Ищу/ обмен
вот тут дешевле в 2 и в 3 раза, чем выше предлагает бизнесвумен
огурчики http://www.leninogorsk.de/Saatgut/Gurkensamen/?ldtype=grid...
томатики http://www.leninogorsk.de/Saatgut/Tomatensamen/?ldtype=gri...
и там прочии овощи цветочки ...
вот еще есть сайтик ВСЕ ПО 1.79€ плюс пересылка 0.85 а при заказе свыше 5 € БЕСПЛЯТНО
У лениногорска разные цены, там сорта томатов и по 3,50 есть. У них цены тоже от закупок зависят, ну и самые дешёвые были с истекшим сроком годности , а многих уже нет в наличии. Но в целом мне понравилось у них заказвать, я разные семена заказывала, не только томаты.
Ещё просто на ебау можно купить не дорого.
Но, в плане цен, оно понятно, что за 3 копейки человеку нет смысла эти семена сюда тащить и покупателям рассылать.
Скажу честно, я, как человек не бывающий на территориях бывшего ссср, с удовольствием покупаю, даже в 10- 20 раз дороже оригинальной цены (биопрепараты, к примеру), если что-то очень хочется, а здесь этого нет. Потому что специально за семенами-удобрениями ехать будет по-любому дороже, заказывать оттуда тоже проблематично и пересылка не дешёвая, и непонятно дойдёт ли вообще.
Поэтому, хорошо, что есть люди, которые эти семена/препараты вообще привозят и здесь продают.
вот еще есть сайтик ВСЕ ПО 1.79€
Похоже семена рассылают не в оригинальных упаковках, возможно сами вырастили или перефасовка. Это минус.
http://www.leninogorsk.de с каждым годом становится всё хуже. Зачем они выставляют товары которых нет в наличии не понятно. Для ассортимента? А смысл?
Я думаю, что они их не выставляют, а скорее всего просто оставляют висеть до следующей поставки. Так многие магазины делают. А убирают только когда уже полностью исключают из ассортимента.
Здесь я вас тоже поддержу. У лениногорска я уже по полной цене покупала семена у которых срок годности до конца этого года.. А сажать их нужно только в следующем году. Срок годности на сайте при покупке стоял другой. Продавец ни как не отреагировал когда я ему написала. С семенами которые мне присылала Маруся33 с сайта такого не было. Лучше чуть дороже, но это " ни кот в мешке"
На сколько я поняла, товар есть но только под заказ. Там написано
Не буду утверждать, но на сколько я знаю дата срока годности это для продажи. Например срок годности томатов 15 лет.
товар есть но только под заказ. Там написано
Да нет, стоит буквально следующее почти под каждым вторым артиклем:
Dieser Artikel ist nicht auf Lager und muss erst nachbestellt werden.
Меня интересовали определённые семена и продукты, я наблюдал когда они появятся, но в итоге они исчезали из списка.
Но, в плане цен, оно понятно, что за 3 копейки человеку нет смысла эти семена сюда тащить и покупателям рассылать.
конечно но хамить как на Привозе то зачем..
У я уже по полной цене покупала семена у которых срок годности до конца этого года
Есть у них такая проблема, согласен, но меня это мало трогает. Возможно всхожесть падает у старых семян, и это особенно не приятно при покупке гибридов. При покупке же сортовых семян уже к концу сезона обеспечиваете себя своими семенами на годы вперёд даже при плохой всхожести. Всё-таки цены у лениногорска вполне демократичные для Германии.
моя бабуля сортовые семена в первый год (после получения из плодов), не сажала..
говорила будут пустоцветы в основном..
Ой, да, совсем всё печально. Видимо в казахстанских степях травмирована 🤪 , может быть даже мною, я как раз оттуда. 😁
У нас тоже не сажали, но говорили, что через год всхожесть лучше.
я тоже уже покупала и те, где они указали, что просроченные, по 50 копеек. Но мне на пробу, если пара штук взойдёт, то уже хватит.
На сайте Leninogorsk товары в основном украинских производителей. Видно из Украины парень возил. Вряд ли стоит ждать новых поступлений из Украины...
Сайт у него простенький. Там же и написано, что сайт управляется в ручном режиме.
Но парень порядочный - всем все выслал, что оплатили.
Мне даже какого-то товара не хватило, все пересчитал и деньги вернул.
да, там сайт глючит и даже написано, типа "на сайте проблемы, но заказы проходят" 😊 И правда проходят я уже 3 раза так заказывала.
Я как-то раз 2 заказа делала, мне их соединили и вместе выслали и за пересылку один раз насчитали. Я там не только семена заказывала, но и кремы, чай и т.п.
Там, кстати ещё автоклавы есть, на другом форуме как-то обсуждали, если кто много консервирует, то удобная штука. Я пока раздумываю надо оно мне или нет. 😁
Я заказывал тоже 3 раза, всё чётко, без нареканий, и выбор не плохой, но в нaличии отсутствует большое количество товаров, только в этом проблема.