Гортензии
посоветуйте сайт в польше с высылкой в Германию, где деревковые гортензии есть
извините, я не могу найти деревковые гортензии в интернете.
Это новый сорт? Чем он так хорош? А как они по немецки называются?
у меня две гортензии (как кустик) в этом году погибли. Я писал здесь.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37982656&Bo...
При морозах в начале апреля (первый год после посадки хорошо цвели, но на второй год при заморосках (в баварии) погибли .
Может есть сорта неприхотливые, хорошо приживаются на не солнечной стороне (Nordseite)?
спасибо, почитаю вашу ссылку. есть сорта беспроблемные и неприхотливые до минус 35 выдерживают, я их хочу, но тут они дорогие, mne nado 12 stuk
гортензии черенкуются не плохо. Поищите инфо в интернете. Купите одну, они отцветут и можете черенкованием заняться. Если желание есть
да, я нашла, но мне этим летом посадить хочется
кустарниковые
Они все кустарниковые . Травянистых гортензий нет. Вам наверное древовидные нужны? Или метельчатые?
гортензии черенкуются не плохо. Поищите инфо в интернете. Купите одну, они отцветут и можете черенкованием заняться. Если желание есть
и сколько времени нужно чтобы из черенка гортенсия превратилась в куст са 60 см?
несколько веточек по 60 см в первый год получите. Я в прошлом году воткнуоа одну веточку, из нижней почки сразу штук 5 длинных цветущих веточек было. В этом году уже кустик
вы древовидные из черенка получали, или метельчатые?
пока древовидную. У меня Incrediball/Strong Annabell.
Она и сама дает много поросли, эти веточки тоже быстро обрастают новыми побегами. Метельчатую пока не пробовала, они у меея маленькие.
Мы в прошлом году Rispenhortensie Limelight посадили.
https://www.baumschule-horstmann.de/shop/exec/product/1460... Половина роз и пару кустарников не пережили в этом году морозы, а гортензия нормально
да, она очень морозостойкая. Я в этом году в альди купила лаймлайт и полар бер, по 3.99 Считаю, практически даром.По размеру, конечно, меньше, чем от баумшуле хорстман, но растут хорошо. А с этого сайта я еще заказала ванилла фрайз и диамант руж, тоже подрастают. Мне прям понравилось, какие они живучие, что аж 4 новых в этом году в общей сложности.
о, ё, сейчас кликнула на вашу ссылку, 50 евро, хм дорого. Мои по 16 от них были весной.
Nado посмотреть как правильно укоренять и когда.
А то я весной из обрезков навтыкала веточек по быстрому под банку как с розами и результат нулевой.
Они все дружно выпустили листочки и потом засохли, корней так и не дали.