Ищу/ обмен
На Facebook есть группа Помидоры в Прибалтике, попробуйте там поискать. Там каких только не продают, но я только смотрю и читаю, держу себя в руках 😄 У меня уже накоплено семян помидор на 2 сезона🙃
Хотя вот думаю перебрать семена и отбраковать некоторые. Первые покупала просто по картинке, не читая.
Я заказывала из Прибалтики, на томатной ветке давала ссылки 2 магазина.
Пересылка была заказным письмом. Но я заказывала по несколько сортов в каждом магазине. Заказы пришли хорошо упакованные, даже аккуратненько завёрнутые в подарочную бумагу и с наклеечкой, что в принципе неважно, но приятно . И в обоих заказах мне прислали семена в подарок, причём не абы какие, а подходящие по теме заказа. Пересылка из Прибалтики немного дороже, чем по Германии, но если посчитать время, которое будет затрачено на поиски товара в Германии или если в Германии в одном магазине всего не будет и нужно будет заказывать из разных, то опять же пару раз за пересылки заплатить... Короче говоря, я довольна теми заказами.
Я еще здесь заказывала. Тоже много интересных сортов. Правда искать трудно и регистрация замороченная. Но шлют семена быстро, все в Германии. тоже подарки делают.
https://www.kuehner-garten.de/hfartbeschr.php?artid=388
Это фамилия человека. Семена у них нормальные
Кстати кто искал семена "Суровая дыня немцев Поволжья"
У меня есть миртолистный и кипарисовый. См сообщение под нумером 245 ( там списочек, что ещё предлагаю и что ищу на обмен). И мы когда-то давно ещё хотели бегониями обменяться Шердоне на Шампань, в прошлом году у меня всего один клубенек выжил, поэтому не было на обмен. А этой осенью я зелёные черенки зимовать поставила на подоконнике, если все будет хорошо, то будет весной маленькое растение на обмен. Я бы и сейчас могла вместе с молочаем выслать, но для бегонии сейчас слишком холодно, скорее всего не переживёт пересылку.
👍
А я этот молочай под немецким названием на кляйнанцайге искала, на русский только для Германки перевела 😅
Тогда не знала что про это растение речь 🤔
можем с обменом до весны подождать, мне сейчас не к спеху. А там может ещё что будет… dreiblättrige Bitterorange наприме