Вход на сайт
Взрослый виноградник. Как ухаживать? Подкормка, лечение от клеща и т.д.
NEW 12.06.21 00:09
Вам нужно посмотреть видео, что делать с виноградом после того как начнут расти почки. Там нужно почти через один побег выламывать, когда они см 3-4 всего, из двойных или тройных из одной точки, оставлять один самый сильный, тогда он не тратит столько сил на бесполезную ботву.. Я тоже первые годы радовалась, как он быстро перголу закрывает, тень делает хорошую😀, а сейчас уже важно качественный виноград, а листьев в любом случае хватит.
Уже много таких видео посмотрела и пришла к выводу, что ничего выламывать не буду. Я же не знаю, какой у меня виноград! Так можно выломать не то и вообще без урожая остаться. У меня ботву не гонит. На каждом побеге куча кистей. Только кормлю по листве раствором борной кислоты. И подвязываю. Ну и удаляю повреждённые клещами листья. Их сжигаю.
Я желаю Счастья Вам!
NEW 12.06.21 00:21
в ответ Izumrudinka 09.06.21 22:29
Виноград только выпустил почки, только начали расти листочки и весь как в мельтау.
Как понять, это мельтау или нет?настоящая или фальш?
Вы имеете ввиду молоденькие нераспустившиеся листики покрыты белым налетом и как-бы пухом, напоминающим мучнистую росу?
Так дождитесь, пока они распустятся!!! Они такие и есть, "новорожденные" виноградные листики))) В начале почки, потом белесые пушистые листочки, по мере раскрывания зеленеют, по мере роста темнеют.
Я желаю Счастья Вам!
NEW 14.06.21 00:30
в ответ Boni 12.06.21 22:39