Лекарственные растения
такое же свойство рыхлить землю имеют картошка и топинамбур
топинамбур сильно разрастается, если это хорошо не контролировать, весь огород заполонит.
есть и у нас опыт с топинамбуром. Уже который год по осени муж говорит: "Вроде всё выкопал! надеюсь больше не прорастет"
Наступает весна .. и вот оно.
Корнеплод, канешн, полезный. Но вывести его из огорода - та еще задачка
Это зависит от сорта. Я тут уже писала как-то, сорт "уродный" у меня не расползается вообще, растет очень компактным гнездом. В отличие от других топинамбуров, которые мне встречались.
не знаю , какой у меня сорт , но растёт тоже компактно вдоль соседской границы
живая изгородь 😀👌
несколько кустов сидели в другом месте
рыхлили мне тяжелую землю
выкопала их, в этом месте земля как пух
посадила теперь топинамбур этот в другом месте , чтоб прорыхлил и улучшил структуру почвы 😀👌
вот такой помощник👍
плюс полезные лекарственные свойства
чудо солнышко он 🌻🍀
Там я его когда-то покупала, теперь ему придумали другое торговое название, видимо, настоящее у многих вызывало вопросы)) но в описании все ещё стоит старое название.
А на деафлоре по-прежнему
😀👌🍀
я тоже мимо таких садиков не пройду 😊
при монастырях ещё хорошие плантации целебных травок и в уни ботанических садах
Gamander не знаю 🤷♀️
найдите пожалуйста. я сейчас о нём прочитала , и чувствую мне он нужен. ну и декоративный куст у него с весёлыми жёлтыми ромашишками. а его когда выкапываешь, он снова на том же месте весной всходит? А как, если клубни выкопаны. или надо оставлять при выкопке?
По первой ссылке я прочитала , что высота у него 200 см. Это же 2 метра! А по второй, так там написано , что это самый низкорослый сорт, и высота его достигает 50 см. ( полметра). Никак это не может быт один и тот же сорт.