Розы 2021
Роза довольно старая. Мне она досталась вместе с дачей и тем, кто был до меня на той даче, она тоже досталась вместе с участком, т.е. больше 10 лет точно.
Подозреваю, что изначально она была штамбом, но ее давно штамбом не обрезали. Сейчас она ок.2 м высотой, но была еще выше, я ее немножко укоротила и "расширяю".
Она у нас растет возле дома на самом солнечном месте, там и останется.
Конечно, когде лепестки осыпаются, выглядит она не очень опрятно. Но на ней почти все лето много бутонов, если вовремя срезать увядаюшие цветы то меня все устраивает.
Покажу розу, которую вывели у нас в баумшуле специально к Бундесгартеншоу 2 года назад.
Сегодня в магазине все ею любовалась, пахнет здорово
Düftende Edelrose Kätchen von Heilbronn
Красивая розочка! Oчень похожа на розовую Эшли, только цвет отличается.
нп распустилась сегодня моя первая августа Луиза, какая же она красотка и чего я вас, девушки, раньше не слушала
в гартенцентре повелась на описание одного штамма, прихватила Zepeti.😃Написано вообще беспроблемная, постоянно цветущая
Хорошенькая розочка и да, очень похожа на Эшли, только наверное цветки поменьше в диаметре.
А вот моя Августа. совсем молоденькая, практически девочка, осенью посадила. Но уже такая старательная, 6 или 7 бутонов выпустила.
Первый цветок градом побило, вот второй.
А у вас есть желтизна в серединке? Помню в прошлом году вели уже разговор про разную окраску у Августы Луизы.
Ну что, девочки, с почином! Розы пошли!!!! Какие же они красивые и одна краше другой! У меня все на низком старте, а вчера вот эта красавица расцвела
Bernadette Lafont
у меня пока тоже не наблюдается желтой серединки, в прошлом году была.
Фото выставлю попозже, пока бутоны в полуроспуске.
Нп.
Какие у всех красавицы. 🌹
У меня тоже открывают первые бутоны.
Heidi, Alexandra und Marie Curie.
У Marie Curie (посадила все три осенью) 18 бутонов.
Александра бутонов 12 если не больше.
Хайди считать не стала. Жду с нетерпением когда начнётся полное цветение.
Розы только открываются а запвх уже слышно. ❤️🌹
Девочки мои розы которые я в Польше покупала оказались очень хорошего качества, сперва я расстроилось что они такие мелкие ,но так быстро нарастили веточки и бутоны и вот вот собираются зацвести, так что можно покупать там .Покажу когда раскроются, а у меня новая любимица, была сегодня в Люнебурге в Яволь, вероломно затащила туда мужа, дескать надо мульчу купить, а сама хвост трубой и в розарий прошмыгнула. Он просит меня пока розы не покупать так как его мамаша те розы которые приперла 12 штук в горшках стоят на газоне, те которые за пару евро в Альдо продавались, и ему приходится их постоянно туда сюда двигать при стрижки)) Незнаю что с ними делать, никто не хочет брать даже бесплатно.
Увидела на полке последний горшок с розами по имени Пьер Ардити.. Просто ахнула, большие белые зефирные розы, а запах какой, дамской розы, никогда не встречала белую розы с таким ароматом... Вообщем я его схватила и прижала к груди, муж по моему взгляду понял что лучше не рыпаться..Вздохнул и промолчал. Я ее сразу посадила, и не могла налюбоваться, а потом прочитала что эта роза непрерывного цветения и считается лучшей белой розой в мире... Фото красоты не передает, но посмотрите сколько роз и бутонов на кусте одногодке.. невероятно просто..Завтра сделаю пару черенков еще и попробую укоренить под банкой..
и считается лучшей белой розой в мире...
Кем именно считается? Лучшая белая роза в мире - это белая Эшли! (шучу ). Не бывает лучших роз в мире, хотя производители иногда пользуются такими маркетинговыми ходами. Особенно у Остина, чуть ли не каждая по описанию "считается лучшей красной/белой/жёлтой розой в мире".
Много замечательных роз и каждая по-своему лучшая.
Но Ваш Пьер по-любому обалденно красивый! Самое главное, что он лично для Вас лучшая белая роза в мире.
Возможно Вы уже прочитали, что он под 3-мя разными названиями продаётся, к примеру в России под названием Ломоносов.
Он просит меня пока розы не покупать так как его мамаша те розы которые приперла 12 штук в горшках стоят на газоне, те которые за пару евро в Альдо продавались, и ему приходится их постоянно туда сюда двигать при стрижки)) Незнаю что с ними делать, никто не хочет брать даже бесплатно.
А свекровь потом не обидится? А то, ради хороших отношений, мож потерпеть?
А они живые? (а то у меня пара штук из альди погибли) В горшках уже вы их посадили, или в которых продавались? На них ещё какие-нибудь бирки остались (там было написано типа цвет и вид, ну там "красная плетистая", чтоб понятно было где какая должна быть?
Я бы их у Вас откупила, их же, наверное, можно в
посылку уложить слоями? У меня есть возможность, если мне какие самой не понравятся, посадить их во дворы многоквартирных домов, обрадовать соседей . И розы не пропадут и людЯм радость.
Я поэтому и сама спокойно в альди покупала, из любопытства посмотреть и зная, что если таки не понравятся, то есть куда с пользой посадить.
Какие красавицы! У меня ещё ни одна не распустилась, только-только пионы начинают открываться. Ветка Лагуны с несколькими бутонами сломалась, от отчаянья в воду её поставила, посмотрим, раскроется ли хоть самый крупный бутон. Джардина на низком старте. На большинстве первогодок уже бутоны есть.
Нет она не обидиться, у нас хорошие отношения и потом так лучше будет, в следущий раз не будет покупать без спроса. Самовывозом пожалуйста, а всякими пересылками заморачиваться я точно не буду , тем более раздавала до пересадки в горшки, все отказались а теперь когда посадила, уж точно могу подождать и посмотреть что там раскроется, хотя бы ради любопытства, из 12 роз наверно парочку оставлю, из 12 только 2 розы нарастили хорошие бутоны.
а теперь когда посадила, уж точно могу подождать и посмотреть что там раскроется, хотя бы ради любопытства, из 12 роз наверно парочку оставлю
Ага! Тото же . А там, глядишь, из любопытства и все 12 останутся, а потом уж и родными станут