Болталка на все темы
не, заморачиваться не хочу. зачем мне надо продавать, если заморозить можно? Ну на этой неделе много, а на той может все отпадут.
Тут дело вкуса. Какая разница купить зимой безвкусный огурец и истереь его на цацыки (надеюсь в курсе что это?) или достать из морозилки уже натертый, но со своей грядки.
Что там что там суп из огурца который смешивается с творогом и сметаной и заправляется чесноком, солью и перцем?
Короче говоря, как ни крути, но нет у садоводов счастья в жизни! Плохой урожай - плохо, кушать нечего. Хороший урожай - тоже плохо, девать некуда.
не в бровь, а в глаз! Так же как и с погодой! Сухо - засуха, урожая нет, все гибнет. Дожди - все заливает и гниет. Болезней больше Ээээ.... мы правильное вообще хобби имеем?
Если честно, я просто никогда не видела и не пробовала огурцы после заморозки. Замороженные ягоды уже как-то более знакомо. Но раз ты замороженные огурцы уже кушала, то тебе виднее стОит ли их замораживать.
ну я ела размороженые в голодные советские времена, может мне сейчас и не понравится. Я вам потом расскажу.
Но вот ягоды например. Тут когда пандемия началась, я тогда купила 3 кулька ягод замороженых. Думала вдруг сидеть дома на карантине придется, тут хоть витамины из морозилки.
Короче разморозила я эти ягоды когда-то по-позже, ну и ничем они от огурцов не отличаются. Такая же размазня и их только с молоком или в смузи.
Например мороженая черешня, вообще отстой. Вкуса никакого. Вот персики протертые очень вкусно с йогуртом. Их я в этом году тоже буду морозить, но не кусочками, а протертые.
А я недавно лук нарезаный и замороженый видела в кауфланд. тоже не думала что такое делают.
А вообще мне кажется морозить можно все, было бы желание все это готовить. Другое дело, на сколько сохраняется вкус.
Я кстати и свеклу и морковь натертую свежую или свареную целиком морожу. Хотя морковь и свекла может оооочень долго в земле хранится, если нет дождей. Я в прошлом году морковки из земли в декабре ещё доставала. После заморозков. Пришла в сад, морков не могла вытащить все замерзло. Расстроилась, думала, вот лентяйка во время не убрала. Заморозки прошли, я опять в сад, проводить морковь на компостер.
Достала ее из земли, а ей хоть бы хны. Не подмерзла!
Меня очень заинтересовали ваши урожаи малины. Какая площадь у вас под ней, что выходит в среднем литр в день?
никакой особой площади нет. Посадила один куст, он разросса примерно на 0,5 кв. м. вот с него и снимаю
шас, в соседней ветке в хвасталках выставлю фото последнего сбора
вот этот сорт, я его тут уже несколько раз рекомендовала
Himbeere 'Glen Ample'
https://www.baumschule-horstmann.de/himbeere-glen-ample-48...
мы морозим переспелые бананы, пюрируем их. Потом деланм смузи с молоком и сливками. Это такая бомба витаминная, после этого смузи кушать часа 2 не хочется.
бананы с молоком я зимой на завтрак раза два-три в неделю делаю. Просто на блендере пюрирую банан и потом молоко, все взбить и выпить. Это мой быстрый завтрак. Очень люблю.
И вот так же и с другими ягодами и фруктами можно делать. Не надо постоянно жУвать.
я морожу, шнитлау, лук порей, петрушку и укроп, ягод мало нечего не варить не морозить. Дело на любителя, еще у меня бананы мороженые для мороженого лежат.
ну летом, холодненькое или даже почти как талое мороженое))) самое то
у меня летом ягод хватает. Я фрукты летом мало покупаю.
Мы любим суп таратор с огурцом. Он вкусный именно со своими хрустящими огурчиками. йогурт разбавляем водой по вкусу (я делаю 60 йогурта 40 воды). Огурчики режем мелкими кубиками, выдавливае пару зубчиков чеснока и добавляем измельчённый грецкий орех. Солим перчим и укропчика туда побольше. Что-то типа окрошки, ну или жидкий цацики. В жару очень хорошо.
А я недавно лук нарезаный и замороженый видела в кауфланд. тоже не думала что такое делают.
Я уже всю зелень давно так обрабатываю, потому что она в свежем виде хранится не долго.
Зелень я тоже делаю, я про замороженный репчатый лук
У меня только 2 кустика по 50 см цвело остальное улитки сожрали:((
Красивые сорта Вы подобрали!
Только это не лилии, а это у Вас лилейники. Посмотрите, какие у Ваших листья.
И растут Ваши цветы наверняка не из луковицы (как лилии), а имеют корневище.
Лилейники - классные!
А заготавливать репчатый лук не имеет смысла. Он же хранится достаточно долгое время. Если только вот такие "мышиные хвостики", их можно покрошить и заморозить вместе. Я так и делаю.
Только это не лилии, а это у Вас лилейники.
Я писала ( пост 323), что у меня Taglilien, по русски не знала как называются)