Kleingarten
У меня есть участок в kleingartenverein. Соседка продаёт свой через забор от меня. Я хочу купить, а она хочет мне продать.
Обращаюсь сюда, т.к. здесь немало владельцев таких садов, и вопрос попадает напрямую к знающим людям. Один председатель не против, а второй председатель (у нас в правлении их два) против нашей договоренности, говорит, что у него есть список желающих купить сад. А т.к. нас нет в этом списке на очередь, то и продажу между нами он не разрешает. Можно ли против его согласия купить? Законно ли он запрещает? Соседка ещё посоветовала поговорить с председателем о благотворительном пожертвовании на счёт verеin какой-то суммы.......Оформить хотим на дочь. Мы сами пенсионеры, у нас сын инвалид, ее брат, постоянное соседство и их помощь нам была бы не лишней. У дочки и у нас сад от квартир в 10 мин ходьбы.
Пять лет назад я в kleinanzeige нашла объявление о продаже сада и договорилась с продавцом, председателя поставили просто перед фактом сделки. Он проворчал, что не через него мы нашлись, но препятствовать не стал.
Сейчас повысился спрос не сады. В прежние годы в нашем Verein(e) всегда были свободные сады, даже отдавали без оплат домика и насаждений, только аренду. В связи с вирусом спрос моментльно поднялся, очередь из желающих в 20 человек. И все очень ревностно следят за распределением. Мне кажется ваш председатель может в принципе и не против , чтобы сад вам достался, но у него могут быть проблемы с очередниками. Может быть Вам попробывать обосновать ваше преимущество на первоочередность справкой от врача, что сын инвалид, нуждается в свежем воздухе и т.д.
У вас можно unterpacht сделать? Т. Е. вы не у KGV a у соседки арендовать будете. Потом она вас может как-то как mitglied этого участка запишет и потом просто вы останетесь (ваша дочь) mietglied, а соседка kündigt Mitgliedschaft. Но это только домыслы. Второй вариант, заплатить столько, сколько никто не заплатит. Но тут соседка должна быть заинтересована вам продать.
Но я думаю, что с mitgliedschaft прокатит по любому. Ей только год подождать с официальной продажей.
----Может быть Вам попробывать обосновать ваше преимущество на
первоочередность справкой от врача, что сын инвалид, нуждается в свежем
воздухе и т.д.---
надо ето описатъ писъменно. Подумает что ответитъ.
И что они уже старенъкие (с атестами от врача) ,а дочъ будет присматриватъ за сыном-инвалидом, если они будут не в состоянии ето делатъ.