Розы 2021
НП
У меня тоже кое-какие розы уже можно показать. После варварской обрезки зацветают не дружно, но сам факт, что розы мои всё-таки будут цвести первой волной, уже радостное для меня событие.
Mary Rose (Дэвид Остин)
Princess Alexandra of Kent
Уже который раз ловлю себя на мысли, что мне больше и больше нравятся розы с простым цветком. Как у вас Sibelius, Angela, Liola, Балерина.
Уже который раз ловлю себя на мысли, что мне больше и больше нравятся розы с простым цветком.
Мне тоже. Они и для экологии и насекомых хороши. Я себе, кроме шикарных, крупных и "блахародных", посадила 2
Kartoffelrose по воспоминаниям детства (запах цветов шикарный, цветут всё лето, не болеют) и сизую розу. Пока малявочки все. Если слишком крупные вымахают, их и стричь можно, как угодно.
Midsammer
Н.п. А это тоже Midsammer может быть , хотя серединка лепестков обычная, не как у Midsammer, может Nostalgie?
Легкий аромат присутствует .
Да, очень эффектно выглядят усыпанные цветами "простушки"!
У Mary Rose какие щедрые соцветия! Жду, когда моя распустится.
Какая красота!
А у меня печалька. Была 2,5 недели в Шпании, пропустила 1-ю волну цветения. На фоне жары 34 градуса без дождей понятно, что меня встречало...
Кусты в скукоженых полуотцветших лохмотьях.
Как говорится, хвалиться нечем. Но порадовали фавориты прошлых лет: Петя, Леонардо, Фейри. И все же несколько фот для роз 2021:
Лагуна и Жиардина ( Laguna Giardina)
Eden Rose 85, она же Петя и жучок!
Это на даче роза Байкал Antike 89. 3-е годка. Крупные цветы, набитая, здоровая!
Фрау Конфетка у вас потрясающие розы, а ангела одногодка??Обычно у нее очень большой куст
У кого роза Munstead Wood .Мне кажется эта роза любит тень или полутень, на солнце цветы превратились в тряпочку
У меня была раньше, до переезда. Целый день на солнце. Шикарная, душистая. С третьего года побеги стали мощные, толстые, старые все вырезала у земли. Обычно всё начинало расти , как следует, с 3-го года после посадки. Тряпочкой никогда не была. У меня все розы в грунте. В горшках не держу.
Женя, эта твоя роза на даче невероятная красотка, но не Байкал. Вот посмотри карточку сорта на розебуке. http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/baikal...У меня он тоже есть, вот так выглядит
Теперь мне интересно, как называется твоя шикарная незнакомка.
Фрау Конфетка у вас потрясающие розы, а ангела одногодка??Обычно у нее очень большой куст
Спасибо! Ангела действительно может быть очень крупной розой. У меня в этом сезоне все розы выглядят как первогодки или второгодки😏Так случилось, что зимой все обмёрзли, все до одной. Многие были обрезаны до прививки или чуть выше, поэтому такие размеры у всех роз. Я рада, что они вообще вышли на первое цветение.