Томаты 2021!
Нп.
Что-то с моей рассадой не так. У многих кустиках листочки желто-зелёные
А один и не растёт даже и синюшность не проходит.
что не так?
что не так?
Похоже томаты подверглись низким температурам. Остановилось развитие растений, корни не усваивают мин. вещества.
У меня в теплице у 2 кустов нижние листики фиолетовые стали, у 5 кустов верхние листики наверх завернулись и только Чери томаты ростут и им пофиг. Думаю от холода. А на улице больше в росте чем в теплице.
У меня 2 томата высаженные в ОГ выглядят точно так же как и на фото.
Похоже томаты подверглись низким температурам. Остановилось развитие растений, корни не усваивают мин. вещества.
У нас уже неделю как жарко, и поливаю утром рано, когда не так жарко. 🤷♀️ Один точно остановился в росте, как высадила, такой и остался. Остальные подросли и стволы толстые стали, но цвет листочков мне совсем не нравятся.
При поливе обнаружила рыжих муравьев, насыпала везде отраву. Может муравьи что-то мутят с корнями?
подкормите мочевиной или нашатырным спиртом + лимонка...
А что такое мочевина? Я на прошлой неделе подкармливала настоем дрожжей и сахара. Рост немного прибавился ( кроме одного), но цвет остался. Уже и палочки-подкормку для помидор воткнула.
Читала в интернете, что причиной может быть:
Нехватка солнца ( у нас светит уже всю неделю)
Мало питательных веществ ( подкормку уже получили, да и землю в этом году свежую подсыпали)
Застой воды ( может попробовать не поливать пару дней?).
Про мочевину почитала в интернете, нужно найти где ее можно купить. Спасибо 🌹
Мочевина - это азот. Возьмите комплексное удобрение с высоким содержанием азота (N). И фосфор сейчас им необходим (P).
мочевину почитала в интернете, нужно найти где ее можно купить
я покупал там https://www.ebay.de/itm/182054540339
развел ч.л. без горба на 3 литра воды и побрызгал сверху..
нп
Мои помидоры в одной грядке половина пожелтели, половина вроде стоят пока зеленые.
А самых задохликов я посадила в вёдра и сделала крышу из плёнки. Так они уже почти догнали крепышей на грядке.
Вот и думаю, может какой-то дождик ядовитый пошел?
нашатырный спирт у меня есть нука поподробней распишите как это сделать.
Вот и думаю, может какой-то дождик ядовитый пошел?
Мои помидоры все стоят в теплице и тоже все выглядят по разному. Чёрные cherry помидоры один куст зелёный и большой, рядом другой куст намного меньше и с желтыми листьями…
я покупал там https://www.ebay.de/itm/182054540339
развел ч.л. без горба на 3 литра воды и побрызгал сверху.
Благодарю за наводку и рецепт, сегодня-же закажу. 🌹
нашатырный спирт у меня есть нука поподробней распишите как это сделать.
1ст л нашатырь (аммиак) 10% + 1 ст.л. (без горки) лимонной кислоты или 9 ложек столового уксуса 9% на 10 литров и по поллитровки под ПОЛИТЫЙ куст
Благодарю, сегодня крапивой с утра полила, через какое время можно это сделать?
Н.п. Девчата у меня тоже что то с помидорами началось. Раньше такого не встречала. Что может быть и чем обработать? На некоторых помидорах в теплице на нижних листьях появилось. Но не у всех и не массово. Штук 10 в общей сложности листиков оборвала. Спасибо
Да и у меня на одном кустике такое есть, я думаю это ожог. 🤷♀️