Ищу/ обмен
Девочки, а лесная и полевая - это разные земляники? Или это одно и то же, обе просто дикие. У нас в лесу не замечала, зато на поле много растёт.
Здравствуйте, если можно, я бы хотела 5-10 кустиков вашей земляники. На обмен могу предложить сортовую герань, хосту или георгины.
Татьяна
нп если кто решит землянику из семян выращивать могу поделиться своим опытом, уже и раньше рассказывала. Сначала я пыталась ее пораньше дома проращивать, ухаживала за былинками рассады, опрыскивала, а она несмотря на уход благополучно загнулась. Психанув смешала семена с песком, рассыпала в цветочном ящике и поставила в тень на улицу было даже еще холодно. Следила время от времени за влажностью. Теперь у меня куча земляники, она сама незаметно выросла, пикировала уже подросшие кустики, но я сажаю безусые сорта. Плодоносила слегка сразу.
На правом фото - Земляника лесная , а левом фото это "Клубника зеленая" она на полях растет. - https://ru.wikipedia.org/wiki/Земляника_зелёная#:~:text=Земляни́ка зелёная (лат.,вид рода Земляника семейства Розовые.
Изначально клубникой на Руси и в России многие века называлась именно Земляника зелёная, у которой ягоды шаровидной формы. Название «Клубника» происходит от славянского и старорусского слова «клуб»[9], означающего «шаровидный, круглое тело». Но при научной классификации растений рода Земляника в XVIII веке данное название закрепилось не за ней, а за Земляникой мускатной, больше распространённой в Европе и в XVIII веке вытеснившей в садах в России культивируемую до того землянику зелёную[6]. И поэтому, чтобы не путать ягоды, появились названия в зависимости от местности — «Клубника русская», «Клубника лесная», «Клубника луговая», «Клубника степная». Названию
«Земляника зелёная» способствовало то, что у неё даже полностью не вызревшие ягоды, имеющие зеленовато-белый цвет, сладкие и мягкие, со специфическим вкусом. «Полуницей» называется из-за того, что практически вызревшие ягоды окрашены в красный цвет на солнечной стороне, а в тени долго остаются беловатыми (полукрасными)[10][неавторитетный источник]. Так как ягоды по консистенции более плотные и твёрже ягод земляники лесной и земляники садовой, иногда также называется «грублянкой».
Довольно часто в народе в России, в местностях, где она произрастает, её и называют историческим названием — клубникой. Однако она отличается по многим признакам от земляники ананасной, которая появилась массово в России только в XIX—XX веках и называется тоже клубникой, хотя произошла она от земляник виргинской и чилийской, а не от клубники садовой, клубники луговой, земляники лесной[6][12][13][14][15].
у нас на поле вот такая кругленькая, как на левом фото. Я её только этой весной вообще заметила, так она травой заростает и её в траве практически не видно.
н.п.
Ищу сливово-вишневые гибриды, типа "Омская ночка".
https://www.ogorod.ru/ru/sad/plum/15069/Slivovo-vishnevyye...