Розы 2021
И последняя , видно , что она уже полностью раскрылась.
Цвет передался в точности как она есть. Розово- оранжевая с жёлтой серединкой. Оптически как будто роза изнутри подсвечивается. Красавица. Я ею довольна , ни жара её не тронула, ни проливной дождь.
ну очень похожа на мою, особенно на этой фотке. Вот за маленькие деньги хорошая розочка.
Я тоже одну в альди покупала в этом году, она стояла все летобез движения, сейчас только две почки пошли в рост, я уж и забыла, какого она цвета должна быть. Но, видимо, это неважно, раз все равно распускается другой цвет.
красивая розочка,спасибо за фото)))мне из Лидла больше розы нравятся,сейчас пришлю фото прошлогодней из Лидла
фото сбоку,правда её кто-то ест второй год)))и листва не очень,надо побрызгать хоть чем-то)))цвела долго непрерывно,сейчас без цветов
а эта розочка первый год,цвет совпал вроде ничем не болеет и пошла на вторую волну цветения,попозже пришлю фото.здесь первые цветочки.
Красивые розочки!
А я даже и не видела в Лидле по 1 евро розы.
Странный парадокс, вообще-то по отзывам Остинки более чувствительные к солнцу, но у меня в этом году совершенно противоположный результат.
Немецкие розы (в основном у меня от Тантау), которые считаются более здоровыми и выносливыми, у меня на солнце горят, т.е. этим жарким летом и у меня они целый день на полном солнце, бутоны выгоняли, но даже распуститься толком не могли: Адмирал, Артемис, Алабастер, Госпель, Шёне Маид. От светлых и белых сортов я даже не ожидала, что они будут так сильно страдать от солнца. А в тени они тоже расти не будут. И непонятно куда их вообще сажать.
От Тантау у меня только Эшли и Веддинг Пиано не горели.
Англичанка от Харкнес (Греат Истерн Розе) тоже цвела совсем печально.
А именно Остинки (у
меня Манстед Вуд, Транквилити, Браитвейт) держались на жаре даже лучше немок...
Ну и Хельга в этом году отличилась стойкостью и обильным цветением. Всё-таки старые сорта бывают очень достойные.
И те и другие в горшках и в одном месте, уход и полив у всех одинаковый.
Это онa мне кажется, просто у Вас там туи по моему стоят рядом, они почву закисляют, поэтому оранжевый в розовый уходит, и вобще Глории часто играют с оттенками. Я покупала 2 куста, в саду расцвела прямо по описанию, а в полисаднике около дома, под сосной, что-то вроде Вашей. Она даже на следующий год может оранжевее быть.
туи далеко, но почва да, кислая.
Она у меня сразу такая была и вот уже три года такая окраска. Я купила в этом году куст Глории и он намного бледнее этой.
вы меня спрашивали, как там мои розы)))
Вот только Чипендейл и радует, ничего ему не делвется, сидит, цветет себе, дожди ему пофиг. Все остальные в плачевном состоянии.
Рядом Мариятерезия только собирается на вторую волну.
Я тоже с просьбой опознать, к сожалению не было возможности сфоткать цветик в более презентабельном виде, уже оцветает, но цвет, камера неплохо взяла, может кто-то таки опознает.
Сорт старый, розе около 20-ти лет, куст примерно 1 - 1,20м (куст сейчас такой маленький, потому что в прошлом году он сильно болел чп и весной я все побеги обрезала очень коротко, листва матовая, цветы очень крупные (12-15cm), сильный аромат.
Чип шикарный!
Ну ничего, остальные главное, что живые, на следующий год порадуют.
Спасибо! Судя по фоткам на розебуке очень похожа.
н.п. ну раз пошла такая пьянка, может, и мою опознаете? Куст высокий, коротко мтриженная по грудь мне вырастает, стебли крепкие, цветы крупные, цвет для меня коралловый, не красный и не оранжевый.