Розы 2021
нп мне ничего не надо, мне ничего не надо, мне ничего не надо😂😂😂
Я тут в выходной розы полола от сорняков. Стоишь на четвереньках, убираешь траву... А розы пахнут...
А так как у меня впервые клумба роз, то это для меня что-то новое. Говорю: "Ну офигеть, даже полоть приятно - пахнет так хорошо!"
И вообще, все я правильно сделала что розы покупала только те что пахнут. У меня ещё основной розы нет, которая на арке над входом будет расти, но когда я сегодня подходила к моему скромному "розариум" сразу был аромат роз! Я просто в восторге!!! У меня почти только дамы. Ещё далеко не все распустилось, но через 2,5 недели у меня отпуск... к тому времени все открыться должны...
вот мой новый уголок с розами. так хочется чтоб они по быстрей открылись, прям руки к бутонам тянутся чтоб их разшевелить и чтоб они наконец все цвели...
тут ещё травку вокруг клумбы садить надо и голые места есть, но это все поправимо.
А у Вас этот Абрахам Дэрби привитый или корнесобственный? Он У Вас всегда в такой полутени, или там солнце тоже бывает?
Получается он у Вас на подпорке, а бутоны потом ещё подвязываете или они и сами не сильно обвисают?
Потому что у Вас часть бутонов таки вверх смотрит:
Мне тоже интересно, чем кормить?
Я пока только комплексные удобрения для роз покупала, не заморачиваясь изучением инфы чего там и сколько. Ну и в простых баумарктах, у нас, только комплексные и продаются. Отдельные (типа только калий и фосфор) только по интернету можно заказать.
Абрахам Дерби относительно крепкий, я поначалу ветки закрепляю на обелиск, но бутоны он держит.
Привитый или нет я не знаю. Но это вторая самая любимая Роза у меня. Пахнет и относительно крепкий, болеет мало.
девочки я в посте 1098 спросила, почему бутоны желтеют и отваливаются? может не заметили в море красивых фоток
Вроде куст здоровый выпускает много новых веток, а вот бутоны в большой грозди вышли, но пожелтели и отваливаются. Единичные раскрываются. От чего это может быть?
На фото: на этой ветке уже многие обвалились, некоторые желтые бутончики отвалятся скоро
так как цветки небольшие они ветку не гнут, только если их много на конце, то сама ветка может отклониться.
Мне аспирин нравится, цветёт обильно и почти постоянно, не болеет, морозы переносит, листва блестящая.
в общем проблем мне не доставляет, кроме наверное того что лепестки рано или поздно осыпаются :).