Seramis субстрат для орхидей
Здравствуйте. Вопрос к орхоманам.Как хранить этот Seramis .? Купила месяца три назад специально маленькую упаковку на 5 кг. Меняла грунт у орх.Сегодня залезла в мешок что бы поменять ещё один горшок ,смотрю весь грунт стал влажный и стал покрыватся как будто белым налётом, плесень наверное.Как же хранить этот Seramis?У меня был мешок плотно закрыт.Может надо открытым держать? И что делать теперь с этими остатками?Просушить? Выкинуть? Кто что сказать может?Благодарю
У меня такая же ситуация с корой. Вся покрытая белым и немного влажная стала. Я все равно пересадила в неё орхидеи, все в порядке. С этой зимы все мои орхидеи поставила на окно на кухне ( может с влажностью угадала и с весны каждые 2 недели оставляю на ночь в воде с удобрением. Они у меня прут, как сумасшедшие, таких орхидей у меня никогда ещё не было. Выпускают по 3 цветоноса. Цветущая детка корни не растит, а выкинула ещё один цветонос.
Будьте добры, напишите, пожалуйста, с каким удобрением замачиваете орхидеи? И ещё вопрос: как сильно погружаете растение, когда так с удобрением замачиваете? Полностью по корневую шейку?
Как хранить этот Seramis?
Я остатки смеси Seramis (керамзит + кора) просто пересыпала из мешка в обычный цветочный горшок и храню в закрытом шкафчике. Т.е. этот субстрат стоит у меня открытым и в темноте. Плесени нет, всё в порядке.
Я использую обычное удобрение из тоома. Развожу по инструкции, ставлю в большую миску орхидеи, проливаю каждую, затем добавляю раствор, чтоб на пару см снизу стояли в воде и до утра. С утра ставлю в раковину, чтоб стёкла лишняя жидкость и в горшки.
Спасибо, что поделились!
Хотя у меня поблизости нет такого баумаркта, попробую тогда с каким-нибудь другим удобрением сделать так по Вашему рецепту. Надеюсь, орхидеи оценят.
неужели немецкие удобрения так хороши? А я всё с России и Украины везу....
неужели украинские и российские удобрения намного "удобрительнее" немецких, чтобы везти их оттуда сюда? Еще понимаю про биопрепараты, которых здесь действительно нет, но удобрений полным-полно с любым составом и в любом аиде.
это все цветы, которые выросли у меня на задротах орхидеях.Белая вообще гигант, как у гартнерай, я ее камнем утяжелила, иначе падает.
ее детка со своим цветком и цветоносом.
Наверное я не так правильно выразилась.Мне с союза привозят для орх янтарку, перекись, йод, аскорутин.я ими удобную.
всю жизнь удобрения для растений это азот калий фосфор. То что вы перечислили, несколько другое.
Да,и вот это другое,очень хорошо для моих орх. Особенно йод.
Пошла смотреть на свой пакет и , ой, тоже влажный с налетом и грибами пахнет. Блин, хорошо, что прочитала. 🙂
А Вы и цветущие ставите в воду с удобрением? Где-то читала, что во время цветения удобрять нельзя. Теперь не знаю, как лучше.
у меня всегда цветут, никогда поэтому не удобряю, когда одни цветоносы не отцвели, уже новые растут