Ищу/ обмен
Н.П. Ищу сортовые колеусы, может есть у кого на продажу. К сожалению мои все отростки зиму не пережили, а так хочется опять красоту развести!!)
на фейсбуке и в кляйнанцайге их много. Я в прошлом году в кляйнанцайге заказывала. У меня есть ещё парочка, но названия не сохраняла, да и не в лучшем состоянии они у меня на данный момент- на 3 сортовых echter Mehltau началась, надо обработат
На фейзбуке всё время последние из под носа уводят)) и на кляйнеанцайген тоже пока тихо или простые предлагают. Мои тоже зимой болели и не пережили к сожалению((
НП.
По осени отдавала свой белый пион. И сейчас смотрю росток от него, на том месте, где он рос. Видать не све корни выкопали, хотя и старались. Я бы обменяла его на что-нибудь многолетнее, но не агрессивное. Чтоб росло на одном месте, цвело, но не рассейвалось по даче. Сентябринки не хочу, а вот от хризантем не отказалась бы. Это как пример. Можете предлагать что у кого имеется. Буду в эти выходные на даче - выкопаю этот пион, и могу сразу отправить по почте.
Своей фотки на компе не сохранилось, хотя я его тут уже показывала, но не знаю в какой ветке( большие белоснежные цветы), поэтому даже искать не стала. Вот такой примерно как на этой фотке с инета:
на посл
Ищу душистую герань с запахом розы, на обмен есть сортовые герани и одна душистая с запахом лимона (этот черенок уже с корнями)
Ищу крупнолистную зелёную хосту, которая при цветении «жасмином» пахнет. У моей бабушки в Ростове-на-Дону такая была, ностальгия, как бы….
Это хоста Royal Standard
https://florio-garten.de/product-ger-205-Funkie-hosta-Roya...
спасибо, но у бабушки как будто другая была- листья тёмно-зелёные и более округлые, что-ли 🤔. И очень крупны
У меня наверно похожая растет, запах на мой нюх жасмин с ландышем.
Сорт к сожалению не скажу, у меня они все поперепутались.
Если хочшешь отмечу ее когда будет цвести, могу фото сделать, потом отделю отросток.
Только не знаю когда их можно делить весной или осенью?
на следующей неделе в реклами нормы герани с разными запахами, в том числе и с запахом розы.
Сейчас много многолетников уценяют. Я 2 хосты купила за пол-цены, буду сегодня думать - куда мне их сажать. Пока жары нет и дожди, они нормально примутся.
Вот тут сорт Royal Standart как раз зеленый.
https://www.samenhaus.de/search?query=funkie
А вообше недавно читала что у хост более 900 сортов. Как найти тот который Вам надо?....
тяжело, не спорю. Я тут тоже уже на одной странице смотрела, сорта, выведенные после 1989 сразу отсортировывала…. Может когда нибудь повезёт
все многолетки можно рассаживать 6 недель после цветения
Название сорта меня не интересует, хочу такую же (или очень похожую) как у бабушки была. Главные признаки- большие одноцветные листья, цветки были крупными белыми с запахом. Сфотайте тогда битте, а потом можем поменяться, у меня есть несколько сортов хост, да и другие интересные растюхи ест
Если не ошибаюсь, то вот эта листья могу сейчас показать, но нужно дождаться цветения чтоб не ошибиться
Она достаточно большая, сейчас уже выше колена выросла.
у кого нибудь есть бегония Dragon Wing red? У меня есть розово цветущая, на обмен если что…. Ну или другие растюхи
лавровый лист по весне во всех дискаунтерах продают, я в Альди в прошлом году за 5 евро покупала, из там целая куча понатыкана в горшке. Перезимовал, немного обгорел не солнце этой весной, но дальше растет.