Розы 2021
Роза довольно старая. Мне она досталась вместе с дачей и тем, кто был до меня на той даче, она тоже досталась вместе с участком, т.е. больше 10 лет точно.
Подозреваю, что изначально она была штамбом, но ее давно штамбом не обрезали. Сейчас она ок.2 м высотой, но была еще выше, я ее немножко укоротила и "расширяю".
Она у нас растет возле дома на самом солнечном месте, там и останется.
Конечно, когде лепестки осыпаются, выглядит она не очень опрятно. Но на ней почти все лето много бутонов, если вовремя срезать увядаюшие цветы то меня все устраивает.
Нп.
Какие у всех красавицы. 🌹
У меня тоже открывают первые бутоны.
Heidi, Alexandra und Marie Curie.
У Marie Curie (посадила все три осенью) 18 бутонов.
Александра бутонов 12 если не больше.
Хайди считать не стала. Жду с нетерпением когда начнётся полное цветение.
Розы только открываются а запвх уже слышно. ❤️🌹
Девочки мои розы которые я в Польше покупала оказались очень хорошего качества, сперва я расстроилось что они такие мелкие ,но так быстро нарастили веточки и бутоны и вот вот собираются зацвести, так что можно покупать там .Покажу когда раскроются, а у меня новая любимица, была сегодня в Люнебурге в Яволь, вероломно затащила туда мужа, дескать надо мульчу купить, а сама хвост трубой и в розарий прошмыгнула. Он просит меня пока розы не покупать так как его мамаша те розы которые приперла 12 штук в горшках стоят на газоне, те которые за пару евро в Альдо продавались, и ему приходится их постоянно туда сюда двигать при стрижки)) Незнаю что с ними делать, никто не хочет брать даже бесплатно.
Увидела на полке последний горшок с розами по имени Пьер Ардити.. Просто ахнула, большие белые зефирные розы, а запах какой, дамской розы, никогда не встречала белую розы с таким ароматом... Вообщем я его схватила и прижала к груди, муж по моему взгляду понял что лучше не рыпаться..Вздохнул и промолчал. Я ее сразу посадила, и не могла налюбоваться, а потом прочитала что эта роза непрерывного цветения и считается лучшей белой розой в мире... Фото красоты не передает, но посмотрите сколько роз и бутонов на кусте одногодке.. невероятно просто..Завтра сделаю пару черенков еще и попробую укоренить под банкой..
и считается лучшей белой розой в мире...
Кем именно считается? Лучшая белая роза в мире - это белая Эшли! (шучу ). Не бывает лучших роз в мире, хотя производители иногда пользуются такими маркетинговыми ходами. Особенно у Остина, чуть ли не каждая по описанию "считается лучшей красной/белой/жёлтой розой в мире".
Много замечательных роз и каждая по-своему лучшая.
Но Ваш Пьер по-любому обалденно красивый! Самое главное, что он лично для Вас лучшая белая роза в мире.
Возможно Вы уже прочитали, что он под 3-мя разными названиями продаётся, к примеру в России под названием Ломоносов.
Он просит меня пока розы не покупать так как его мамаша те розы которые приперла 12 штук в горшках стоят на газоне, те которые за пару евро в Альдо продавались, и ему приходится их постоянно туда сюда двигать при стрижки)) Незнаю что с ними делать, никто не хочет брать даже бесплатно.
А свекровь потом не обидится? А то, ради хороших отношений, мож потерпеть?
А они живые? (а то у меня пара штук из альди погибли) В горшках уже вы их посадили, или в которых продавались? На них ещё какие-нибудь бирки остались (там было написано типа цвет и вид, ну там "красная плетистая", чтоб понятно было где какая должна быть?
Я бы их у Вас откупила, их же, наверное, можно в
посылку уложить слоями? У меня есть возможность, если мне какие самой не понравятся, посадить их во дворы многоквартирных домов, обрадовать соседей . И розы не пропадут и людЯм радость.
Я поэтому и сама спокойно в альди покупала, из любопытства посмотреть и зная, что если таки не понравятся, то есть куда с пользой посадить.
Какие красавицы! У меня ещё ни одна не распустилась, только-только пионы начинают открываться. Ветка Лагуны с несколькими бутонами сломалась, от отчаянья в воду её поставила, посмотрим, раскроется ли хоть самый крупный бутон. Джардина на низком старте. На большинстве первогодок уже бутоны есть.
Нет она не обидиться, у нас хорошие отношения и потом так лучше будет, в следущий раз не будет покупать без спроса. Самовывозом пожалуйста, а всякими пересылками заморачиваться я точно не буду , тем более раздавала до пересадки в горшки, все отказались а теперь когда посадила, уж точно могу подождать и посмотреть что там раскроется, хотя бы ради любопытства, из 12 роз наверно парочку оставлю, из 12 только 2 розы нарастили хорошие бутоны.
а теперь когда посадила, уж точно могу подождать и посмотреть что там раскроется, хотя бы ради любопытства, из 12 роз наверно парочку оставлю
Ага! Тото же . А там, глядишь, из любопытства и все 12 останутся, а потом уж и родными станут