Лекарственные растения
Вот только про сныть прочитала, полезная. А у нас ее только что скосили. Придется ждать. На меня и так люди косятся когда я крапиву рву , у нас тротуарчик такой небольшой и по бокам кусты, это в деревне, машины далеко. Теперь буду еще и сныть рвать. Из нее тоже все можно готовить, как оказалось. Это ж сколько денег на айсберг-салатах можно сэкономить и на капусте деревянной.
Вот здесь очень много всего лекарственного и душистого продаётся. Я там постоянный клиент.
Ботву тоже использую плюс всегда всякие семена проращиваю для салатов, это по поводу лишней рассады
А как вы её прорадиваете, а главное где столько семян берете. Я видела как-то в денер, так мне дорого показалось. Можно конечно дождаться цветения свёклы и собрать семена, но это очень трудоемко мне кажется.
надо записи полистать
Буду вам очень благодарна
Borretsch - это не ботва свеклы
А где я писала что это ботва свёклы?
Что это gurken Kraut, так это и на немецком так. Я этот "сорняк" для притяжения пчёл посадила вообще-то.
Я ее не ела и навряд ли есть много буду. И да, как пишут ниже вашего сообщения, она в больших количествах вредна.
мы дома огуречную траву 🌱всегда в окрошку на ржаной муке квас добавляли
но исключительно молодые нежные листики
и их предварительно потолочь с солью
для лучшего раскрытия аромата и обезвреживания волосков колючих
у меня огуречная трава здесь тоже растёт
сейчас старый куст уже цветёт и пчёлы вокруг вьются
у него листья колючие в пищу я из не использую
жду молодые .они сами насеялись и уже всходят
у леса она у нас растёт и на солнышке и в полутени
😀у меня сныть под смородиной в радиусе 30 см
как зелёная окантовка
конечно , пытается занять себе территорию побольше , но мы как то с ней договариваемся 😀в огород далеко не лезть
пару раз , конечно , надо ей границы показать 😂
кстати земля там рыхлая , где она растёт
видимо, рыхлит ещё мне землю 😀👍
такое же свойство рыхлить землю имеют картошка и топинамбур