Ищу/ обмен
Мне пока помидор хватит, есть соблазн семена дыни и арбузов, но в теплице мало места и мы в этом году будем её не много переделывать.
А в ОГ не уверенна что успеют поспеть.
Всех с Новым годом! Пусть он для нас всех будет удачным!
Я в следующий сезон хочу попробовать посадить арбуз и дыню в открытый грунт.
Вот ещё только не знаю, лучше ли в землю или в компостер?
Цукини и тыкву я сажала в компостер, им там подходит. А вот арбуз и дыню ещё никогда не пробовала сажать.
Теплицы у меня вообще пока нет, поэтому сажают только в открытый грунт.
Читала где то что дыня плохо приживается на тыкве и на лагенарии.Хорошо на Сфинкс F1 . Но это всё дорого выходит. Лучше на собственных корнях наверно. Я сама ещё никогда дыню не варащивала, опыта нет....
А вот арбуз и дыню ещё никогда не пробовала сажать.
Я просто не знаю стоит ли оно того. Из за пары арбузов или дынь, всё лето ухаживать и поливать. Сколько вообще арбузов или дынь может быть на одном кусте? Это наверно нужно спортивный интерес иметь. У меня тоже есть желание эксперементировать.
у меня с одной лозы года 2 назад было 4 больших арбуза...
а в прошлом году 2

я думаю что как-раз в воде и была проблемма)))
Я конечно поливала...но уж оч жарко и сухо-тоже оказалось для них не оч хорошо)))
Весной посажу и мульчи насыплю))) посмотрю как будет

Я в следующий сезон хочу попробовать посадить арбуз и дыню в открытый грунт.Вот ещё только не знаю, лучше ли в землю или в компостер?
Если есть возможность и туда и туда. А потом поделитесь с нами опытом. У нас всего 2 компостера и один на данный монент пустой,
В интернете пишут, что им подходят песчанные и супесчанные почвы, с залеганием грунтовых воды на глубине более одного метра. У нас как раз типа того 😁
Ну посмотрим.