Огурцы. Что делать?
Облила утром дрожжами, а вечером пошел дождь. Что теперь делать? Снова обрызгать?
я регулярно выстригаю сильно поврежденные листья. Стоят полулысые, но огурчики завязываются и нормально вырастают
получается эта зараза повреждает только листья?
Наверно, у меня листики только новые молоденькие а остальное все высохло, уже так несколько недель, поливаю крапивой и водой, огурцы ещё собираю, но уже не такие красивые как месяц назад, и не так много, огурчики немного деформируются :)) пузатики и закорючки :)) новые ростут потихоньку вот тяну что бы без огурцов неостаться:) дождусь может новый урожай:)) с молодых кустов.
Добрый день ! у меня тоже огурцы начали болеть , это много дождей . Но мой закрыл уже 20 баночек .

Я закрыла 10 литровок, и кусты которые вырвала срезала все огурчики и ещё 3 маленькие баночки с Чили закрутила, попробовала они не горькие:) и забабахала, выглядят как корнишоны.
Добрый вечер всем ! Тоже хорошо , что успели закрыть У нас караул в огороде , между дождями мсмоталась , вода уже стоит и не уходит , у многих подсолнухи повырывало с корнями и вьющаяся фасоль тожа с палками повалило и все помидоры и картофель и огурцы в болезнях , аж плакать хотелось .
Очень обидно, у меня у знакомых все помидоры пропали хоть вода и нестоит, ужас погода.
новые кустики у меня зацвели, 2 огурчика завязалось :)) буду надеяться что еще урожай соберу.
мои поздравления! Значит ещё все успеете! Но погода, мрак! )
посоветуйте, чем обрызгать тыквы? Похоже шиммель... точнее мучнистая роса.(
мне советовали сывороткой. Брызгали кабачки и огурцы, вроде помогло.
Молоко и йод, хвалят,, незнаю непробовала. Вот если огурцы начнут сразу начну прыскать.
Ой, а я ниче делать больше не буду. Сдохнут. Посажу feldsalat.
спасибо. Только уточните пожалуйста, чистая сыворотка или разводить нужно?
спасибо за ответ. Скажите ещё пожалуйста, а Вы сыворотку сами делаете или она здесь продается готовая надеюсь? Возможно я просто не знаю как называется, никогда не интересовалась.
Отлично! Вот теперь надеюсь спасу свои тыквы.) А то уже думала как самой из молока приготовить. ))
Я сама делала, но последний раз из молока и йода прыскала . Творожок потом свой после варки:)) и сыворотка.