Сорт клубники и земляники
вы поищите по другому назвпнию, что ChatXXL дал😉
Kuptschiha посмотрела на ебей, 6 штук с доставкой 37 евро, на фиг она нужна по такой цене, лучше скажу маме привезет с собой из Москвы, 6 штук 500 руб
тут русские умники русских дураков ищут. Правильно, я бы и за 20 евро не купила.
А вкус какой??
не знаю. Я их всех собираю, измельчаю и с молоком. Иногда пробую и не мешаю, но не запомираю вкус. Мне все вкусно. Даже кислая жимолость.
На пару литров прохладительных напитков обменяю 10 и более 2-3 летних кустов Купчихи. Нахожусь в Дюссельдорфе, только самовывоз, кусты большие.
Предстоит переделка старых грядок на новые высокие.
Та что красным цветёт - это декоративная. Я читала про неё, там где её продавали особенно выделяли эту особенность,
Вряд ли что к осени останется, переделываю сейчас грядки, вся клубника отплодоносила, кроме Мальвины.
У меня 4 сорта: Азия, Мальвина, Купчиха и желанная Елизавета 2 (приживается, проходит тестирование).
а вы осенью не продадите пару саженцев клубники? Самовывозом)
Почему осень ждёте? Купчиха , которой любезно поделился со мной ChatXXL, хорошо сейчас приживается.
хотела осенью грядки для клубники устроить.
Можно клубнику сейчас куда-нибудь приткнуть временно, а потом пересадить?
Нет у меня опыта с ней
у меня Мальвина временно в цветочных ящичках сидит и плодоносит кстати.
Она и съедобная и декоративная, очень вкусная, и плодится как сумасшедшая и ремонтантная )) один куст за такое короткое время уже два других кустика наплодил)))
Нп. Вы, по моему писали, что избавились от Мице Шиндлер. Теперь и я готова к этому шагу. Была длительное время ее ярым поклонником, но невольно сравниваю с другими сортами, растущими рядом и больше не хочу с ней возиться, не стоит оно того.
Нп
Расскажите, а что вы теперь с растениями клубники делаете? Она отплодоносила и гонит листву.
хотела осенью грядки для клубники устроить.
Можно клубнику сейчас куда-нибудь приткнуть временно, а потом пересадить?
Нет у меня опыта с ней
мне тоже придётся пересадить часть, не вошли в Hochbeet . Опыта у меня тоже нет, вместе с клубникой , со мной и опытом поделились.
Мне нахваливали сорт - Polka, у кого нибудь есть опыт с этим сортом?
Я расстаюсь с некоторыми сортами тоже после сравнения их с рядом растущими растениями. У меня мало места, поэтому вынужден оставлять только самые удачные сорта.
Нп.
У меня в этом году лучше всех плодоносит мици шиндлер. Мальвина и Maria de Bois первый год, саженцы были ооочень маленькие посажена. Плодоносит крупные ягоды, но мало. Кустищи выросли большие, дают много отводок/усов, а ягод мало.
В чем проблема? То что первый год или я их может густо посадила. Есть у кого то идеи?
Плодоносит крупные ягоды, но мало. Кустищи выросли большие, дают много отводок/усов, а ягод мало.
Я видео посмотрела пару дней назад, в нём кандидат наук сказала, что хорошая рассада клубники, это когда корень не меньше 10 см. Если меньше, то и урожай в первый год будет маленький. Это не моё мнение, я в этих вопросах дилетент.
В первый год любая клубника приносит крупные ягоды, но мало. Это нормально. Максимальный урожай на второй год.
Мальвину, Купчиху и Азию сажаю через 50 см. иначе кусты сильно загущаются.