Как остановить сирень?
Добрый вечер знатоки!
У нас на одной части участка вдоль забора растёт сирень ( метров 25). Мешает не то, что растёт она в высоту, а в ширину. Каждый год все больше и больше появляются отростки из земли, она уже как сорняк все больше и больше занимает площадь для себя. Что с этим делать и как бороться?
Имеете ввиду полностью деревья или отростки?
На другой части участка тоже пару сирени росло, одну вырубили и общий корень вытащили. В прошлом году десятки отростков повылазило. ((((
Только Wurzelsperre, у нас, лезет соседская сирень, замучились корни удалять
вокруг растения закапывается на определенную глубину ,,забор,,
Мы сделали такую зелёную пластиковую штуку.
у соседей растет деревцем. Стволы снизу примерно на метр голые, а выше куст. Не знаю- сорт ли это такой ? Но не разрастается.
Спасибо за наводку! 🌹 Нужно будет тоже так сделать.
У моей подруги была тоже деревце. А у нас или сорт такой, или при уходе за ней что-то не так пошло. 🤷♀️ Мы купили дом с уже вышедшей из под контроля сиренью.
Вы правда в Гамбурге? Я бы у Вас всю поросль с корнями забрала. Мы бы вдоль забора воткнули( 1000 м). У Вас старый и крепкий сорт, современные в основном деревцами. А как остановить -Вам уже написали. 😊
Мы живем в окрестностях Гамбурга рядом с Büchen. Я буду рада если возьмёте и ещё парочку отростков отошлю ещё одной даме.
У нас три цвета сирени: белая, сиреневая и бордовая. Сейчас цветут и очень красиво, а потом стоят очень зелёные деревца. И совершено не прихотливые ( только корни огородить).
У меня заберите, выкопаю и вышлю весь свой молодняк( пересылку только оплатите, а коробец подходящий у меня найдётся).. У меня cветёт белым, такими большими тяжёлыми гроздями. Досталась нам в плачевном состоянии ( много сухостоя было) , а как мы её в порядок привели - стала расползаться.
нп
К сиреневодам вопрос. У меня есть местечко, там только по утрам солнце, потом тень от дома, земля так себе, в основном глина. Выживет там сирень? Если да, то я бы с удовольствием три четыре , пять саженца в дар взяла бы. Пересылку оплачу, конечно.
У меня сирень растёт на солнечной стороне, земля песчаная.
Очень интересная страничка! У нас до сих пор руки не доходили привести сирень в порядок и она очень разрастается, но следующей весной нужно будет проредить наши кустища.
Я не знаю. Попробуйте высадить. Засыпьте в посадочную яму хорошей земли, добавьте перегноя, а там будет видно.Мне кажется она такая неприхотливая.