Сорт персика
Можете выставить фото? Какова степень поражения всего деревa?
Фото всего дерева нет, убегаю на работу, вечером сделаю. Дерево молодое, лет 6 наверно ему, первый год как начало плодоносить. Где то 1,80 высотой. Сорт не знаю, не мы сажали.
Последняя обработка за месяц до сбора яблок. С деревом ничего не случится, не погибнет. Оборвите повреждённые листья. Потеряете часть урожая и всё. Делайте в след. году профiлактические обработки мин. 3 раза!
Нашла где вы мне описывали систему опрыскивания, скопировала. Теперь будет всегда под рукой. Спасибо вам в очередной раз за помощь
НП , я про персик, у меня персик плоский сорт, года 4, оч пушистый..., его бы как то обрезать, ветки тонкие, может есть опыт у кого то , поделитесь пожалуйста
Нашла где вы мне описывали систему опрыскивания, скопировала.
Не могли бы вы поделиться информацией? Можно в лс, спасибо.
Не могли бы вы поделиться информацией?
1) Первый раз до распускания почек 3% бордоской жидкостью,
2) сразу после цветения 1% бордоской жидкостью,
3) через неделю повторить 1% бордоской жидкостью.
Обязательно: после обработки не должно быть хотя бы сутки дождя!
2) сразу после цветения 1% бордоской жидкостью,
3) через неделю повторить 1% бордоской жидкостью.
Обязательно: после обработки не должно быть хотя бы сутки дождя!
А что делать, если дожди таки пойдут? И будут идти, к примеру неделю? Дождаться их окончания и ещё раз обработать?
А что делать, если дожди таки пойдут? И будут идти, к примеру неделю?
Это и есть главная проблема. Из-за этой проблемы я и не смог уберечь свой персик от курчавости. Персик, как оказалось, необходимо обрабатывать при повышении температуры до +10°, а это случяется порой уже в феврале. Системников тогда у меня ещё не было.
Дожди иногда идут неделями без перерыва. Нужно повторять обработку, использовать даже небольшие перерывы между дождями. Главное - профилактика, а не лечение. Сделать отметки в календаре и следить за осадками.
Спасибо вам, ещё одна просьба- не поделитесь ссылкой где покупаете препарат и как он называется? Спасибо.
где покупаете препарат и как он называется?
Бордоскую жидкисть легко изготовить самостоятельно. Описывалось много раз в форуме.
Покупаете Купферсулфат и Weißkalkhydrat.
Этого количества хватит на много лет.