Какую гортензию выбрать и как за ней ухаживать?
Если Вам метельчатые гортензии нравится, могу порекомендовать Лаймлайт и Фантом. Поливаю обильно, но не часто. Удобряю, может, пару раз за сезон. Цветут до поздней осени и до цветения кустики красиво выглядят.
С крупнолистными гортензиями из Альди и Лидла у меня не сложилось: весной замерзали, нарастали медленно. Пару лет посмотрела на них и выкопала.
как в соседней ветке пишут не всё так просто.И солнца много нельзя и воды много много или мало тоже плохо. Да и при малейших заморосках подмерзают часто.Может кто рекомендовать оптимальный, хорошо приживаемые сортa гортензий в германии?
варии
Я очень люблю гортензии, и вот заметила, что в разных землях они по разному растут, у нас в Баварии им нужно полутень, меньше солнца лучше, специальную землю, и полив они любят, все это несложно, а цветут они очень красиво и долго, причем у меня любые и метельчатые и макрофилы. К заморозкам устойчивы все.
А вот возле Гамбурга, растут в обычной земле, и никто особо с ними не морочится, а там они очень красивые , прям ряды синих, ярко-розовых, мечта моя, я такое видела раньше только в Греции и на Азорах.
точно! про Баварию. Я посадила 6 лет назад и такие прихотливые....вроде восточная сторона не весь день солнце но выросли максимум на 40-50 см. Та,которую пересадила в горшок цветет получше а те, что в земле сильно капризничают. Одна в этом году вообще не выросла,торчат с земли короткие палочки с листиками и на этом все.
Может лучше в горшки пересадить? Или проще новые купить?
А на вашем фото справа, это что за растение?