Розы 2021
И еще раз похвалю Chippedele, он у меня правда не оранжевый и не персиковый и не лакс как в разных источниках пишут, сегодня специально присматривалась к нему при разном освещение и на солнце и вечером - у меня он розовый. Но прекрасно жару держит и пахнет хорошо.
В полном роспуске,
а ниже в начале цветения, здесь видны ещё резные лепестки как в каталожному фото.
Ну две палки возле него стоят
В этом году я его сильно не резала, он посажен на заднем плане у забора , я хочу чтоб он повыше был , а он что-то особо не растет.
Надо бы пересадить, но мне жалко его тревожить. Приходится переднюю розу из-за этого сильно коротко обрезать что б его видно было, но она его всеравно перерастала, посмотрю как в этом году будет.
Сантана есть в розовом саду в парке Трептов (а там отбирали только устойчивые, некапризные сорта). Куст очень высокий, метра 3. Там естессно никто не подвязывает, она об решётку сама держится. Когда цветёт, её, яркую красотку, издалека заметно.
Девочки,
кому знакома эта роза?
Судя по кусту и листве, это какая-то из остинок. Цвет нежно розовый, без сиреневого оттенка, в серединке даже чуть-чуть с желтинкой от проглядывающих тычинок. Цветок крупный, примерно 10-13 см и чашевидный (т.е. плоский). Аромат есть, но не сильный. Листва светло-зелёная, жёсткая, глянцевая (с признаками чёрной пятнистости ).
Я её в прошлом году черенковала и она даже укоренилась, но осенью погибла (когда я не сообразила, что лампу для досветки купить надо ).Хочу ещё раз попробовать зачеренковать.
Ещё фото в другом ракурсe
И эта тоже на опознание.
Чайно-гибридная, рослая, крупная тёмно-зелёная листва, ближе к цветку по 3 листочка, остальные по 5. Цветок крупный, 13-14 см. Цвет пурпурно-фиолетовый. Аромат сильный.
Из тех сортов, что мне знакомы, вроде бы похож на кордесовскую Gräfin Diana. Но вроде бы и не совсем.
Её я тоже пробовала черенковать в прошлом году, но эта не укоренялась (но я так поняла, что чайно-гибридные крупноцветковые вообще плохо укореняются). Хочу ещё раз попробовать.
Ещё она жe
Если у Вас надписи на розах из Альди остались, где какой цвет должен был быть, поделитесь потом, совпало ли.
А то я всё время покупаю (в альди и норме) красные или тёмнокрасные кустовые, а цветут у меня потоm розовые . Сейчас опять вместо красной кустовой, оказалась светло-розовая чайно-гибридная.
Soul не похож? у меня есть, расцветет покажу какой в реале
https://www.rosen-tantau.com/online-kaufen/strauchrosen/zi...
Цветом похожа на купленную мною год назад http://www.rosebook.ru/roses/gallery/bellevue-/ , но строение цветка по-моему несколько иное.
Мне кажется, это может быть Big Purple , по описанию на розебуке куст похож, цветок вроде бы тоже. Конечно похожих вообще много. Но мне кажется, что этот очень похож.