисли. В жаркое время года их не пересаживают.
Просто поливайте и далее, если корни не силъно повредились, то выживут.
Мне по весне выкопали куст гортензии. Уже почки просыпались на веточках. Я её прямо с земляным комом пересадила в специально подготовленную питательную смесь для гортензий. Даже шишек туда в ямку собрала бросила. высадила и...листики засохли, и потом и ветки. Ну, думаю, ей кабздец.
Уже хотела выкопать её совсем. Ан нет , смотрю: медленно, но выпустила моя красавица новые побеги. Но не цветёт. Растёт, ну , о-о-о-чень медленно. Надеюсь после zимовки, по весне она в более интенсивный рост пойдёт.
а если подкормить?
Нельзя после пересадки подкармливать, она будет пытаться тогда новyе побеги гнать, наращивать зелень, а корни повреждены, не справятся. Может вобще погибнуть. Правильно Вам говорят, листья уполовинте, они испaряют влагу, а корни не могут обеспечить сейчас нормльный водообмен. Даже здоровые растения сейчас уже не подкармливают в саду, что бы молодые ветки к зиме подготовить.
Притените ее чем- нибудь от солнца, и терпения наберитесь. конечно она будет болеть, ее видать старые хозяева хорошо покрамсали, или она в прошедшую зиму подмерзла, её обрезали. К весне отойдет.
Вы пересаживали из покупного горшка в землю или она какое то время росла в горшке? У меня пятый год сидит гортензия в земле и почти не растет как бы не поливала и не удобряла. Очень плохая почва на террассе. Тут лес был и одни корни....в общем ничего не растет в почве. Хочу эту пятилетку пересадить в большой горшок. Стоит это делать или легче новую купить и в горшок посадить?
У меня было две гортензии. Росли сначало в грядке на клумбе. Росли не особенно быстро но росли и цвели. Года 3.
Потом я их решила пересадить в кашпо, в очень больше кашпо. Гортензии в первый год дали очень большие цветы, прям шапки стояли. я была в восторге.
А потом, на второй год они весной начали почки формировать очень рано и вот уже второй год никаких цветов.
С одной стороны в кашпо хорошо, где красота нужна, туда и поставишь. А с другой стороны, я думаю, что если зимнего сада нет и они стоят где-то на терассе укутаны и зкрыты, то очень сложно с ними.
Во первых, кашпо на солнце нагревается и гортензии начинают формировать почки раньше времени, потом придут заморозки и все почки тю-тю.
У меня гортензии от специального удобрения жидкого, из Dehner очень хорошо в том году вырасли, Метр за лето.
Теперь растет одна в кашпо, а другая под черешней. В этом году каждая выдала по цветку. Посмотрю что будет в след. год.
Обрезать надо. Ничем не надо подкармливать, только поливать. Дайте ей прижиться.
Спасибо. Решила не подкамливать, а только поливать.
У нас в баварии всю неделю жара 30 градусов. Поливаю 2 раза в день. Утром в часов 8, когда ещё нет солнца и вечером в 20 часов.
Утром ветки хорошо стоят, днём увядают.
Через неделю (две недели после пересадки) едим в отпуск. Неделю будут без полива.
Если температура будет и дальше 30 градусов, то выдержат ли гортензии без полива?
Может есть что-то типа капельнивы на подобные случаи?
Нп.
Скажите пожалуйста, вот эти ветыистые зимнеустойчевые гортензии это Gehölze Hortensien. Которые не вымерзают. Что-то я их полюбила. Если да, то будут ли они в полутени расти. Т. Е. Солнце только в обед на 3-4 часа? Лаванда у меня на этом месте плохо цветёт, но цветёт. Вот я и подумала, а может эта гортензий там будет цвести.
Спасибо за ответы.