Розы 2021
а что за мелкие вкрапления на листьях?
Это просто пыльца собралась каплями дождя.
Да, может, конечно и оба фактора - во-первых в горшках развитие похуже и во-вторых жара. Пока жары не было первые в горшках хорошо начали цвести.
У меня все под корень смерзло, даже плетистые.
Ничего себе, как жаль! Отошли розы или Вы новые посадили? У меня розы не замерзли, зато 2 больших старых куста белой лаванды замерзло, хотя синие рядом стоят, как ни в чем не бывало. И один синий люпин замерз, рядом желтые и розовые люпины нет. А ну и каллы не вышли. Это в первый раз в этом году была такая зима была, зато хоть 2 недели на санках покатались
у меня слава богу не вымерзли корни. от всех пошли ростки. НО вот просто многие кустовые были по 1,5 метра, плетистая больше 2. это же сколько они еще лет отрастать будут? У нас сильные морозы ударили после оттепели, когда сошел весь снег и потом было около -15. Edel-то конечно быстро наверстают. Новые посадила. но не вместо, а дополнительно. Вот, кстати, даже по тому как подрастают саженцы, видно кто из них будет крепкий и неприхотливый, а кто не очень. Сейчас ростки все не больше 15 сантиметров, так Chippendale уже маленький бутон выкинула. Вот недаром ее хвалали!
У меня все под корень смерзло, даже плетистые.
Вот и у меня та же беда. Помёрзли все до одной , " обморожения" разной степени, кого по прививку резала, кого 5,10,20 см от земли. Начинаю всё сначала. Но после реанимационных мероприятий розы нарастают очень хорошо, надеюсь, что к концу июня зацветут.
Нет, не выгорает. Но я ее люблю именно на стадии распускания бутонов.
Она очень быстро отцветает. В прошлом году отцвела за неделю. И лепестки все осыпаются. Но тогда стояла жара.
В этом году погода другая, посмотрю, как сейчас будет цвести.
Но у меня большой куст 2 м высотой (такой в наследство достался) и бутонов много. Одни осыпались, другие еще цветут.
И цветет дважды за лето. Поэтому куст по сути все лето в цветах...
Я начну Эшли показывать в раскрытии, потому что не знаю раскроется ли бутон на такой аццкой жаре и как долго продержится (у нас ещё и следующую неделю под 30°С прогнозируют, а двор южный и закрытый, там вообще все 35°С
Позавчера:
сегодня
Вот ещё хотела показать, по утрам у Great North Eastern Rose раскрываются нормальные бутоны и за день прям выпекаются, внизу на фото хорошо видно высохшая серединка, вчера выгорела.