Средства от болезней и вредителей
Получается, если пчёл травит, то плохо.
И если раубмильбен травит, то тоже плохо, потому что эти раубмильбы пожирают паутинного клеща.
Кстати. Увидела у Вас на фотографиях свой "кошмар " и захотелось поделиться своей находкой против этой расползающейся дряни.

Брызгать надо прямо на поросль, стараясь не попадать на культурные растения. Мало ли что, но клубника , как оказалось не боится. Но всё равно. И эта дрянь усыхает прямо почти-то на глазах. вместе с корнями. эффект производители обещают до 6 месяцев. Но посмотрим. Я покупала много разных, но именно этот показал себя именно в отношении этого сорняка великолепно.

https://www.meingartencenter24.de/markenwelt/bayer-garten/...
Да вы что!!!🤪🤪🤪
Её жрут мои много тысячные коты. Чтобы я их нафик потравила??🙆🏻🙆🏻🙆🏻🙆🏻они у меня из дома выпрашиваються, толхко чтобы пожрать эту траву.
Ну, у меня котов нет, только собака, а она её не ест. Я ж не знала что у Вас коты, и они её едят. Хотя там уже через час и есть нечего, она вся пожухлая на земле лежит , а через пару часов вся высохшая и пожелтевшая.
Короче, вчера побрызгала я по второму разу Kanemite SC, те растюхи, что брызгала позавчера (где потом через пару часов дождь был). И ещё часть растюх по первому разу. Вчера и ночью дождя не было, только сегодня обещают, но за ночь уже должно подействовать. Если растения обработку нормально перенесут, то дней через 10-14 надо сделать вторую обработку, потому что препарат действует на "взрослых и подростков", но не действует на яйца. А дней через 10 из яиц вылупится мОлодеж, но ещё не успеет повзрослеть и отложить новы яйца.
Про него пишут:
Линейчатый щитник имеет смешанный тип питания. Он употребляет сок и семена зонтичных растений и какой-либо угрозы для огородного участка или сада не несет. Питается также более мелкими насекомыми и их яйцами.
Ну а я сегодня лимон свой вермитеком обработала. Он как раз бутоны пытается выбросить.
После брызг как раз видно - сколько там этим тоненьких паутинок,которые клещ плетет...
Ну как дела?
Я сегодня свои по второму разу обработала. Ну всего два раза и можно. Если не подействует, то придётся другое средство брать.
Кстати нашла неплохое видео о паутинном клеще на розах. И вот как раз там указывают и на ошибку, которая у меня тоже была - на начальной стадии я подумала, что листья просто от солнца горят, а их на самом деле так быстро клещ жрал. В видео же и рассказывается, что при высоких температурах у паутинного клеща инкубационный период гораздо короче и происходит буквально вспышка его размножения. Вот у меня как-раз так и было - температура выше 30°С, плюс не сразу поняла, что это клещ.
с паутинным клещом надо бороться. Опять же самки его на зиму уходят зимовать в почву, поэтому и землю в теплице осенью надо будет обрабатывать.
А чем теплицу осенью обрабатывать? Это землю поливать и стенки?
Про него пишут:
Линейчатый щитник имеет смешанный тип питания. Он употребляет сок и семена зонтичных растений и какой-либо угрозы для огородного участка или сада не несет. Питается также более мелкими насекомыми и их яйцами.
Спасибо🌺
Спасибо за видео.
А это клещ или грибок?

Такая напасть по многим розам пошла... Чем с этим бороться?
Я не специалист, но мне кажется, что у Вас, возможно и клещ, и грибок. Но судя по светлым точкам, по-любому клещ или цикадки ваши розы жрут.
Посмотрите с обратной стороны листиков, как советуют в роликах, видно ли там клещей, яйца, паутинку.
салицыловой кислотой или почитать в теме РОЗЫ там в конце где то советы были
Поражённые листья удалить (причём в мусор, а не в компост) и обработать системным противогрибковым средством по инструкции (одно хорошее средство я в начале этой темы показала, но и специальные для роз из баумарктов тоже хорошие).
Ещё вопрос.
Имеется яблоня. У нее довольно большое дупло в нижней части ствола. Было полное трухи и личинок. Все более-менее вычистила сегодня
Что делать дальше? В интернете искала- рекомендуют протравить водным раствором медного купороса... Но дупло не широкое и довольно глубокое... Т.е.не высохнет и будет гнить дальше... А если залить известью с медным купоросом и оставить до полного высыхания потом дупло зацементировать?
Заливать монтажной пеной плодовое дерево как-то не хочется ( тоже совет из интернета)
Какие есть варианты?
Какой раствор в процентном отношении надо сделать?

