Растение распознать
Может кто-нибудь знает, что за дерево прет у меня в огороде?
Такие здоровые листья, каждый лист, как предплечье в длину.

Вегетарианство и все, что с ним связано
У нас называется сныть, очень похоже. Но это трава, не дерево. По колено, примерно.
Я без понятия. Я его вырубаю под корень осенью, а сейчас вот он уже выше меня.
К осени у него уже ствол формируется. Типа это или кусты, или дерево. Растет как на дрожжах.
Ну хоть не ядовитое.
Спасибо всем, кто отвечает.
скачайте App Google Lens, он на 90% верно определяет
а не грецкий орех?
Нет, это бузина. Зараза еще та в саду. Я как только маленький росток бузины вижу, стараюсь сразу вырвать с корнем. Если прирастет, то потом только выкапывать.
Еще это модет быть ясень ( его серёжки в детстве, наверное, все девочки "примеряли"))), еще может быть "уксусное дерево". И то, и другое растёт очень быстро. Листья похожи...
хорошая гортензия, не такая прихотливая, долго цветет и живучая ![]()
Клён татарский Гиннала.
Благодаря этому App Lens сейчас оределила свое неизвестное растение которое попало ко мне в горшке с розой: на немецком Johanniskraut 'Magical Red Fame' ® https://www.baumschule-horstmann.de/johanniskraut-magical-...
Это вроде сорт зверобоя . А как узнать он тоже лечебный или это декоративный вид?
Мне тоже стало любопытно, на даче растет очень похожее растение. Согласно Википедии это гибрид зверобоев красильного и козлиного, из которых только второй вид используется, как лекарственное растение. Так что я лучше буду и дальше относиться к растению, как к чисто декоративному.
Фрукты??? Вы уверены, что это съедобное? Может, Вы хотели написать ПЛОДЫ красные?
Точно- плоды!
Конечно съедобные это лекарственное растение ,успокоительное Johanniskraut.По русски зверобой,если не ошибаюсь
Зверобрй собираю регулярно, но продырявленный, с семенными- коробочками...
К моему удивлению Вы правы. С ягодами тоже зверобой - красильный. Его часто в букетах в супермаркетах можно увидеть... Но этот вид не лекарственный.
Вообще, зверобой, как лекарственоое средство, штука весьма себе коварная и не всегда безопасная. У него куча противопоказаний, побочек и конфликтов с медицинкими препаратами.
Вплоть до временной импотенции или понижения эффективности гормональных противизачаточных. Но это все про тот самый зверобой продырявленный.
Вид, про который Tat Jana спрашивает - не ядовитый, но и не "съедобный", и не лечебный. Вроде бы только листья для изготовления кремов используют, да и то не факт.
Oн сейчас отцветает и эти плодики семенные краснеют как ягодки, весьма декоративно смотрится.
Я так поняла что это кустарник, может вырасти до метра высотой . Живучий оказался, я подумала что это сорняк, выдернула , да так и бросила под кустом, а он принялся и показал какой красавчик. Надо место ему определить.

да, вроде он, пошла читать, спасибо огромное вам ☺
нп.
Может кто-то знает, чтотща растение? Дочка интересуется:

это разве не разновидность гортензии?
нп
Девочки, подскажите, у соседки вот такая растюха, она её выбрасывать хочет т.к.она уже в потолок уперлась), может подскажите - КТО это))) возможно можно как то обрезать или что то ещё с ней сделать

Драцена.
Не знаю как называется. Мне досталось в наследство такое же растение, замученное, вытянутое, скрюченное. Я обрезала макушку и просто в горшок с землей воткнула. Прижилось без проблем.
сколько я их пересмотрела вначале....ща вроде нашла что похожа на
Драцена душистая (Dracaenafragrans)
Спасибоооо
да спокойно может обрезать как захочет, она приживается хорошо
главное не заливать
Для смартфона бесплатно, для айфона просит 16 евро в месяц. Может есть что то бесплатное для айфона, но я не нашла
ничего себе цена!
Это App от Google поэтому наверное так дорого.
Спрашивайте тут, на форуме.
Всегда поможем
да, холундер, хоть и на далию смахивает, у меня в этом году далия в земле перезимовала, она мне не очень понравилась, решила её не выкапыть на зиму, и холодно так было до -19, но видимо снег согрел, я как раз рядом другую посадила и удивилась, когда 20 см рядом эта вылезла. Вот ведь ![]()
Однолетнее, размножается клубнями, с каждым годом становится выше, клубни больше, плюс появляются маленькие (клубни). Кто встречался с этим растением?

Обс, в другой *ветке подсказали, "Аморфофаллус Коньяк".
у меня такой был...но они капризные как оказалось...на 6 год просто не взошел(((
он еще и съедобный)))
Wir möchten nach HauseГде-то читала, что он издаёт такое зловоние , когда цветёт.
у меня не цвел... он говорят на 6-7 год зацветает)))
Wir möchten nach HauseОн у нас или у меня /в данный момент/с детства, не разу не цвёл. Их три разновидности, есть те кто цветёт, в инете прочитал, те с душком...