Что за грибы?
Имхо это Гигроцибе.
Кто-то выращивает дома грибы? В ящике из Dehner.
Мы один раз выращивали лет пять назад. Первых два раз очень хорошо сняли, а потом как отрезало. Только я не знаю от какой фирмы, дочка прислала картонную коробку со спорами, чтобы к новому году грбы выросли и рассказала как делать. Мы так и сделали. На новый год поели свежих шампиньонов. Но мне не понравилось - затраты на покупку не оправдывают себя. Весной землю высыпали на даче в специально приготовленное место, думали что и там вырастут, но получили индейскую национальную избу. Больше этим не занимаемся. Лучше на выходных в лесок сходим, там ивыбор побольше и прогулка на свежем воздухе и вообще для здоровья польза.
мы купили летом такую коробку за 12 евро, сделали все по инструкции и на этой неделе надо подсыпать земю. Посмотрим что выйдет. Пока никаких дополнительных затрат
Я думала, но не шампиньоны, ибо они и так в магазине всегда есть и недорого, а, к примеру, вешенку, типа такого, в керамических горшках https://www.pilzpaket.de/pilzpaket-pilzbrut-florida-auster...
Да и у нас дополнительных затрат не было. Открыли коробку,поставили её в келлер(он у нас очень тёплый), полили водой прямо в коробке и стали ждать. через определённое время получили урожай. Просто я хочу сказать, что потратив 12евро за покупку вы выручите с этой коробки, пересчёте на цены в магазине, едва ли треть. Это только ради забавы.
Мы специально покупали шампиньоны. Попробуйте свои грибы, потом поделитесь результатом.
Мы два раза за грибами ходили, только воздухом подышали😃, пока вообще никаких нет. Но у нас только последнюю неделю дожди были.
Вторую неделю с мужем в отпуске, три дня без дождя "поймали", успели в саду поработать. Теперь дома сидим, дождь, если не льёт, то моросит, не уютно , по лесу особо не погуляешь. А грибы обычно собираем белые, маслята, подберёзовики, маховики, красноголовые подосиновики, молоденькие коровники.