Про яблоки.
н.п. спрошу здесь, чтобы новую тему не открывать.
В нижней части ствола яблоньки, в области прививки заметно корнеобразование. Это плохо, или всё-равно? Нужно ли с этим что-то делать?

ещё

Можно ещё вопрос про железный купорос?
Если до сих пор не успела сделать осеннюю обработку, температуры теперь уже ниже 10°С, имеет ли смысл обработать в декабре (выбрать денёк потеплее) или тогда уже смысла нет и лучше теперь уже весной?
Спасибо!
Тогда я тоже ещё успею. Как раз вчера заказала железный и медный купороs. У меня ещё тоже не всё листву сбросило, особенно лесной орешек ещё весь в листьях, а я его хотела из-за лишайника тоже обязательно обработать.
Дорогие садоводы, мне досталась от прошлых хозяев слива, очень-очень старая, по годовым кольцам на одной ветке что-то около 40 лет. Ствол уже пошел по спирали, вся во мху, как в шубе. Плодоносят только 2 нижние ветки. Сливы отменные, большущие и как персики по вкусу. Но мало, конечно. Хочу ее как-то клонировать, что-ли). Недавно обрезали самую старую верхнюю ветку с молодыми побегами. Я их поставила в воду с корневином. Не знаю, надо воду когда-нибудь поменять? Или пусть стоит, пока корешки не появятся? Потом еще колебания. Надо ли старушку обрабатывать бордосской ж. Вроде как болячек нет, кроме муравьев и дятла в последнее время. Но мох - хоть клюкву сажай. Буду очень благодарна за подсказки, ибо опыт нулевой.