Подскажите о этих добавках/удобрениях
Какой интересный горшочек...
Нп
Моя дипладения из Лидл, начала сбрасывать листья обильно, они желтеют. Может из-за холодных ночей, думает, что осень наступила😂? В оьщем, пожалуйста, подскажите, что делать?
у меня осенью она так сбрасывала листья. Холодно ей. Занесите в квартиру она новые наростит.
Hornspäne я добавляю в новые посадки охотно, особенно к овощам или плодово-ягодным, но и к розам допустим. Когда она разлагается, то привлекает червей и другие мокроорганизмы плюс дает азот растениям.
Blauduenger я не добавляю ни к чему, что идет в пищу, потому что он/о минеральный/ое. Для овощей беру удобрение для помидор, для ягод соответственно ягодное, био. Мне так спокойнее.
Подскажите, пожалуйста, а целлозия многолетняя? А астры?
Я астры сколько не сеяла, не всходят у меня.
ну, например Целозия гребенчатая многолетнее растение, но в наших широтах выращивают как однолетнее
А астры есть многолетние и однолетние. Вот сегодня закончила в саду рассаживать однолетние астры. У меня в этом году тоже не взошли семена, что покупала в цветочном магазине, поэтому сеяла свои собранные в том году
давно у вас так орхидеи сидят?
Эта орхидея около полугода
растут новые стебли и корни
Когда придёт время пересадить, то корни беспрепятственно вынимаются из горшка вдоль вертикальных стоек.
Эти растут месяца два, два с половиной
Купил, а у неё были почти все корни чёрные, поэтому листья такие вялые
с этой дела обстоят лучше
раскрывает новы бутоны и они жёлтые, как были при покупке
А со временем начинают белеть
Растут новые стебли, листья и корни
Сейчас дополнительно поливаю из новой брызгалки
В хорошую погоду можно на балконе полностью оросить цветок водой, или просто под корень и через стенки горшка. Для меня это сейчас удобно, так как одна рука после травмы полностью не работоспособна.
корни напитываются водой
Я горшками, цеолитом и брызгалкой очень доволен
здорово как! Спасибо за фотографии и подробный рассказ. Вы молодец.
я на днях купила рассаду, но непонятно, однолетная или многолетняя
Пожалуйста! Я рад, что ответ Вы считаете подробным.