Ищу/ обмен
Не нашла старой ветки...
У кого есть лишние ризомы оранжевого ириса? На обмен могу предложить этот сорт
Или эти, без названия
Не нашла старой ветки...
https://foren.germany.ru/flora/f/34913968.html?Cat=&page=0...
самая первая строка форума...
Мне нечего предложить вам на обмен. Но я бы с удовольствием у вас купила. Очень красивые сорта
Ищу семена адениумов, штук 5. Может лишки у кого остались....?
Спасибо, знаю я их- 4 года назад у них заказывала. Но там минимум 20 штук, мне надо 5, а то только часть посеить не смогу удержаться, а опять столько много мне не надо. К тому же хочется от других, может лучше повезёт. Те с каким то вирусом были....
Ищу плектрантус как на фото. Как то тут на форуме кому то черенки его отсылала, не помню только кому, а в переписках искать времени нет.
А может и так у кого нибудь есть, не от меня... Есть растения на обмен.
Нет, пока не нашла 😣. Я его несколько лет назад из Хорватии привезла, тут таких не видела. Может весной и будет в ебай или какой нибудь гертнерай.... Буду ждать
есть у кого-нибудь карликовые ирисы? Чтоб совсем низкорослые, видела на фейсбуке вдоль дорожек, но то на Украине
ищу герань с белой каймой на листья
имеются в наличии колеусы и такой горшок с кислицей. Или продам или обменяюсь на сортовую герань (тоже есть парочка) , либо оранжевый ирис , или суккуленты (есть голова аэониум). Ну или предлагайте
Есть такой плектрантус
на последнего.
Я собрала семена сегодня своего чесноко-лука. Мне летом одна добрая женщина принесла со своего огорода кустик. Подозреваю что это джусай, зелёные стрелки формы как у чеснока но мягкие и вкусные. Вообщем если нужны семена пишите в лс.
На обмен ничего не надо, отправлю просто письмом
Пёрышки были круглые трубчатые или плоские широкие?
Они были плоские, но не очень широкие. У чеснока пёрышки шире и грубее. Круглые трубчатые были с семенами. Цвели белыми цветочками.
это сейчас сфотографировала
у меня тоже такой, я его получила под названием Schnittknoblauch.
Подниму тему.
Томаты. Кто-нибудь может предложить к обмену семена сортов Канадское наследие и Розовый фламинго?
У меня в этом году тоже небольшая коллекция семян собралась, может могла бы предложить что-то для взаимовыгодного обмена.
Привезла в этом году семена из России, могу поделиться(на обмен) если вам не много. Так же есть много семян томатов как своих так и остатки из пачек (по 2-3 шт). Кому интересно пишите. Собрала в этом году семена от компании "Семена Алтая" - томаты Йетина мать, Мамонтенок - это новинки прошлого года
Девочки, а на самом деле есть различия в сортах баклажан для ог и не для ог?
Я просто покупала семена баклажан, на них не указано что они для ог, но я их просто посадила и они нормально росли.
Я на это сильно внимания не обращаю, главное хороший уход за растениями. единственное знаю что у огурцов есть разница сомоопыляемые или пчелами. Томаты самоопыляемые им пчелы не нужны. Вот про баклажаны я не знаю. Баклажан буду пробовать садить в следующем году первый раз, перцы садила первый раз, результатом осталась довольна, у меня все в открытом грунте растёт теплиц нету
НП
Продаю семена российских производителей Аэлита, СибСад, Гавриш
Пишите в личку, вышлю список сортов.
как я понимай картинки тут https://annonce.germany.ru/ads/list/bcategories/8040
фиии всего 7 сортов...
вот тут дешевле в 2 и в 3 раза, чем выше предлагает бизнесвумен
огурчики http://www.leninogorsk.de/Saatgut/Gurkensamen/?ldtype=grid...
томатики http://www.leninogorsk.de/Saatgut/Tomatensamen/?ldtype=gri...
и там прочии овощи цветочки ...
вот еще есть сайтик ВСЕ ПО 1.79€ плюс пересылка 0.85 а при заказе свыше 5 € БЕСПЛЯТНО
У лениногорска разные цены, там сорта томатов и по 3,50 есть. У них цены тоже от закупок зависят, ну и самые дешёвые были с истекшим сроком годности , а многих уже нет в наличии. Но в целом мне понравилось у них заказвать, я разные семена заказывала, не только томаты.
Ещё просто на ебау можно купить не дорого.
Но, в плане цен, оно понятно, что за 3 копейки человеку нет смысла эти семена сюда тащить и покупателям рассылать.
Скажу честно, я, как человек не бывающий на территориях бывшего ссср, с удовольствием покупаю, даже в 10- 20 раз дороже оригинальной цены (биопрепараты, к примеру), если что-то очень хочется, а здесь этого нет. Потому что специально за семенами-удобрениями ехать будет по-любому дороже, заказывать оттуда тоже проблематично и пересылка не дешёвая, и непонятно дойдёт ли вообще.
Поэтому, хорошо, что есть люди, которые эти семена/препараты вообще привозят и здесь продают.
вот еще есть сайтик ВСЕ ПО 1.79€
Похоже семена рассылают не в оригинальных упаковках, возможно сами вырастили или перефасовка. Это минус.
http://www.leninogorsk.de с каждым годом становится всё хуже. Зачем они выставляют товары которых нет в наличии не понятно. Для ассортимента? А смысл?
Я думаю, что они их не выставляют, а скорее всего просто оставляют висеть до следующей поставки. Так многие магазины делают. А убирают только когда уже полностью исключают из ассортимента.
Здесь я вас тоже поддержу. У лениногорска я уже по полной цене покупала семена у которых срок годности до конца этого года.. А сажать их нужно только в следующем году. Срок годности на сайте при покупке стоял другой. Продавец ни как не отреагировал когда я ему написала. С семенами которые мне присылала Маруся33 с сайта такого не было. Лучше чуть дороже, но это " ни кот в мешке"
На сколько я поняла, товар есть но только под заказ. Там написано
Не буду утверждать, но на сколько я знаю дата срока годности это для продажи. Например срок годности томатов 15 лет.
товар есть но только под заказ. Там написано
Да нет, стоит буквально следующее почти под каждым вторым артиклем:
Dieser Artikel ist nicht auf Lager und muss erst nachbestellt werden.
Меня интересовали определённые семена и продукты, я наблюдал когда они появятся, но в итоге они исчезали из списка.
Но, в плане цен, оно понятно, что за 3 копейки человеку нет смысла эти семена сюда тащить и покупателям рассылать.
конечно но хамить как на Привозе то зачем..
У я уже по полной цене покупала семена у которых срок годности до конца этого года
Есть у них такая проблема, согласен, но меня это мало трогает. Возможно всхожесть падает у старых семян, и это особенно не приятно при покупке гибридов. При покупке же сортовых семян уже к концу сезона обеспечиваете себя своими семенами на годы вперёд даже при плохой всхожести. Всё-таки цены у лениногорска вполне демократичные для Германии.
моя бабуля сортовые семена в первый год (после получения из плодов), не сажала..
говорила будут пустоцветы в основном..
Ой, да, совсем всё печально. Видимо в казахстанских степях травмирована 🤪 , может быть даже мною, я как раз оттуда. 😁
У нас тоже не сажали, но говорили, что через год всхожесть лучше.
я тоже уже покупала и те, где они указали, что просроченные, по 50 копеек. Но мне на пробу, если пара штук взойдёт, то уже хватит.
На сайте Leninogorsk товары в основном украинских производителей. Видно из Украины парень возил. Вряд ли стоит ждать новых поступлений из Украины...
Сайт у него простенький. Там же и написано, что сайт управляется в ручном режиме.
Но парень порядочный - всем все выслал, что оплатили.
Мне даже какого-то товара не хватило, все пересчитал и деньги вернул.
да, там сайт глючит и даже написано, типа "на сайте проблемы, но заказы проходят" 😊 И правда проходят я уже 3 раза так заказывала.
Я как-то раз 2 заказа делала, мне их соединили и вместе выслали и за пересылку один раз насчитали. Я там не только семена заказывала, но и кремы, чай и т.п.
Там, кстати ещё автоклавы есть, на другом форуме как-то обсуждали, если кто много консервирует, то удобная штука. Я пока раздумываю надо оно мне или нет. 😁
Я заказывал тоже 3 раза, всё чётко, без нареканий, и выбор не плохой, но в нaличии отсутствует большое количество товаров, только в этом проблема.
конечно но хамить как на Привозе то зачем..
Хамили вы первый и вели себя так как я написала, подписываюсь под каждым своим словом,
это я еще мягко и деликатно вас отшила.
Таких как вы надо сразу посылать в пешее эротическое, а я еще долго рассусоливала.
Ой, да, совсем всё печально. Видимо в казахстанских степях травмирована 🤪
Если бы вы проследили всё, что этот товарищ делал (то что он выставил, это был уже финал),
причем непонятно, чем это я его так "обидела" с самого начала,
то вы бы его сразу послали.
Нет, я не была в казахстанских степях, вы ошиблись, но такие хамоватые и с бабскими замашками мужики
встречались часто.
Одно то, что он выставил личную переписку сюда уже говорит о многом, так делают глупые и скандальные бабы,
но не мужчины.
Извините за флуд.
ChatXXL, хочу купить огурцы, но у меня, что то не ложится в корзину..
проверьте пожалуйста у вас так же?
https://www.hood.de/i/schlesische-bauerngurke-sehr-alte-ro...
Нет, я не была в казахстанских степях, вы ошиблись, но такие хамоватые и с бабскими замашками мужикив стречались часто.
Ну так, если вы в казахстанских степях не были, а хамоватые мужики с бабскими замашками вам встречались часто, то очевидно проблема таки не в казахстанских степях...
Так это же та же самая чилифее и через её сайт дешевле.
Если бы вы проследили всё, что этот товарищ делал (то что он выставил, это был уже финал),
Если это вся переписка и ничего не вырезано, то лично я там хамства со стороны QwerT2007 не вижу. Вполне конкретные вопросы на то, что интересует человека,
Не буду утверждать, но на сколько я знаю дата срока годности это для продажи. Например срок годности томатов 15 лет.
Не у всех семян такой срок годности. Экзотические и с хорошим сроком годности плохо всходят. Я покупала лагинарию. Посмотрим что будет. Я 2 раза заказывала там и всё было хорошо. Собственно если бы продавец отреагировал, я бы отнеслась к этому по другому.
Например срок годности томатов 15 лет.
Откуда вы это взяли? Через 15 лет ни одно семя не взойдет, оно просто пересохнет🤦🏼♀️
Всё-таки цены у лениногорска вполне демократичные для Германии.
Согласна с вами, Я бы наверно ещё много чего у него заказала. Но мне нужно время переварить такое отношение. Как то в последнее время появилась "оскомина" на продавцов соотечественников)))
Откуда вы это взяли? Через 15 лет ни одно семя не взойдет, оно просто пересохнет🤦🏼♀️
у меня семена помидоров лежат уже 10 лет. Я их выковыряла из помидоров, которые мне привезли из России. Они до сих пор хорошо всходят.
но у меня, что то не ложится в корзину
Вроде всё работает исправно. В корzину сразу уходит, ну а там уже регистрироваться нужно.
я перестал выращивать сортовые огурцы. Основная проблема - неуправляемое появление горечи в плодах + пчёлки для опыления нужны, а в теплице это сложнее организовать.
Я покупала лагинарию.
Лагенария всегда отвратительно всходит. Это её нормальная проблема. Я доволен когда хотя бы 50% взошли. У тех же арбузов легко 90% всходят.
Ну это-то и понятно. Вам же написали , что это не вся переписка. Да и само по-себе выкладывание содержания личной переписки нарушает правила форумов. Только этот сам факт уже говорит о некоректном поведении.
Смотрю людей которые выращивают и производят семена томатов. Томаты могут сохроеять в схожесть до 15 лет, конечно не все 100% взойдут. Даже гугл выдаёт до 8 лет. Вот к примеру семена от момента сбора до срока годности всего 4 года, пусть не до 15 лет но я думаю что 2-3 года можно ещё садить, тем более семена стоят копейки. Это моё мнение, никому не навязываю🤗
Я не говорю про все, не только экзотические, к примеру Астра всходит хорошо в первый год, потом с каждым годом в схожесть ухудшается, потому что в семенах содержаться какие-то масла.
а какие НЕ сортовые у вас хорошо растут? у меня та-же проблема((((
Плохо всходят и мало плодоносят((( У меня БЕЗ теплицы)

мало ли, что она напишет.. выложить то ей нечего, там только длинный список семян и все...
по поводу корзины...
Странно, у меня не ложится
выскакивает шильд, что не более стольки то в корзине и все..
всем спасибо, что то у меня значить, будем посмотреть..
а какие НЕ сортовые у вас хорошо растут?
Из местных устраивает Шарлотта, из русских - Зозуля и Маша. Урожайность не плохая, без горечи. Эти гибриды буду садить в этом сезоне, выращиваю их не первый год.
Садил Армянский, но из 5 семян ни одно не взошло.
вот и мне тоже непонятно, каким образом огурцы начинают горчить, тк одновременно на кусту росли и горькие и нормальные. Поэтому от маленьких вообще отказалась и если хочется мариновать просто покупаю. На еду выращиваю среднедлинные или длинные, в прошлом году вообще обленилась и покупала в кауфланде готовую рассаду за копейки, шлангенгурки были просто супер.
Мне прислали из Беларуси семена огурцов Бьёрн, которые сильно хвалят.
Сорт голландской селекции, но здесь я их не нашла...
А в России и Беларуси вот есть.
у сортовых часто горчат огурцы, просто мне нравятся с семечками огурцы а у гермофродитов гибридов F1 нет не семечек и нет горечи
непонятно, каким образом огурцы начинают горчить
По моим наблюдениям температура - главный фактор, который вводит растение огурца в стресс. Влиять на температуру крайне сложно, поэтому и бороться с горечью проблемотично. Обилие тёплой воды не влияет на образование горечи, поэтому лучший и беспроигрышный способ - гибриды без горечи.
готовую рассаду за копейки, шлангенгурки были просто супер.
мы тоже на них перешли… сколько разных готовых (и сами высеивали) перепробовали, а для нас лучше их нет. В этом году с двух растений мы и сами наедались и по соседям раздавал
сколько разных готовых
у нас 3 сорта только продают к примеру томаты... харцфойер коктейл и фляйш.. и всее
было намерение купить как обычно в алди лидле но в этом году они убрали нормальные сорта..
а покупать по 3 евро и по 6 с томатиками как то не айс
было намерение купить как обычно в алди лидле но в этом году они убрали нормальные сорта..
Ага, я пока участка не было, все любовалась на старые сорта в альди ( которые по 6 штук, там Чёрный Крым, красный русский, зебра, Andenhorn, Berner rose) и мечтала как их посажу, этой весной уже ждала привоза. Дождалась, а там сорта совсем другие 🤣
Ну ладно. Хороших сортов много, многое интересно попробовать. Мне нравится самой рассаду сажать. Как минимум знаешь, что сажала 😊
вот и у меня в этом году было 4 куста готовых, два из них шланге - полный восторг, даже не смотря на то, что основную часть лета за ними муж, без моего присмотра, ухаживал (читай "поливал, когда вспомнит"). На следующий год никакие другие даже и пробовать сажать не буду.
А у нас они и в норме и в Альди были, но мне не нужны.
у нас в других магазинах (лидл, норма, нетто) были просто Fleischtomaten, Romatomaten и ещё какие-то без названия сортов. А в альди, которые именно по 6 штук в контейнере, назывались старые сорта и там были перечисленные сорта. И так было несколько лет подряд. А в этом году они убрали старые сорта и завезли какие-то другие.
Но у меня то теперь семян много разных 🤩, поэтому и так есть что пробовать 😊.
кстати, зеленые томаты очень сладкие, но мне было очень трудно определить когда они поспели. У них размер маленький, и очень часто срывала то язык «вяжут», то практически размозня.
мы помидоры, патиссоны, физалисы и фасоль высеиваем, а огурцы, цуккини и кольраби рассадой покупаем. Помидоры нам свои нра, поэтому уже несколько лет семена оставляем.
а огурцы, цуккини и кольраби рассадой покупаем
а почему огурцы сами не выращиваете рассадой? мне кажется даже проще чем помидоры и сажать надо на месяц позже
к стате тут попалось предложение семян на ебее .. заказал .. прислали быстро
к стате тут попалось предложение семян на ебее .. заказал .. прислали быстро
Хороший наборчик семян. Побольше бы здесь таких продавцов и в России можно семена не заказывать.
Полностью согласна насчёт горечи, но в защиту сортов всё же хочу сказать - у меня в этом году были и сортовые (негибридные) огурцы, которые не горчили, мелкие белые.
Правда, на следующий год купила и их, и гибриды, про которые на бобби сидз было ну дюже красиво написано
Мне пока помидор хватит, есть соблазн семена дыни и арбузов, но в теплице мало места и мы в этом году будем её не много переделывать.
А в ОГ не уверенна что успеют поспеть.
Всех с Новым годом! Пусть он для нас всех будет удачным!
а почему огурцы сами не выращиваете рассадой?
На них места на подоконнике нет 😅, а т к мы и с шлангенгуркен вполне счастливы зачем морочиться с рассадой? Семенами сажаем только то, что в магазине не купить
Я в следующий сезон хочу попробовать посадить арбуз и дыню в открытый грунт.
Вот ещё только не знаю, лучше ли в землю или в компостер?
Цукини и тыкву я сажала в компостер, им там подходит. А вот арбуз и дыню ещё никогда не пробовала сажать.
Теплицы у меня вообще пока нет, поэтому сажают только в открытый грунт.
этот эксперимент я планирую в этом году, хочу попробовать на собственных корнях и на тыкве, как здесь на форуме. В открытом грунте, специально семян привезла.
Читала где то что дыня плохо приживается на тыкве и на лагенарии.Хорошо на Сфинкс F1 . Но это всё дорого выходит. Лучше на собственных корнях наверно. Я сама ещё никогда дыню не варащивала, опыта нет....
А вот арбуз и дыню ещё никогда не пробовала сажать.
Я просто не знаю стоит ли оно того. Из за пары арбузов или дынь, всё лето ухаживать и поливать. Сколько вообще арбузов или дынь может быть на одном кусте? Это наверно нужно спортивный интерес иметь. У меня тоже есть желание эксперементировать.
у меня с одной лозы года 2 назад было 4 больших арбуза...
а в прошлом году 2

в прошлом году я выращивала в горшке дыню, дыньки были мелкие круглые 3 шт . Одно НО, я не записала, когда сажала, поэтому не знаю были ли они вызревшие, вкус был странный.
у меня с одной лозы года 2 назад было 4 больших арбуза...а в прошлом году 2
Интересно, 2 года назад было дождливое лето и было 4 арбуза, прошлое тёплое и только 2 .
я думаю что как-раз в воде и была проблемма)))
Я конечно поливала...но уж оч жарко и сухо-тоже оказалось для них не оч хорошо)))
Весной посажу и мульчи насыплю))) посмотрю как будет

я содила в этом году, было шт 5около 2кг, очень вкусные. А вот с дынькой пока не удачно,
Я в следующий сезон хочу попробовать посадить арбуз и дыню в открытый грунт.Вот ещё только не знаю, лучше ли в землю или в компостер?
Если есть возможность и туда и туда. А потом поделитесь с нами опытом. У нас всего 2 компостера и один на данный монент пустой,
я думаю что как-раз в воде и была проблемма)))Я конечно поливала...но уж оч жарко и сухо-тоже оказалось для них не оч хорошо)))
Везде пишут что бахчевым нужно солнце и тепло. Попробуй тут разберись)
В интернете пишут, что им подходят песчанные и супесчанные почвы, с залеганием грунтовых воды на глубине более одного метра. У нас как раз типа того 😁
Ну посмотрим.
на посл
Сегодня укоротила свои сортовые герани, получилось 9 черенков, 1-2 с каждого сорта. 5 сортов из них 3 розебуд) Есть у кого нибудь интерес меняться? Не обязательно герани
а если меняться не на что, будете выкидывать черенки?
нет, подращу и продам как растение на кляйнанцайге . Я там часто «лишки» прода
свисните пожалуйста, если что останется на продажу
интересует двухцветная геранька, сорт Яблочный цвет? вроде так называется.
Ок
Да, это который «счастливый» . Есть ещё просто яблочный цвет, но у него листья просто зелёные. У этого с «бабочкой»
а у вас растения потом из дома забирают или вы их по почте посылаете?
отправляю почтой. Фиксирую их в коробке, чтоб горшок не ездил по коробке и отправля
девочки, кто-нибудь разбирается в сортах?
Это тоже Appleblossom? Или таки другой сорт? Вроде бы не так туго набит как Appleblossom.
мне кажется это разные стадии роспуска на фото, а сорт один
Вполне возможно. Цвет цветков тоже варитрует от много розового до почти белог
я просто смотрела на этом сайте и там более одного сорта с похожей окраской https://pelargonientraeume.de/c/pelargonienshop?sort=posit...
Я пару сортов недавно купила на eBay Kleinanzeigen, но на обмен пока не предлагаю, потому что они у меня ещё не цвели. Надо чтобы хоть раз провели, чтобы убедиться в сортах.
если мне обмен то лучше другие растения, гераней мне хватает. У меня не только эти, есть ещё карликовая, из группы «ангел», душистая, и ещё 3 с цветными листьями. Ещё новая есть, тоже через кляйнанцайге, но тоже ещё не цвела. И заказала в каком то онлайн магазине маленькие растения фуксий и ампельной герани, там цветочки должны быть почти чёрные, розочками.
Я раньше пеларгонии не любила, мне казалось, то они простоваты и не нравился запах.
Но прошлым летом я впечатлила их стойкостью к жаре, в то время как к примеру бегонии выглядели ужасно или сварились вообще.
И именно сортовые выглядят уже гораздо интереснее простых.
Я бы хотела ещё какую-нибудь розевидную очень тёмную, какую-нибудь фиолетовую или бордовый.
Два первых сорта мне дала девушка с этого форума, я попробовала, мне понравилось и потом ещё пару сортов докупила на ебау кляйнанцайген.
А бегонии наоборот больше не буду докупать. Если какие выживут, то пусть будут, а новых не надо, то ли я не умею их выращивать, то ли климат у нас не подходящий.
у меня бегонии норм были, но новые пока тоже не буду докупать. Хочу всё таки меньше Горшков летом. У меня и так 2 олеандра и пара тромпет, теперь schmucklilie на обмен дали, посмотрю как они пойдут. Ну и так, по мелочи…. И куча суккулентов… сейчас на свисающие виды подсела, надо от имеющихся разонравившихся избавляться.
а с тёмными розочками герань я себе заказала в инете, там укоренённые черенки дешевле продают, вроде с 10.03 рассылать будут. Будет одна ампельная. Мне они и с зимовкой понравились, пока температура ещё + они норм. Потом можем черенками поменяться, если что
про бегонии.
Я как то в России купила луковки и посадила без всяких ожиданий. Росла она у меня каждый год и причем я за ней никак не ухаживала, но все ходили и удивлялись на огромный огненный шар. В этом году загубила я ееб забыла выкопать. Там луковица уже в руку не помещалась, какая огромная выросла. Куплю еще обязательно, я уже у Пётчке этот сорт нашла.
И покупала я бегонии тут, в Оби или Хорнбахе, х.з. Ну это просто ни о чем! они вообще не росли, выдавали один цветуёчек и растение отмирало. Вот как так?!
Если интересно, сорт, который огненным шаром цвел называется Иллюминейшн Априкот.
Я первые годы здесь сажала герани в грунт, в садовых центрах покупала интересные сорта. Никаких болезней и вредителей, к жаре отлично относятся, цветут до морозоv. Даже засушенные за время отпуска отрастали от корня к осени снова. Если бы не передержка зимой где-то, и дальше бы сажала.
Я у пёчке тоже много раз бегонии заказывала, оставалась в принципе довольна. У нас его филиал в 20 км есть, но там не такой выбор как онлайн
Я больше ампельные бегонии люблю, они там самые нормальные были. Через ебай заказывала тот же сорт, но все были зональными 🙁. Буду ампельные только у пёчке брат
мои на застеклённом балконе зимуют. Можно и без листьев в холодном подвале держать, но поливать по чуть чуть над
У меня посадочный материал (клубни) был хороший. Проблемы были именно из-за жары, может ещё и субстрат не очень, хотя я старалась правильный сделать (мох+торф).
И элатиорки у меня тоже плохо растут.
НП В Lidle сегодня много бегоний, георгин и прочих луковичный
Конечно же мимо я не прошла. Хотя с бегониями, георгинами и гладиолусами я завязала, но все равно нашла что-то новое...
На такие сиреневые кисточки я тоже смотрела, у нас в Норме продаются сейчас. Купила такие луковичные в розово-малиновой гамме, а после соседней ветки про красных жуков с чёрными личинками, которых руками собирать, думаю, а надо вот оно мне? :))))
а надо вот оно мне?
Я вот рассматривала все эти пакетики в магазине и думала точно также. Но купила все равно.
Теперь надо думать, куда их воткнуть, потому как места нет...
если вовремя от жуков обирать и кладку яиц уничтожать, то личинок можно и не увидеть.
Их на самом деле не много, но они прожорливы. Я за всё лето их штук 10 собрала.
Н.П. Ищу сортовые колеусы, может есть у кого на продажу. К сожалению мои все отростки зиму не пережили, а так хочется опять красоту развести!!)
на фейсбуке и в кляйнанцайге их много. Я в прошлом году в кляйнанцайге заказывала. У меня есть ещё парочка, но названия не сохраняла, да и не в лучшем состоянии они у меня на данный момент- на 3 сортовых echter Mehltau началась, надо обработат
На фейзбуке всё время последние из под носа уводят)) и на кляйнеанцайген тоже пока тихо или простые предлагают. Мои тоже зимой болели и не пережили к сожалению((
НП.
По осени отдавала свой белый пион. И сейчас смотрю росток от него, на том месте, где он рос. Видать не све корни выкопали, хотя и старались. Я бы обменяла его на что-нибудь многолетнее, но не агрессивное. Чтоб росло на одном месте, цвело, но не рассейвалось по даче. Сентябринки не хочу, а вот от хризантем не отказалась бы. Это как пример. Можете предлагать что у кого имеется. Буду в эти выходные на даче - выкопаю этот пион, и могу сразу отправить по почте.
Своей фотки на компе не сохранилось, хотя я его тут уже показывала, но не знаю в какой ветке( большие белоснежные цветы), поэтому даже искать не стала. Вот такой примерно как на этой фотке с инета:
на посл
Ищу душистую герань с запахом розы, на обмен есть сортовые герани и одна душистая с запахом лимона (этот черенок уже с корнями)
Ищу крупнолистную зелёную хосту, которая при цветении «жасмином» пахнет. У моей бабушки в Ростове-на-Дону такая была, ностальгия, как бы….
Это хоста Royal Standard
https://florio-garten.de/product-ger-205-Funkie-hosta-Roya...
спасибо, но у бабушки как будто другая была- листья тёмно-зелёные и более округлые, что-ли 🤔. И очень крупны
У меня наверно похожая растет, запах на мой нюх жасмин с ландышем.
Сорт к сожалению не скажу, у меня они все поперепутались.
Если хочшешь отмечу ее когда будет цвести, могу фото сделать, потом отделю отросток.
Только не знаю когда их можно делить весной или осенью?
на следующей неделе в реклами нормы герани с разными запахами, в том числе и с запахом розы.
Сейчас много многолетников уценяют. Я 2 хосты купила за пол-цены, буду сегодня думать - куда мне их сажать. Пока жары нет и дожди, они нормально примутся.
Вот тут сорт Royal Standart как раз зеленый.
https://www.samenhaus.de/search?query=funkie
А вообше недавно читала что у хост более 900 сортов. Как найти тот который Вам надо?....
тяжело, не спорю. Я тут тоже уже на одной странице смотрела, сорта, выведенные после 1989 сразу отсортировывала…. Может когда нибудь повезёт
все многолетки можно рассаживать 6 недель после цветения
Название сорта меня не интересует, хочу такую же (или очень похожую) как у бабушки была. Главные признаки- большие одноцветные листья, цветки были крупными белыми с запахом. Сфотайте тогда битте, а потом можем поменяться, у меня есть несколько сортов хост, да и другие интересные растюхи ест
Если не ошибаюсь, то вот эта листья могу сейчас показать, но нужно дождаться цветения чтоб не ошибиться
Она достаточно большая, сейчас уже выше колена выросла.
у кого нибудь есть бегония Dragon Wing red? У меня есть розово цветущая, на обмен если что…. Ну или другие растюхи
лавровый лист по весне во всех дискаунтерах продают, я в Альди в прошлом году за 5 евро покупала, из там целая куча понатыкана в горшке. Перезимовал, немного обгорел не солнце этой весной, но дальше растет.
У меня тоже перезимова лаврушка. Растет, кудрявится.
У меня есть ремонтантная малина, желтая. Но она сейчас по 2 метра кусты с ягодами, её только поздней осенью или весной посылать, когда обрезана будет.
а как у вас сорт называется? А то я купила жёлтую ремонтантную Goldkind, а она у меня только один раз плодоносит.
Не знаю, пересорт попался. Созревает с конца августа на концах новых побегов, которые вырастают весной. А побеги прошлого года я вырезаю все, на них тоже бывают ягоды в июне, но немного. Поэтому срезаю, мне такой урожай не интересен. И загущаются кусты слишком, там и новые и прошлогодние.
Ремонтантную держу только для осеннего урожая, для летнего урожая есть другая красная малина.
Ягоды довольно крупные.
на посл
В наличии имеются такая бегония Gryphon и Episcia Kee Wee. Есть у кого нибудь интерес меняться
На последнего
в прошлом году посылала семена Джусая сейчас вот думаю взошли ли они? То есть стоит ли снова тут предложить их?
кроме того пока осень могу откопать часть джусая тем кто недалеко от 57413 ( NRW, Kreis Olpe)
Еще есть огромный куст лаврового листа, любителям вырастить из ветки могу предложить. Зимой не вымерзает, только сверху листья. Я их отрезаю и куст за лето вырастает еще больше.
(Адрес тот же)
Еще есть семена желтого кабачка, точный сорт не известен, привезла из Греции. Перешлю письмом кто любит выращивать рассаду.
Всё бесплатно, пишите в лс.
НП. А я хочу предложить укорененные черенки драцены. Отдам бесплатно, только пересылку оплатите.
Еще я подобрала на мусорке цветок , названия не знаю. Хотела перевалить в горшок побольше, но достать не смогла, пришлось горшок разбить. А там и земли то не было уже одни корни! Как он только рос бедный! Вот я отделила несколько веточек , могу тоже выслать, если кому надо?! Цвете оранжевыми колокольчиками!
Перепутала черемшу с джусаем 🤪 сообщение поправила .
спасибо за ответ, тогда сушу снова, кому нужны семена джусая пишите в лс 😁
Всем добрый день. Ищу колеус (вегетативный) *Ажурные чулочки* может у кого есть. куплю или обменяю на другие сорта (вегетативные)
Жаль, что не жёлтые цветы. Оранжевые у меня уже есть.
НП.
Девочки, ищу сорт кольраби, у которого на основном "кочане" растут еще дополнительные маленькие кочанчики , что-то типа розенколь оно выглядят. Только у розенколь эти маленькие кочанчики по стволу растут, а у такого кольраби на "голове". Не знаю, как такой вид называется. В интернете тоже не нашла. Муж все эту кольраби вспоминает , с их школьного огорода, и мне стало интересно тоже.
Ищу Maulbeere Morus Alba. Желательно взрослое растение.
на посл
Меняюсь ризомами ахименеса сорта Sweet and Sour и Blue Monarch на ризомы ахименеса фиолетового (самый распостранённый сорт) и розового
Или черенки трёхйветной кислицы
Ищу черенки плектрантуса и эписции. Und Kindel von Bruttblatt (каланхое)
У меня каланхоэ pinnata есть, который не деток скидывет, а сразу ростки на листьях растут. Надо немного проредить, поэтому могу пару веточек отдать.
Спасибо всем большое за отзывы. Каланхое уже нашла. Остальные все еще ищу. На обмен к сожалению нет ничего. могу только оплатить
НП
ищу рассаду земляники лесной.
Сколько надо? Она у меня в прошлом году из горшков расползлась, могу хоть килограмм накопать. Правда, она уже местами цвести собирается
твоя земляника растёт уже по всей нашей деревне! 🤣🤣
девушки, желающие землянику- она расползается очень быстро, убрать её потом очень сложно. Но как почвокровник отличная и ягоды очень ароматные.
😂 да ладно трудно..
Вон у Sissi, похоже, пропала. Я вроде бы ей лет 7-8 назад высылала.
Ну и я свой угол легко зачистила. Она ж не корнем, а поверху расползается, кусты повыдергивал и нету...
Я ее на время (года 4 назад😂) пересадила в ящики и их на палетты поставила. Так мне так нравится, наклоняться ее надо, раз в два года запускаю в новые ящики усы, старую выкидываю. А усы как красиво с палетты свисают.
В прошлом году поленилась усы обрезать...вот могу опять на раздачу накопать.
Блин, может мне бизнесом земляничным заняться?🤔
Кустиков 30 , если столько наберётся для меня..У меня есть полянка, хочу ею засадить.
Выродилась сама по-себе.Может моя почва ей не особо понравилась. Я выкопала 3 кустика в позапрошлом году, пересадила, чтоб сохранить. Тряслась над ней, один выжил. В прошлом году было немного ягодок на нём, дал усы, я их к земле пришпилила. Но сейчас смотрю нет ни кустика ни пришпиленных с усиков. .Обидно до слёз. Теперь место по-лучше выделила ,хочу заново полянку земляничную сделать.
Девочки, а лесная и полевая - это разные земляники? Или это одно и то же, обе просто дикие. У нас в лесу не замечала, зато на поле много растёт.
одно и тоже. Лесной называют ее, потому что на лесных опушках обычно растет, но это открытое пространство.
А она в лесах обычно на полянках в основном и растёт. Но в наших лесах я её не встречала. Иначе накопала бы.
девочки, всех услышала:
Sissi
Stepanovna
Violiiia
derros
В выходные повыкапываю, напишу сколько получилось
Если еще кому надо, то уже на осень записывайтесь..😀
нп если кто решит землянику из семян выращивать могу поделиться своим опытом, уже и раньше рассказывала. Сначала я пыталась ее пораньше дома проращивать, ухаживала за былинками рассады, опрыскивала, а она несмотря на уход благополучно загнулась. Психанув смешала семена с песком, рассыпала в цветочном ящике и поставила в тень на улицу было даже еще холодно. Следила время от времени за влажностью. Теперь у меня куча земляники, она сама незаметно выросла, пикировала уже подросшие кустики, но я сажаю безусые сорта. Плодоносила слегка сразу.
Я сажала сорт Рюген семенами, прекрасно взошла тогда и растёт. Безусая, ягодки как у земляники, плодоносит до поздней осени. Это старая фотка, она уже высажена давно.
Подниму темку повыше.Выкладывайте у кого что имеется из излишков. Любителям эписции-в среду купила 3 сорта в Икее,просто в шоке была,уж там не ожидала наткнуться на эти растения.
я считаю разные сорта... лесная меньше и вытянутее, а луговая приплюснутая и даже белая сладкая и ароматная...
На правом фото - Земляника лесная , а левом фото это "Клубника зеленая" она на полях растет. - https://ru.wikipedia.org/wiki/Земляника_зелёная#:~:text=Земляни́ка зелёная (лат.,вид рода Земляника семейства Розовые.
Изначально клубникой на Руси и в России многие века называлась именно Земляника зелёная, у которой ягоды шаровидной формы. Название «Клубника» происходит от славянского и старорусского слова «клуб»[9], означающего «шаровидный, круглое тело». Но при научной классификации растений рода Земляника в XVIII веке данное название закрепилось не за ней, а за Земляникой мускатной, больше распространённой в Европе и в XVIII веке вытеснившей в садах в России культивируемую до того землянику зелёную[6]. И поэтому, чтобы не путать ягоды, появились названия в зависимости от местности — «Клубника русская», «Клубника лесная», «Клубника луговая», «Клубника степная». Названию
«Земляника зелёная» способствовало то, что у неё даже полностью не вызревшие ягоды, имеющие зеленовато-белый цвет, сладкие и мягкие, со специфическим вкусом. «Полуницей» называется из-за того, что практически вызревшие ягоды окрашены в красный цвет на солнечной стороне, а в тени долго остаются беловатыми (полукрасными)[10][неавторитетный источник]. Так как ягоды по консистенции более плотные и твёрже ягод земляники лесной и земляники садовой, иногда также называется «грублянкой».
Довольно часто в народе в России, в местностях, где она произрастает, её и называют историческим названием — клубникой. Однако она отличается по многим признакам от земляники ананасной, которая появилась массово в России только в XIX—XX веках и называется тоже клубникой, хотя произошла она от земляник виргинской и чилийской, а не от клубники садовой, клубники луговой, земляники лесной[6][12][13][14][15].
у нас на поле вот такая кругленькая, как на левом фото. Я её только этой весной вообще заметила, так она травой заростает и её в траве практически не видно.
Если Кому-то нужны семена Nachtviole, то она отцветает, скоро будут семена. Так-то она сама рассеивается, но можно и собрать. Недели через 2-3 высохнут
н.п.
Ищу сливово-вишневые гибриды, типа "Омская ночка".
https://www.ogorod.ru/ru/sad/plum/15069/Slivovo-vishnevyye...
А как вы семена собираете? У меня не получается,они микроскопические
Я обрываю семенные коробочки в тот момент когда они высохли, но еще не раскрылись.
Складываю их в коробочку, там они раскрываются и семена из коробочек высыпаются.
Потом нужно просто убрать эти высохшие пустые семенные коробочки.
Это если нужны семена.
А так просто оставляю пару высохших веток с семенами на прежнем месте, семена сами осыпаются в землю и осенью прорастают. Потом я проросшие растения прореживаю, раздаю или пересаживаю. Они хорошо принимаются
По второй ссылке они, но их там нет, причём я уже давно там поглядываю, их что-то как не было так и нет.
А первая и третья ссылка - это другие растения.
ренеклоде желто-зеленого цвета
Не только https://www.native-plants.de/3654/reneklode-graf-althans-r...
Kirschpflaume у меня 3 дерева. Но они мелкие плоды, по размеру как Мирабель, косточка сливовая. Мне нравятся потому что листва темная, бордовая.
Возможно, что Kirschpflaume тоже гибрид, но очень давний и из других регионов.
А у того гибрида, что я показывала один из "родителей" песчанная вишня Бессея. У них листва другая и растут они скорее кустиком чем деревом.
Kirschpflaume/Blutpflaume с красной листвой я тоже одну посадила, но плодов пока не было.
Вот плоды моей
По размеру с крупную вишню. Очень сочная, сладкая,не много с кислинкой.
НП. У меня алыча дичкой в углу выросла. Прошлой осенью достаточно жестко выкопала/выдернула, растет дальше. Первые плоды, наверное, на 5 год после проростка из косточки появились
семена начинают сохнуть, через неделт две-три соберу и вышлю, шлите в личку адрес
на посл
Кактусами или суккулентами никто меняться не хочет?
у меня есть пара двойных экземпляров, я бы обменяла на сто нибудь чего ещё нет
Это например…
Кто может поделиться Hauswurz ,в обмен могу предложить Bodendecker kriechende Günsel.Быстро разрастается,весной симпатично цветет
Где-то видела Hauswurz сейчас в ангеботе по 6 шт. Не помню где, увижу напишу. ( Если никто не поделиться).
ищу Schmuckblattpelargonien с коричневыми листьями и с пёстрым
В алди норд ангебот будет, если вам актуально ещё.
НП
Кто-нибудь хочет такой эониум? Если есть на что поменяться, поменяюсь, если нет, то так вышлю. У меня их уже несколько.
а название сорта есть?
у меня их несколько (сортов), есть и тёмные, но мало ли…
Я покупала на Etsy как Velour, но сейчас не уверена, что такой сорт вообще есть.
н.п.
Предлагаю (осенью, т.е. где-то в октябре, когда можно будет выкапывать и пересаживать):
Ягоды
Mалина сортов:
- Golden Queen
- Goldkind
- Black Juwel
- карликовая осенняя малина, сорт не знаю, растёт низким круглым кустиком, подходит для выращивания в горшке (только для хорошего плодоношения и горшок надо брать побольше)
Смородина:
- 2 куста красной смородины разного сорта, сорта не знаю, они мне оба попали пересортом, я купила белую, а они оба оказалась красной.
Клубника:
- Мальвина
- Ананас (клубника с белыми ягодками)
Цветы
Сальвия:
- Blaukönigin
Пионы:
- Небольшие уже отдельные саженцы. Эти пион от предыдущих хозяев, соседка сказала, что он вишнёвого цвета. Но у меня самой он ещё не цвёл, поэтому я не знаю, какой он на самом деле.
- Пионы с простым цветком. 4 разных розовых оттенка. Сорта не знаю, ибо все мне попали пересортом. Покупала бЭлые и малиновые.
Флоксы:
- розовый (сорт bright eyes)
- аметистовый (сорт Аметист)
Бадан=Бергения
- сибирская (с тёмно розовыми цветками)
Ирисы:
- светло-сиреневые (сорт не знаю)
Молочай:
- кипарисовый
- миртолистный
Зелень/приправы
- Zitronenverbene
- vietnamesischer Koriander
- мелкий многолетний лук, цветёт синими соцветиями.
Обмен на:
- белую смородину (любого сорта, кроме Бланка, потому что Бланка у меня уже есть ).
- белые флоксы (кроме сортов Давид и Рембрандт - эти уже есть) Или какие-нибудь малиновые или вишнёвые флоксы.
- примулы белые или кремовыe
- висячий/ползущий розмарин
- Бадан= Бергения с белыми, кремовыми или светло-розовыми цветками
- ирисы белые
- Колеусы Indra's Fairytail, Avatar, Inky Pinky
- интересные луки и чесноки
- какие-нибудь симпатичные засухоустойчивые растения
Осенью будет лишняя малина сортов:- Golden Queen- Goldkind- Black Juwel ..
личка у вас закрыта ((( сколько будет стоить если купить у вас..
например черную малину
Я не продаю. Если что-то захотите, мы так договоримся.
Я потом личку открою и напишу. Сейчас нельзя ещё выкапывать/пересаживать, ещё всё зелёное.
На подоконнике.
н.п. Поменяюсь семенами томатов на сорта Гномов , или сладкие сорта низких кустов без формировки не совсем мелких . Или куплю.
Вы какие-то определенные сорта хотите?
Гномы на самом деле есть и высокие. И их обязательно надо формовать и подвязывать.
Я хочу только низкие сорта, юез формировки, решила спрыгнуть с гибридов на сорта😊😚😊
н.п. у меня пропала вся коллекция георгин ( по глупости). сейчас осенй. будете свои выкапыватй и захотите выброситй, то я оплатила бы пересылку. или могу забратй в Берлин/ Потсдам.особенно интересуют все оттенки сиреневого цвета
Schmucklilie
н.п. Ищу обмен или куплю Томаты из серии Гном
Русский Вихрь
Фестиваль Аделаиды
Гордость побережья
Дерзкая Мери
Розелла Биколор
Фестиваль Аделаиды у меня три зернышка остались с прошлого года, могу выслать.
Еще из гномов Гандольф могу прислать, там штук 10 семян.
Просто в личку адрес напишите.
Спасибо большое но за 3 зернышка не стоит заморачиваться. Если не найду я вам напишу. Спасибо.
У меня много Фестиваль Аделаиды. Пишите адрес в личку, вышлю.
н.п
девочки кто-нить выращивал томаты"хлебосольный" и "изумрудное яблочко" ?
что скажите про вкус?
если кому нужно могу выслать семена фиолетово-оранжевых томатов))) название не знаю))

я покупал плоды в магазине там даже сорт был указан и сажал... все взошло...но холодный май погубил...
zB.:
присмотритесь... может ...
У меня растёт один сорт анденбере, очень большие кусты, около 2-х метров в высоту.
Между делом вопрос, может кто знает, что сейчас делать с недозревшими ягодами физалиса? Если их сорвать зелёными, они дозреют?
Вообще-то пока кусты стоят и цветут, как ни в чём ни бывало, несмотря на холод. Но я не знала, что кусты будут такими огромными, и посадила их плотновато, теперь, кроме того, что тяжеловато добираться до середины, чтобы собрать плоды, они кусты ещё и разлеглись на соседние грядки и я бы их уже начала убирать, но ещё много зелёных ягод, как-то вроде жалко...
Я скоро свои буду в дом заносить и обрезать, могу веточки прислать.
Тут три сорта, понятия не имею какие
Я Вам просто пришлю черенки, какие понравятся. пересылку оплатите только.
Я не собираю колеусы и на новые места нет.
Нп
Кому нужны семена джусая, бесплатно, вышлю письмом, адрес в лс.
красные те что справа сегодня в pflanzen kolle видела уцененные. По 1 или 2 евро
А где он находится?
справа фото не очень передало цвет, на самом деле он больше фиолетовый с розовыми пятнами. Видела их пару лет назад в одной гертнерай, не купила, тогда места небыло. Сейчас жалею 🥲
Есть черенки сортовых бругмансий, меняю на что нибудь другое, уличное или что может зимовать при +5*С (герани например)
и есть черенки плектрантуса
Наздоровье!😊
у кого нибудь есть морозоустойчивая Альпийская фиалка (цикламен)? Хотелось бы приобрести нежно розовый или с другим рисунком на листья
Поменяюсь семенами или куплю семена вкусных арбузов.
А как узнать, что она морозоустойчивая? Моя стояла до лёгких заморозков и вижу жухнет листва, я её быстро домой отнесла.
так и определить- морозы выдержит, значит морозостойкая. Т е на следующий год опять рости будет.
есть разные freiland cyclamen, которые осенью цветут и как мои- зимой.
моя Пока не цветёт, с января начнётся
Только комнатные цикламены (Cyclamen persicum) растут в тепле.
остальные - Cyclamen coum, Cyclamen purpurascens und Cyclamen hederifolium могут расти в саду круглый год.
класс! Буду искать значит, он мне тоже нравится как растёт, цветет
А, что Вам мешает зайти в тот же "Amazon" и выбрать по душе?
200 pcs Alpenveilchen winterhart pflanzen samen, winterharte pflanzen für garten,Cyclamen persicum, deko pflanze zimmerpflanzen ingarden bonsai bäumchen kaufen pflanzensamen kräutersamen
мешала неосведомленность😅я так вообще о зимующих сортах только вчера узнала.
Спасибо, посмотрю на амазоне.
Здравствуйте, посоветуйте Пожалуйста ,с своего опыта,.Я покупаю семена в Obi, перцы сладкие низкие 2-3 на кусту,и поздние, посоветуйте,может есть русские урожайные и сладкие,как то видела здесь, у кого то,стоит как дерево и плодов много, правда,не знаю горькие или сладкие,с томатами я выписала, а вот перцы не знаю, Посоветуйте пожалуйста.
.
У меня тоже не успевают выспеть все на кусту перцы но с августа уже начинаю снимать потихоньку, но у меня нет таких кустов по 2-3 перца . Когда вы сеять начинаете?
На теме урожай , 16 страница там перцы пошли фото стоят. Еще посмотрите в теме Лучшие сорта нашей коллекции овощей .
Сейчас посмотрела 16 страницу,да этот куст запомнился мне, перцы сладкие и больше чем 3 на кусту,скажите,пожалуйста название сорта.
Меняюсь на хризантемы любой расцветки, кроме желтой. Предпочтение бордовые оттенки. Моя хризантема цветет оч поздно, в ноябре. Сег 15.12 я их срезала. В высоту 1 м и больше. Оттенок нежно розовый +лила ,холодный. Высылать буду весной побеги+корешки
Фото плохое. Есть вот такие рыжики. Тоже обмен на любые многолетники. Высота +50-70см. Быстро разрастаются. Их пик цветения в октябре.
Крупные перцы у меня красные, желтые и зеленые смесь без названия семена привозила из России., с названием только снекпаприка и биопраприка мелкая не острая . Еще Какаду выращивала но это гибрид был семена не собирала.
Спасибо Boni, можно,я Вам в личку напишу? Спасибо ,что ответили
Кто выращивает Томат Малахитовая шкатулка, поменяюсь или куплю 😊😊😊😊.
Я только купила семена. Могу семечек 5 прислать, если тут больше никто не откликнется.
Я вытаскиваю семена из понравившиеся паприка купленной в магазине. Пока не разу не подводило. Всегда с богатым урожаем.
Привет, у меня такая вот растёт. Цвести начинает с конца
сентября где-то и до заморозков. Куст высотой см 60-80.Точно не
Могу сказать, не измеряла. С удовольствием поменяюсь весной на розовую. Пиши в личку, есл
и понравилась моя хризантемка.
Здравствуйте, недавно были в Lidl, обратила внимание на сладкие перцы,на ящике написано California Wonder,взяла несколько штук,тоже попробую семена посадить. Здесь кто то весной писал,что тоже с покупных свежих плодов семена перцев сажали, интересно ,как урожай был,у Вас много на кусту плодов было?Спасибо,что ответили .
Здравствуйте всем.
Могу предложить излишки семян Лагенарии Зебра. Это декоративная тыква. Я сажала для получения семян, чтобы прививать арбуз. Покупные семена плохо всходили. При хорошем уходе вырастают до 70 см в длину, вес был до 5 кг
Всхожет проверяю у каждой тыквы. 28. 12 замочила семена тыквы номер 2 и номер 3. Сегодня 30. 12. Уже по каждой тыкве 6 семян из 10 проклюнулись. Стоят на тёплой батарее, в улитке из плотного бумажного кухонного полотеца
У меня всхожесть светлых семян, как на 1 фото хуже, чем тёмных (фото 2 и 3), хорошо вызревших.
У меня светлые семена от тыквы номер 1 всхожесть была 5 из 9. Я эту тыкву уже раньше вскрыла. Последние две тыквы вскрыла дней 10 назад. И они потемнее были. Семена из арбузов своих тоже собирала. Так что весной будет на чем учиться прививки делать. Семена все свои не надо покупать
на посл
Кто нибудь продаёт Mix семян Fleischtomaten?
А то 10 штук одного сорта не надо, хотелось бы разных.
Или если интересует обмен на что нибудь друго
Я могу по 5 семян сделать каждого сорта по 1€. Что у вас на обмен? И все томаты можно тут посмотреть ну почти все.
Я бы купила у Вас семена лагинарии и арбузов, если есть.
н.п.
Я, конечно, поздно проснулась, но может кто-то ещё может предложить ниже перечисленные семена томатов на продажу или обмен:
Updated:
1. Moravich/Моравич или Моравач/Moravach -- Сербский сорт
2. Мадрид F1 -- это гибрид, насколько я знаю Российский, может кто-то привёз семена и готов поделиться?
3. One Trick Pony -- Сорт из Америки
3. есть на ебау.
И у меня нет :)
Причем первый раз захотела посадить гибрид, до этого всегда от них открещивалась. А этот так хвалят и за урожайность и, что самое главное для гибрида, за вкус
Я раньше выращивала гибриды, 2 год без них есть сорта намного вкусней и урожайней. Посмотрите тему лучшие сорта нашей коллекции или томаты, там многие делятся хорошими сортами.
У меня только сорта, до сих пор ни одного гибрида не было и как-то не собиралась покупать. Но этот так расписали , что руки зачесались.
А за той веткой слежу, да.
Вот я тебя как раз спросить хотела: Чехаец, фото которого ты выставляла, это что за томат? Не смогла найти о нём инфо.
У меня нет полного названия , это старый сорт привезенный из чехии. Прозвали его чехаец.
Я в этом году разорилась на новые сорта Казахстанские, Польские , Российские и Американские, триколор биколор, короче дай бог выращу . Старые сорта купила. Перцы накупила разные скороспелые. Посмотрим было бы здоровье остальное будет 😉
А понятно.
В следующем году можно будет подлиться впечатлениями о новых/старых сортах, была бы погода, ну и здоровье по умолчанию разумеется тоже. А то у меня в прошлом году всю плантацию наводнением закрыло.
Ужас конечно, я на горе живу тут самолеты летают низко и ветра бывают сильные.
На Facebook есть группа Помидоры в Прибалтике, попробуйте там поискать. Там каких только не продают, но я только смотрю и читаю, держу себя в руках 😄 У меня уже накоплено семян помидор на 2 сезона🙃
Хотя вот думаю перебрать семена и отбраковать некоторые. Первые покупала просто по картинке, не читая.
Я там есть Надеялась здесь найти, так как пересылка оттуда не оправдывает себя из-за 2-3 сортов
Да пересылка сейчас подорожала, а цены в принципе не особо отличаются с Литвы , Латвии 6€ , а по Германии можно за 1€ заказать.
Я заказывала из Прибалтики, на томатной ветке давала ссылки 2 магазина.
Пересылка была заказным письмом. Но я заказывала по несколько сортов в каждом магазине. Заказы пришли хорошо упакованные, даже аккуратненько завёрнутые в подарочную бумагу и с наклеечкой, что в принципе неважно, но приятно . И в обоих заказах мне прислали семена в подарок, причём не абы какие, а подходящие по теме заказа. Пересылка из Прибалтики немного дороже, чем по Германии, но если посчитать время, которое будет затрачено на поиски товара в Германии или если в Германии в одном магазине всего не будет и нужно будет заказывать из разных, то опять же пару раз за пересылки заплатить... Короче говоря, я довольна теми заказами.
Пошла изучать томатную ветку, спасибо за подсказку!
п.с. Два из желаемых уже заказала, а вот гибрид пока не нашла.
Я еще здесь заказывала. Тоже много интересных сортов. Правда искать трудно и регистрация замороченная. Но шлют семена быстро, все в Германии. тоже подарки делают.
https://www.kuehner-garten.de/hfartbeschr.php?artid=388
Ищу купить или обменять Гномов Dwarf: Reag Heart , Uluru Ochre , Merys Cherry, Goldene Heart , Pink Passion , Velvet Naght , Loxton Lad . Меня понесло , когда остановлюсь не знаю😂😂😂
Сердце есть у меня. Мне написали тоже поменяться 3 сорта есть . Жду что ответят. Спасибо.
Это фамилия человека. Семена у них нормальные
Кстати кто искал семена "Суровая дыня немцев Поволжья"
Это я искала , но я их тогда уже из Прибалтики заказала.
У меня есть миртолистный и кипарисовый. См сообщение под нумером 245 ( там списочек, что ещё предлагаю и что ищу на обмен). И мы когда-то давно ещё хотели бегониями обменяться Шердоне на Шампань, в прошлом году у меня всего один клубенек выжил, поэтому не было на обмен. А этой осенью я зелёные черенки зимовать поставила на подоконнике, если все будет хорошо, то будет весной маленькое растение на обмен. Я бы и сейчас могла вместе с молочаем выслать, но для бегонии сейчас слишком холодно, скорее всего не переживёт пересылку.
👍
А я этот молочай под немецким названием на кляйнанцайге искала, на русский только для Германки перевела 😅
Тогда не знала что про это растение речь 🤔
можем с обменом до весны подождать, мне сейчас не к спеху. А там может ещё что будет… dreiblättrige Bitterorange наприме
Да, лучше весной, сейчас у нас каждую ночь минусовые, посылка может в пути промерзнуть.
А зачем он вам? У меня он тоже есть, не знала, что его можно как-то использовать
как зачем? Как декоративное растение, за которым практически не нужен уход.
Именно использовать вряд-ли как-то можно, молочаи ядовитые.
а насколько сильно и быстро он разростается? и сеет ли семена?

Ищу семена Акелей - темно- синего цвета ( могу предложитй на обмен нежно-розовые и темно бордовые)
Любые георгины, предпочтение сиреневым +красным оттенкам.
Ищу семена - штокрозе.штокрозе могу весной уже маленькие растишки предложить, насеялись на газон
Думаю, зависит от условий, насколько они для него благоприятные. У меня разростается неплохо (за два лета из одного ростка до половины квадратного метра) семенами пока не сеялся (хотя теоретически это тоже возможно).
Что лично мне подходит и почему я его посадила - он хорошо переносит бедные песчанные почвы и засуху. Зимой выглядит практически так же, как и летом. К примеру у меня в этом же месте Hauswurz растёт плохо, мельчает, пропадает, а молочай нормально.
Есть вот такой, но я не знаю что это именно
кто-нибудь хочет обменяться сортовыми геранями?
Или ищу сорт millfield или похожий сорт Lady Gertrude
н.п. кто -то хочет аспарантус голубой и хризантема нежно розовая, цветет в ноябре. платите толко за пересылку. или обмен на любые многолетники. тогда каздый платити за себя.
Я не нашла в горле аспарантус, интересно как он выглядит