Томаты 2021!
Спасибо!🌺 А что это за спрей от изектен?
А от чего перец защищает? Просто в прошлый сезон у меня больше всего от паразитов (тлей) страдали именно красные перцы-чили😀, даже стручки облеплены были, весь сезон боролась, поливая чили-растения периодически мыльным раствором, я их поэтому даже и сажать в этом году не стала
Добрый вечер ! Я когда жила в ГДР ,35 лет назад, то работала в теплице у немцев , так мы скрешивали тыкву и огурец и получали длинные огурцы , я только тогда узнала про длинные огурцы, всю жизнь на украине ели нормальные .А вот мой муж немец из Киля , ест только большие в свежем виде , а мелкие только в банки консервированные .
Вернемся к нашим томатам.
Скоро начнем пасынковать, поэтому оставлю это здесь - все подробно расписано
наверное наедятся перца и отпадают.
Из земли они вылазят. Шпрей от мух, комаров-самый дешевый покупаю.
.https://www.amazon.de/Raid-Paral-Insektenspray-4er-Pack/dp...
Слишком обильный полив. Растение опускает веточки и листики вниз, чтобы вода стекала, пытается её отвести.
Мне так в прошлом году подсказали. Стала поливать меньше, ну и в нормальный горшок пересдила (до этого росло в кефирном стаканчике, рассада, но уже переросток) и, действиьельно, прошло, веточки поднялись.
спасибо, я бы сказал не так уж обильно, но раз в 2 - 3 дня даже подвядают, но что то не так.. меня смущает "парша" на стеблях и утонченные участки стволов в том месте..
насчет земли - в таких же горшках стоят пожирнее томаты, но на стволах нет этого налета ..
Я смотрю тут все ещё про рассаду говорят, а я 3 дня как высадил в открытый грунт. К всё делал как обычно уже много лет, нынче только позже обычного и рассаду мы выращивали дома в этот раз на подоконнике, а раньше покупали. Так вот рассада не приживается, а хиреет, листья белеют, похоже капут помидором. в чём может быть дело кто знает?
я высадила свою рассаду тоже в открытый грунт частично
и прикрыла пластиковыми белыми ведрами с дырочкой
моя рассада тоже с подоконника .не очень закалённая
каждый год в парник пикировала и
рассада была крепкой и выносливой
вчера было тихо к вечеру и солнышко сквозь тучи неяркое
проветрила рассаду три часа
а сегодня ветер такой ураган !
а она такая неженка …….
ей такой идеальные условия нужны для хорошей адаптации на воле
чтоб тепло и тихо и влажно и неяркое солнце и дождь чтоб не забил с ветром..
листья белеют, похоже капут помидором. в чём может быть дело кто знает?
обычно такое происходит если рассаду выращенную в комнатных условиях высаживают сразу на солнце и ветер..
в чём может быть дело
Ещё рано для ОГ, ночью ниже +10°. А днём солнце подпекает - от прямых солнечных лучей защищать нужно.
Томаты выносливые, отойдёт со временем от стрессa.
У меня помидоры нормально, на улице ростут быстрей чем в теплице, а вот огурцы наоборот на улице сдыхают и все белые, мосмотрим что выживет, огурцы все белые и тыквы побелели
обычно такое происходит если рассаду выращенную в комнатных условиях высаживают сразу на солнце и ветер..
Высаживаю свои много лет подряд с подоконника сразu на открытый балкон, под палящее солнце, проливные дожди и ветер. Ни малейших отклонений. Придумай другое объяснение.
Ой ой. А я думала, главное, чтоб ночью минуса не было. Ну и чтоб уж наверняка, то лучше не ниже +3 +4.
Я высадила, хоть и не совсем в открытый грунт, но всё же на улицу, на балкон, неделю с небольшим назад (числа 12-14 мая). Температура ночью вниз до +7 опускается, днём +13 +14, сыро, ветренно, но хоть перила балконные как-то всё же защищают. Пока живы, цветут. Растут не быстро на вид, особенно те, что поменьше были.
я думала, главное, чтоб ночью минуса не было
Я надеюсь все садят рассаду пораньше чтобы пораньше получить урожай.
Температура в +10° останавливает рост растений, при температуре ниже +16° минеральные удобрения растениями поглощаются хуже (в частности, азотные и фосфорные) с соответствующими последствиями.
Правильная агротехника - залог успеха.