Томаты 2021!
Подсадите к не очень хорошим , хорошую рассаду , ведите в один стебель оба помидора .Есть такая техника посадки .
гениальная идея! Спасибо огромное за подсказку!
Была сегодня в саду. У этих томатов верхушки классные, а нижние листья страшные. Если я их, плохие листья, обрежу, то те что хорошие бутут стоят очень свободно и эти томаты короткоросслые, всего 50-60 см. Получается так что как будьто по плану. Это у меня внеплановая грядка! В общей сложности 12 томатов по плану! Те нормальные, красавцы даже можно сказать, а внеплановых 10 лунок по 2 томаты.
Дааааа.... до вас мне ещё очень далеко
Ещё высадила в одно кашпо 2 помидоры: гигант и сибирскя тройка. Гигант садила лёжа. Он уже встал и оба томата так окрепли! надеюсь они будут друг друга хорошо переносить. В смысле гигант окреп, а сибирская тройка сразу на см. 5 подросла.
Ещё один вопрос про перцы. У трех кустов обгарели листья. К счастью высадила только 13 кустов. Еще кустов 20 ждут хороших времен.
Что вы скажите про эти обгарелые листья? Наверно эти растения будут плохо плодоносить или могут вырасти новые листья, как у роз например
Третий вопрос про чили, пеперони и перцы: мне кто-то говорил что если их не далеко друг от друга посадить, то они переопылятся и паприка может быть горькой или чили сладкими. Это правда?
У меня очень много пеперони, я их просто не размещу все на балконе. Растений 30 наверно, которые пока только в цветочных ящиках. Zitronenchile тоже штук 10 еще в ящике.
Но у меня 4 горшка со сладкой темной паприкой, 2 с пеперони и 2 с чили на лоджии. Лоджия длиной 5,8 м. Это не хорошо, или?
и еще конкретно про один сорт томатов:
У меня у черного принца нижние листья крепкие но поменяли окраску в темный цвет. Может быть такое из-за дождей?
Добрый день ! У меня тоже листья чуть обгороели , это не страшно сами отваляться если что . Да перцы рядом сажать нельзы , а то они переопыляються .Темный цвет листьев из за холодной погоды , не страшно , чуть претормозят в развитии , не так рано получите урожай . У
Я у нас сегодня в земле температуру меряла , Баден Вютенберг , 14 было , я высадила в неотаплеваемую теплицу баклажаны .А моя знакомая мою рассаду баклажан посадила неделю назад и они замерзли , пообещала ей еще дать .
Высаживала я в тёплую землю. Я сделала лунки два дня перед посадкой, чтобы земля лучше прогрелась. Два дня была хорошая погода. Со среды опять дождь и холод, но без заморозков. Но в прошлые годы тоже были холодные дни. С увяданием я пока не сталкивалась. Увядают быстро, сегодня в обед был один томат, к вечеру завяли 6.
может корни кто то подгрыз? У меня в прошлом году мышь всю фасоль погрызла у корня.
Теоретически возможен подгрыз, но я не уверена, что так быстро начинается увядание. Из подкормки я вносила зимой органику из бокаши вёдер. Последнюю порцию закопала в конце февраля. И в лунку перед посадкой ложку Tomatendünger. С бокаши у меня опыта нет, возможно перебор. По идее от органики могут зажировать, но увядать.
Проблема похоже не в грядке. Сейчас заметила, что и оставшаяся невысаженной рассада тоже не здорова. Листики без тугора, если смотреть на свет, то заметны прозрачные пятна. Видимо с землёй занесла инфекцию, а погодные условия ослабили иммунитет растений. Придётся в АЛДИ покупать.