Розы 2021
поздно увидела сообщение, сегодня только прошлась собрала и раздавила нафиг)))) в сл раз сделаю фото.
В основном на макушках, где листва молодая и видимо более сладкая, они сворачивают домиком лист и сидит там жирная зеленая гусенница, наверное 1 см в длинну.
У меня на паре кустиков было пару листиков в трубочку свёрнутых, я раскрутила, не обнаружила там никакой живности или дырок, оторвала и выбросила. Не знаю что это такое было.
Буль де Неж вторая попытка.
На этот раз я буду дома, понаблюдаю как долго бутон держаться будет. Сегодня ему третий день, вчера шёл сильный дождь, причём этот бутон стоит лицом вверх, я воду не стряхивала, хочу понаблюдать, как он будет держаться в природных условиях.
Меня именно это изначально и заинтересовало, что она старинная. Аромат, на мой взгляд, не сильный (или может ещё изменится, но пока так). Современные сорта, которые именно ароматные (к примеру Sweet Parole), пахнут интенсивнее.
Побеги сравнительно тонкие, все усеянные мелкими колючками . Но лично мне это не мешает. Для разнообразия всё-равно интересно между современными и такую вот древнюю.
Хорошо, сделаю.
Надеюсь их у меня не стырят , они в общем дворе в горшках стоят, пока без цветов никому не нужны, а когда цветут, то уже красивые. Цветы пусть режут, если что, только бы кусты не трогали.
Там пара таких, которых на данный момент в свободной продаже тяжко найти. Эшли и ещё Great North Eastern Rose - тоже моя любимица.
А на балконе у меня тень, им плохо, а в общем дворе солнечно, от ветра отгорожены, самое то, что надо. И я уж рискнула, все лучшие вынесла.
Вопрос не мне, но поделюсь.
Я свою покупала голокорневую у Agel Rosen. Мне у них вообще оч саженцы понравились. В общей сложности 3 раза у них заказывала. С момента заказа и до получения, максимум неделя ушла. Быстро заказы обрабатыаают. Все саженцы прижились, первые уже собираются цвести, вторые оперяются, ну а у третьих почки показали листики.
Буль де неж купилась вообще случайно на veepee. Производителя сейчас не помню, какой-то французский, потом посмотрю, у меня коробка осталась в подвале.
Ещё у этого продавца саженцы недорогие и этот сорт был https://www.rozenlottum.nl/, но сейчас не сезон, позже надо смотреть. Тут некоторые у этого продавца весною закупились, саженцы неплохие.
остинка транквилити тоже чем-то похожа, тоже бутоны красноватые и цветки кружевные шарообразные. Только оттенок цветка у Great North Eastern Rose розоватый а у транквилити желтоватый
А почему именно Греат Нортх Еастерн Росе в продаже не особо найти непонятно. Вроде бы сорт красивый, обильно цветёт, не особо новый и не настолько уж и старый. Я даже на польской флорибунде спрашивала, ибо у них такой лот есть, но в наличии нет. На сайте харкнеса я ранее смотрела, не было, а сейчас появился как pre-order.
а можно фото Буль де Неж в процессе роспуска и дальше до увядания? оч хочется посмотреть во всех ипостасях)))) если не сложно.
Остинка тоже красавица, но я решила Клер купить, в смысле я ее уже купила. Пока с остинками я осторожничаю.
Меня из остинок одна интересует, купила, но этикетку вроде перепутали, потому что не подходит под нее. У нее бледнорозовые сильно набитые цветы, лепестки настолько тонкие и нежные, как шелк. Смотрится обалденно. Она у меня погибла, названия не знаю((((
Нашла я ее название - the Wedgwood Rose
В плане "держит бутон" могу Alabaster похвалить. это единственное, что у меня сейчас цветет, так как уже цветущим куплено
больше недели стоит на ветру, под дождем, но держится как стойкий оловянный солдатик. Я ее собственно за стойкость и купила. Пока она оправдывает все отзывы.
Четвёртый день
Шикарная!
У меня пока только молодой кустик шиповника цветёт (и чудесно пахнет розовым маслом).
Из первогодок есть бутоны на Giardina и Laguna, очень жду цветения. На следующей неделе потеплеет наконец.
У меня пока только молодой кустик шиповника цветёт (и чудесно пахнет розовым маслом).
Если будет не лень, сфоткайте пожалуйста.
Аромат, на мой взгляд, не сильный (или может ещё изменится, но пока так).
Может погода не подходящая, может молоденькая еще, много сил на развитие тратится и запах позже с возрастом будет сильнее.
Заметила, что мои розы самый сильный запах имели осенью в хорошую теплую погоду.
Пс: читала что старинные отводками пригибанием к земле легко размножаютя и черенки лучше приживаются))