Уже расцвели пионы
Вот, как и обещала, размеры:
общая высота от земли: 76см, длина (ширина?) в общем справа на лево :-) 77см, глубина внутри 23см, снаружи глубина 31см. ширина, та которая от переда к стене дома (я не умею объяснять) внутренняя 31см, наружная 41см.
Большое спасибо! Вы все очень хорошо объяснили. Показала мужу. Сказал купим).
Но мне кажется, томатам мелковато... Для клубники - самое то.
Вы дренаж в ящики насыпаете?
Как у Вас аккуратненько!!! Пионы послушные), как хорошо вписались до бордюра!
А округлая - это теплица? Такая красивая! Покупали или сами делали?
Да, пионы и у меня склоняются головы... Некоторые сеткой "обернула", чтобы жёсткость кустам придать. Под тяжестью цветов кусты распадаются в стороны...
Но мне кажется, томатам мелковато... Для клубники - самое то.Вы дренаж в ящики насыпаете?
Да, я тоже считаю, что для томатов мелковато. Как уже писала, вёдрами уражая нет. Но для поесть и поделиться хватает. У нас другой возможности нет. Сад очень маленький. В смысле для растений места нету. Я всё под цветы пустила.
Для клубники считаю такие "ящики" отличным вариантом. Например, если ампельная, то вооbще при хорошей ранкхильфе вверх можно очень красиво сделать.
Да, на дне ящиков насыпан дренаж, тонгранулат какой-то.
А округлая - это теплица? Такая красивая! Покупали или сами делали?
Нет, это не теплица, это наш бассейн. Именно поэтому у нас и сад маленький. Что муж вместо маленькой лужайки перед домом построил (естесственно не сам лично :-) ) для меня небольшой вэлнессберайх.
Ну, чтоб газон (которого сейчас нету) не косить
И вокруг этого у нас сделаны палисадники, как хохбетен. В смысле из Palisaden в колено или местами выше/ниже палисадники. Чтобы не корячиться, так сказать. Чтобy мне в коляске удобно было моими цветами заниматься.
Да, почти все пионы цветут одновременно. У меня всего 11 пионов. Из них 3 японских т.е. древовидных (один купила в этом году малюсеньким), 6 довольно большие простые пионы (из них один "лысый"), и 2 ещё малeнькие задохлики, слава богу махровые.
Нет, это не теплица, это наш бассейн. Именно поэтому у нас и сад маленький. Что муж вместо маленькой лужайки перед домом построил (естесственно не сам лично :-) ) для меня небольшой вэлнессберайх.
Ну, чтоб газон (которого сейчас нету) не косить
И вокруг этого у нас сделаны палисадники, как хохбетен. В смысле из Palisaden в колено или местами выше/ниже палисадники. Чтобы не корячиться, так сказать. Чтобy мне в коляске удобно было моими цветами заниматься.
Класс! Да это просто мечта! Закрытый бассейн, высокие грядки!
Мне тоже очень тяжело обрабатывать то, для чего надо опуститься... Не коляска, но...
Сад арендованный, так что такой бассейн строить не разрешат. А изменить грядки - вполне можно. Да и в закрытых ёмкостях легче за составом грунта следить. А то почти чистая глина кругом... Впору гончарным хобби увлечся)...
Сад арендованный, так что такой бассейн строить не разрешат. А изменить грядки - вполне можно. Да и в закрытых ёмкостях легче за составом грунта следить. А то почти чистая глина кругом... Впору гончарным хобби увлечся)..
Не, в арендованный сад нет смысла так вкладываться.
Я наш бассейн очень оценила в корону. Как говорит муж: "Мы живем там и так, куда другие в отпуск мечтают съездить".
У нас земля песчаная. Поливать надо постоянно иначе всё сдохнет.
Про бассейн. Нам повезло, что у нас тут (Берлин) для постройки такого бассейна не надо разрешение бауамт-а.
Не, в арендованный сад нет смысла так вкладываться.
Согласна.
Про бассейн. Нам повезло, что у нас тут (Берлин) для постройки такого бассейна не надо разрешение бауамт-а.
Да, в Германии везде по-разному.
В нашем садовом ферайне тоже разрешают много такого, что другим и не снилось.
У многих на участках вполне жилые дома на несколько комнат, бани, шикарные теплицы, курятники и голубятни. Хотя в соседних ферайнах многое из этого низзя. Все зависит от непосредственного руководства... Власть поменяется и...)
А это мой. Сорт не знаю.
И ещё
Сад арендованный, так что такой бассейн строить не разрешат. А изменить грядки - вполне можно.
ну не обязательно такой большой бассейн строить в арендованном саду. Нам так и обыкновенного надувного джакузи за 500 евро с подогревом хватает.
В субботу было холодно, а мы в тепленькой водичке все равно популькались.
Впору гончарным хобби увлечся)...
будету горшки лепить, я буду у вас их покупать ))))
вот это классно. А зимний сад у вас тоже есть? У меня коллега на работе недавно построилась, так говорит что для зимнего сада нужно от бауамт разрешение.
А ведь все денег стоит. Я вот думаю мою терассу в саду застеклить. Но не знаю согласится ли на это мой милый. Я его уже с этими посторойками задолбала.
Молодец ваш муж, все для вас!