Розы 2021
ржака, я это пропустила, свекровь весь день болтала под ухом только уехала, может дело в почве, и иден висит как тряпочки и эта , может надо грунт подкислить, розы любят особенную почву, и плохо будут расти если плохая для них почва.. Какие розы красивые, хочу фальстат!!!, Написала его уже в хотелки...Шекспир у поляков потрясающий, вообще мое самое большое разочарование это розы из альди и розы с ебей..Одна с ебца приехала александрит , через месяц покрылась ржавчиной, я ее лечила, все листочки обрывала, в этом году смотрю еле из зимы вышла, и вся ржавая уже, выбросила вместе с горшком, когда из горшка вытаскивала увидела что все корни ржавые, вся почва между корней ржавая.. вот так лечила бы листочки... больше никаких роз с ебей...Завтра покажу что с альди, кое какие розы расцвели
На Gebruder Grimm похожа, когда она под солнечными лучами.
Похожа на Утерзен Розен Кёниген
Я тоже думаю, что это она.
нп. Девочки, собираюсь все таки у поляков делать заказ😀, так то исчезнет леонардо и августа , а вчера были, а сегодня появился чипендейл 😀, это так у них бывает??
хотелось бы уже сформировать корзинку, хотя там уже достаточно накидала других.
Фалстафф. Вообще темнее он, фото не передаёт цвет.
У нас, в последней жаре, как мне показалось, Фальстафф вообще слегка другим оттенком цвёл, чем обычно - более красным и менее малиновым.
Я в теме о черенковании показывала соседский куст (но моя камера тоже оттенок искажает).
нп.
Описание:
Я вчера убирала поникшие цветы и большим удивлением узнала, что мои белые розы, т.е. отдельные розочки в созвездиях, можно обламывать как герань.
Там идет общий стержень, потом он переходит в 3-4-5-6 отдельных стебельков и на каждом роза и на этих одиночных стеблях, примерно га расстоянии 1см сформировано как-бы утолщение и розу можно обламить, не обрезая.
А если она уже высохла, то этот стебель, до утолщения становится коричневым и поникшая роза опадает со стеблем, примерно 10см..
Вопрос: Это созвездие обрезать до первых лепестков или так и оставлять. Это рамблер розы. Растут до 3 метров. По описанию, у них должно быть второе цветение, но у меня до сих пор по незнанию, как их правильно обрезать, так и не получилось чтобы они ещё раз в конце лета более менее обильно цвели. Обычно вообще не цвели. Но в прошлом году было все таки несколько цветов, но не очень много. Значит потенциал есть и я что-то делаю не так. Но я понять не могу что?
Сорт называется Snow Princess
А вот ЭТО встречало меня после отпуска.
Ты хоть в отпуске была , не так обидно, у меня и без отпусла с поливом точно так же выглядел Пиллигрим, тоже подумываю от него избавиться. Одно растройство с ним прошлый год обморзился в этом зажарился.л
там тебе список посоветовали:
Айсберг плетистая неубиваемая, белая.
Флорентина шикарная.
Amadeus(Амадеус)
Sympathie -ADR сорт
GoldenGate желтая
Сантана красная
Про весь список не скажу, но Флорентину и Сантану посоветую - отлично и жару и дождь держат тоже и вообще цветы долго держати цветы красивые у обеих, но совершенно разные у этих роз и разного красного оттенка, Флорентина темнее ближе к вишне, а Сантана пылающего красного.
У меня пока они молодые им только третье лето, но уже я ими супер довольна.
Гольден Гейт - ароматная, пахнет хорошо, но жару держит, значительно хуже чем первые две.
Дождь не помню, она первый год более менее хорошо зацвела, после дождей напишу.
И конечно Эден розе советую, моей третий год цветы стала держать с возрастом головками вверх, она должна вырастить хорошие крепкие базальны и на них будут крепкие цтебли для цветов. А тоже была не очень, да еще и цвела почти белыми цветами, розовинки совсем не было, я уж думала пересорт какой-то.
Кстати появился Цикламен Эден роуз, недавно купила сейчас цвет как раз, видно что потенциал есть - 17 крупных цветов распустил одновременно, в самую жару и стоит красавчиком
, вот посмотрю что с ним будет после дождя. ( см. фото в следушем топе)
Флорентина
Это эден, фото не оченъ, но видно, что на крепких ветках цветы держатся нормально, а на тоненьких клонятся к низу, будем ждать когда он "возмужает" 🤩
А это Цикламеновый малышастик
Это Сантана, я ее близко к зелёной изгороди посадила, она её забила своими корнями, пришлось вырыть её и пересадить в кашпо. Она прям оживидась, но пару лет потеряла😥 и выглядит соответственно. Но цветы у неё супер - для любителей красного. 👍
Красивая у вас Жасмина
У меня тоже есть, но почему-то она сильно мелче цветет, чем заявлено и чем у других цветет, и ксати тоже цветы жару не особо держат
Ольга Старцева очень красивую жасмину в ютубе показывает, и другие розы тоже замечательные, но они у нее уже многолетние.
У меня абрахам дерби, она не такая, листва жесткая зелёная блестящая, цветки больше и плотнее.
Я знаю как он выглядит, поэтому и смайликов понаставила. Покупала эту розу как Абрахам Дерби, в Норме акция была
Н. п.
Munstead Wood.
Falstaff. По факту он винно-бордового цвета, а MW больше свекольного оттенка.
Капец!
Я уж думала, если сорта написаны, то там уж получше будет. Тем более, насколько я помню, они не совсем копейки, как обычно в дискаунтах, стоили, 7 евро, или?
А остальные цвели уже? Остальные то хоть сходятся?
Я только одну покупала, у меня пока не цвела, но бутон набрала.
Вы тогда, насколько я помню, тоже английские розы в Норме покупали, у Вас уже что-то цвело?
не, это первая, остальные две не мычат не телятся
А вот смотрю соседские, похож на розариум ютерсен. Может кто опознет сорт?
Очен похож,я думаю это он. у меня он ест. И характер соцветий (кисточки по 3-7 и одиночки) и цвет свежих (на фото ОН толко угадывается, а в реале это нереалный алый цвет, который я не видела ни у одной розы) и у поживших роз эта бледная сероватост - все сходится. вот моя, но всей красоты цвета тоже не видно
У меня тоже есть, но почему-то она сильно мелче цветет, чем заявлено и чем у других цветет, и ксати тоже цветы жару не особо держат
Похоже у нас жасмина с одной грядки. я даже рекламацию писала, что цветки макс. 3,-4 см, вместо заявленныйх.
ответ был, надо подождат пару лет.
и у меня это очен печалная розочка, как плакучая ива, как ни привязывай, ветки все вниз, цветы вниз.
вчеражший ливен сбил с нее все цветы в 0, но они уже староваты были.
Из 3 роз из Нормы у меня бутоны пока только на Mary Rose, но ещё пока не зацвела.