Розы 2021
Я тоже подумала, что подсунули что-то не то. Была идея - для этой арки чисто красную и чисто белую купить.
Желтые, персиковые, оранжевые розы я не развожу. Позицию красной выиграл Байкал.
Я сама вижу, что цвет "не то".
PS
Правда восстановлена! Спасибо Германке и моему мастерству поиска.
Байкал я тогда ХОТЕЛА купить, имено когда в магазе были по поводу этой арки, но не купила. А эта называется Антике 89. https://www.google.com/search?q=Antike+89&client=firefox-b...
http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/antike...
Все ходы записаны
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33632936&Bo...
Я из своего опыта убедилась, что розы покупать надо осенью и лучше с ОКС. Посадил, полил, окучил до весны и забыл. Раскапываю после последних заморозков, прививку всегда заглубляю. Я, правда, только у немцев покупаю и ,в основном, здоровые сорта , но у меня ещё ни разу ТТТ никто не сдох. Пару раз мыши съели, уже летом.
н.п. Я сегодня Адмирала в тень отнесла. А то он бедняга уже два бутоны пытался раскрыть, всё на солнцепёке зажарилось. Теперь вот пара дней прохладнее была, он третий начал распускать и смотрю вчера края уже обуглились. Посмотрю как он в тени будет.
И манстед вуд следующие бутоны уже своего вета выдала, правда тоже на солнце выгорают, но при раскрытии было видно, что свекольный.
кто в курсе когда новый завоз будет..
Покупать лучше осенью. Тогда у них самый большой выбор.
Мы тут, в прошлом году, почему-то подумали, что весной новые сорта добавляются - это не так. Наоборот, осенью у них основное производство, а весной и летом продают уже, собственно остатки.
Я уже списочек на осень готовлю. Мне у голландцев саженцы тоже очень понравились (но я у поляков не покупала, не могу сравнивать). Я 6 штук заказывала, ни один не пропал, все цветут. Себастиян кнайп вообще такой крупненький попался, что ростом уже не отличается от моих второгодок.
Нп. Хотела спросить, есть ведро золы (всю зиму копила) , хочу подкормить розы, но знаю, что зола щелочит почву и розы не в восторге. Что если в золяной раствор уксусику-ессенции влить, подкислить до нейтрального? Лакмусовой бумажкой контролировать? Сколько рh ok будет? Или идея-дрянь?
слева - это цветок в не полном раскрытии, он потом наберет цвет, про что я писала. А выгорание, это когда в полном раскрытии стоит цветок на солнце несколько дней и теряет окрас - такого про Манстенд Вуд я не могу сказать. Вернее так, мой цвет на солнце не теряет, только молодые могут быть чуть светлее.
слева - это цветок в не полном раскрытии, он потом наберет цвет, про что я писала.
Нет, он не набрал цвет, а так и остался весь таким розовым.
И Госпель у меня на жаре тоже пару совершенно бледных бутонов выдал.
Вернее так, мой цвет на солнце не теряет, только молодые могут быть чуть светлее.
Я думаю, что в разных условиях, растения могут себя вести и по-разному. У меня очень сильный соlнцепёк, весь день и закрытый двор - сильнее нагревается. Возможно там уже какие-то химические процессы или сbои в усвоении питательных веществ. Тут уж я не знаю. Я только вижу, что в этом раскалённом каменном мешке, иногда выдаются цветы по окрасу не соответствующие сорту.
ведро золы (всю зиму копила) , хочу подкормить розы, но знаю, что зола щелочит почву и розы не в восторге. Что если в золяной раствор уксусику-ессенции влить, подкислить до нейтрального? Лакмусовой бумажкой контролировать? Сколько рh ok будет? Или идея-дрянь?
розы как раз в восторге от золы, это все же как удобрение используется. Золу нельзя использовать с другими удобрениями, т.к. либо какой либо элемент будет нейтрализован, либо не будет усвоен розой. Золу как удобрение используют ближе к концу лета, когда роза достигла своей кульминации.
Идея утопическая, т.к. эта уксусная кислота с первым поливом или дождем уплывет.
Еще. Зола золе рознь, она не вся одинакова, а зависит от того, что жгли, что входило в состав этой древисины и что в виде частиц осталось.