Розы 2021
О! Плетущаяся роза какая, напишите?
Или это судя по печальным головкам
Eden 85?Поигравшись с Альди-розами и подразочаровавшись в New Dawn
ищу "самую лучшую плетущуюся розу" на самую козырную стену.
А неудачниц выкопаю и супруг в саду посадит. Все, что он втыкает в землю цветет и колосится.
Короткое цветение, самомусорит, мелкие одиночные розочки и самая колючая из роз, которые я видела. И она сидит далековато от стены, может в 1 метре. Я ее не планировала растягивать по стене, думала на пирамидку мотать. В общем если оставлять,
растягивать по стене, по новому моему концепту, стена для роз подготовлена уже, надо вытаскивать из земли, ну а раз вытаскивать, я ее лучше поменяю на крупненькие розы.
Хотя я знаю одну розу этого сорта на улице Берлина, ей лет 30 наверное, кущи, абалденная, из асфальта растет, я всегда думала, если у меня будет сад или дом, у меня будет эта роза! И купила я ее первой и на самое почетное место посадила.
К сожалению в гуглике ее наверное сфотали в конце лета.
А вот ЭТО встречало меня после отпуска.
Хочу крупные розы, это арка в саду с "Псевдобайкалом" (Antike 89 + Uetersener Klosterrose)
из своего опыта убедилась, что розы покупать надо осенью и лучше с ОКС. Посадил, полил, окучил до весны и забыл. Раскапываю после последних заморозков, прививку всегда заглубляю. Я, правда, только у немцев покупаю и ,в основном, здоровые сорта , но у меня ещё ни разу ТТТ никто не сдох. Пару раз мыши съели, уже летом.
Я тоже на осень наверное список подготовлю😅, но очень руки чешутся схватить ещё летом что-то))
Девочки, так выгодно брать у поляков, с учетом доставки и тд? Никто так и не отаетил
А вот тут смотри в коментах сорта роз , которые самоочищаются. Они-то под кустиком конечно намусорят, но сам куст будет выглядеть опрятно. А под кустом можно и подмести, или садовым пылесосом всё собрать.
Узнайте о самоочищающихся кустах роз
Белая роза это weisser Engel, купила в Амазоне. Поначалу она мне не нравилась и лишь на третий год стала показывать свою красоту. Есть однинин недостаток: цветоноч плохо удерживает цветы, но белоснежный и очень нежный цветок заставляет восхищаться розой
У меня Эден первогодка, просто потрясающая, на одном кусте совершенно разные розы, сперва с кремовым потом с розоватой серединкой, и под конец белоснежная, чудная роза, все гости обращают внимание, и она пока маленькая. Девочки спасибо за подсказку, теперь буду осенью заказывать, попробую у голландцев . Сиси мне ангела нужна так как она высокая и закроет от любопытных глаз, но я вчера почитала про многие розы у голландцев и пожалуй ангелу возьму только одну. Мама малинка, я заказала красивые редкие сорта уже цветущие, 6 штук за 70 евро с доставкой, в магазинах, нормальная роза стоит от 20 евро.так что у поляков выгоднее. доставка 60 злотых если я не ошибаюсь. Вчера у меня также шекспир чувствовал себя не хорошо на жаре, поник , хотя там никаких берез нет , но если подумать, это розы они темно красные, значит притягивают солнце, разве не логично что им не может быть очень хорошо на солнцепеке как светлым розам, поэтому буду моих краснух , шекспира и манстед вуд пересаживать в полутень. У кого роза робуста есть? Я почитала что ее лучше для забора, все закрывает, говорят такая красивая что соседи ходили любоваться, а у одной даже сперли))
У меня 4 Эдена 85, он же Петя.
Первая роза досталась от Анжелы (Прохи) которая в 2016 летом распродавала розы. Красота и мощь!
Остальные 3 купили как плечистые в палисадник на парадную стенку, 1-й год люди шеи сворачивали, из за цветов-шаров было листьев не видно, 2-ой обыкновенно, на 3-й по паре розочек. Удочки не выпускают, а то, что приросло каким то тоненьким зигзагом. Обрезала одну как кустовую - в этом году был результат. Роза была бы идеальной, эта роза- шик, если бы не головки вниз . Запах мне не нужен.
И Как-то 5-й куст покупать не хочется. Может Анжелину розу перенесу? Без мучений и затрат? Она у меня 5-й год. Правда в 2016 отливала полусгнившую розочку. Розы ко мне шли дней 10, парились в жару в закрытых мешках. С 2017 начала стрелять удочками и радовать.
Спасибо. У меня есть Jasmina, не опознала на Вашей фото. Уже 5-й год удочки тонкие, гибкие, и тоже чашками вниз. Если без опоры, то все на земле будет лежать.
Но у меня она другая, чем у Вас, у моей розочки маленькие, см 5-6 и кистями. А мне кажется у Вас покрупнее и в одиночку.
Я её видела 1 раз в этот выходной. Цветы были не оплавленные после пары недель жары. И не поливалась она (мы в Шпании были). Очень здоровая листва у обоих розочек, действительно жирненький такая. Если перекармливать азотом, хоть что будет зеленую массу наращивать. Может тот, кто жаловался перекормил?
А я сегодня делала вылазку в любимый садовый центр за хостами и снова очей очарованье! Абалденная розочка!