Розы 2021
Пока он мне нравится. Во-первых саженцы, которые пришли окс (причём совсем сухие) вместе с Хельгой, принялись значительно быстрее, осенью уже листву набрали, хорошо перезимовали в горшках (только в самый сильный мороз я их заносила, а так до -10°С на улице стояли). И вот сразу весной бутонов по 10 набрали (хотя кустики ещё совсем маленькие), т.е. как минимум первое цветение обильное, несмотря на суровые условия.
Но как раз получилось в начале раскрытия бутонов я уехала, потом тут пару дней жара была и их никто не поливал, поэтому пока приехала, часть уже оцвела или усохла
Ну и, как и в описании на розебуке, цветоносы тонковатые, цветы слегка поникают. Но на мой взгляд, именно для этого сорта не трагично, ибо распустившись полностью бутоны получаются шарообразные (как помпоны).
У нас холоднее, пока только листья.
У меня на балконе (северная сторона) тоже только листья, а во дворе (южная сторона) уже цветут .
нп Ребята, когда и как можно розы покормит золой.
Я зарядила розы 8-неделным первым удобрением из баухауса неделю назад. Знаю, что поздновато, но в этом году все поздно.И у меня оправдание, под зиму я навозик раскидывала под кусты, была у них витаминка изначално. Стоят в маленких бутонах уже некоторые. У меня ест 12 литров золы,
выбрасыват не хочу. Можно ли уже кормит. Или пока не надо.
спасибо!
Важно с золой не переборщить.
На канале Procvetok была инфорормация , что из карбонатов улетучивается азотное удобрение из почвы и если сильно защелачить почву то растение не может усваивать фосфор и некоторые микроэлементы.
В золе так же имеется кальций. Много кальция тоже плохо, блокируется усвоение некоторых элементов
Зольный раствор можно погасить лимонной кислотой.
Наверное золу лучше осенью использовать если её много.
Спасибо, я сама спросила, сама уже нагуглила - изучила этот вопрос.
...зола изменяет кислотность почвы. А розам нужна слабокислая и нейтральная почва. Поэтому некоторые боятся использовать ее. Напрасно. Чтобы исключить влияние золы на кислотность почвы, используйте не сухой пепел, а его настой.Растворите золу в воде. Дайте ей настояться с неделю. Удалите выпавший белый осадок — это известь. Именно она влияет на кислотность почвы. Настой же можно смело использовать для подкормки роз.Как зола действует на розыБлагоприятное воздействие пепла на розы объясняется его минеральным составом.содержащийся в нем фосфор способствует развитию корневой системы куста;калий необходим для формирования бутонов и пышного цветения;микроэлементы повышают иммунитет и невосприимчивость к болезням и низкой температуре.Для удобрения и подкормки роз имеет смысл использовать только золу древесины и растительных отходов.Источник: https://rozoteka.ru/podkormka/2-zoloy
в принципе я и собиралас с водой делат, чтобы не пылит.
у меня так поникали, когда влаги не хватало. но сейчас-то вроде влаги достаточно. а корни не сильно потревожили, когда сажали? хотя они там мощным комом растут. так поникают по идее, когда не хватает питания. в от от чего не хватает, наверно на месте виднее. если при посадке корни были задеты, то возможно они пока не могут достаточно из земли впитывать и дальше передавать.
на ебей
Все российские средства надо смотреть на ебей
https://www.ebay.de/itm/254943446089?hash=item3b5bd04449:g...