Томаты 2021!
Я в этом году в качестве эксперимента посадила в горшок лемонный огурец. вот что из него выросло. Ещё не срывала, на картинке он должен иметь немного оранжевый цвет.
Какой необычный, расскажите потом как на вкус??
Попробовали огурец, ничего особенного, вкус обычного огурца, только кожица на много жёстче.
В прошлом году многие жаловались на огурцы, а у нас наоборот огурцов было много ели раздавала и 22 банки маленьких засолила и 2 по 3 литровых ещё не съели , а вот помидор мало почему-то , кусты большие а завязей мало было.
Вот и у меня так в прошлом году было...
Что будет в этом году-вообще не понятно))
Огурцы у меня на улице и недавние ураганы+град-изрядно их так потрепали (впрочем как и виноград)
Помидоры в теплице,но какой-то "пустоцвет"..вроде бы не жируют,но ситуация насчёт урожаю-вообще не понятно
Огурцы уже и на улице и в теплице хорошо плодоносят, пару ведерок собрала, а помидоры вообще непонятные, завязи есть но не полная кисть, а есть еще вообще незавязались цветут и цветут. Жду когда начнут цвести баклажаны, кусты мощные стали а цветов невижу:((
Огурцов у меня ещё и близко нет...зато баклажаны (теплица) уже есть
Вчера у знакомой на даче увидела,и выглядит прикольно
ей было жалко остатки рассады выбрасывать, ,,развесила,,на деревьях 🤦
это ога где то в телевизоре увидела.
Я знаю, комнатные растения так сажают.Продаются специальные горшки
зачем ей это? такие несчастные замученые растения
В интернете достаточно фильмов про выращивание помидоров вверх ногами. Некоторые блогеры показывали и результат такого выращивания, а он плачевный!
Здесь при правильном уходе одни проблемы возникают, а с такими экспериментами толком и урожая не увидишь.
Это Wildtomaten. Они есть и желтые и красные, и сорта разные - помельче, покрупнее, грушевидные... У меня каждый год по паре кустов из рассады и куча самовсхода по всему участку. Один раз даже из трещины в бетоне выросли.
Сажаю из своих семян, растут, как не в себе, но если не пасынковать хотя бы сантиметов 70 снизу, то будут не сладкие. Мне кажется, что за лето могли бы и беседку обвить, плети к осени метра по 2 точно, плодоносят до холодов даже если и фитифторз их зацепил. В общем, такая типа гарантия от плохого урожая. Если нормальные сорта из-за плохой погоды никакие, то этих всегда на салат хватит.
Мои помидоры в открытом грунте уже начали желтеть-краснеть. Дожди идут, не жарко (пока) , завязываются - наливаются хорошо.
Зато первые признаки фитофторы нашла. И трава растет как ненормальная....
нп
Добрый день
Томаты сорт «Ракета» сильно вытянулись.
Можно как-то замедлить рост? А идеале должны быть не более 70 см.
у нас все томаты в это году выше чем должны быть, мне кажется это из за дождливого лета
В этом году все томаты выше, чем положено, много дождей.
Верхушку прищепните, растение направит все силы на созревание.